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Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Adriana de Souza; Alcalde,Claudete Regina; Zeoula,Lúcia Maria; Marques,Jair de Araújo. |
RESUMO - Foi avaliado efeito da combinação de fontes energéticas (milho ou casca de mandioca) e fontes protéicas (levedura ou farelo de algodão + farinha de carne e ossos) de quatro dietas, usando silagem de milho como fonte de volumoso, sobre o desempenho e a ingestão de MS, PB, MO, EM, FDA, FDN, amido, Ca e P, em novilhas. O efeito da adição de sal ou sal mineralizado às dietas também foi avaliado. Foi usado um total de 28 novilhas com, em média, 303 kg PV e 18 meses de idade, confinadas durante 76 dias. Houve diferença na ingestão de nutrientes entre as dietas, porém, não houve efeito das fontes energéticas, protéicas e de sal sobre o ganho médio diário, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar. Portanto, a levedura pode substituir o farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de mandioca; Carcaça; Conversão; Ganho em peso; Ingestão; Levedura; Novilhas. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100036 |
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Martins,Adriana de Souza; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Nascimento,Willian Gonçalves do. |
RESUMO - Vinte e oito novilhas, com 303 kg PV médio, foram usadas para determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), energia bruta (EB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e amido, em dietas contendo grão de milho ou casca de mandioca e levedura ou farelo de algodão mais farinha de carne e ossos, durante sete dias. O efeito da adição de sal ou sal mineral às dietas também foi avaliado. A cinza insolúvel em ácido foi usada como indicador interno. As digestibilidades da MS, MO e EB foram maiores para as dietas contendo levedura em relação àquelas com farelo de algodão + farinha de carne e ossos. O mesmo ocorreu com a digestibilidade da PB, FDA e FDN, porém somente para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de mandioca; Digestibilidade; Energia; Levedura; Proteína. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100035 |
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Fregadolli,Fábio Luiz; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Caldas Neto,Saul Ferreira; Guimarães,Kátia Cilene; Kassies,Marcos Paulo; Dalponte,Augusto Ortega. |
Avaliou-se o efeito de rações contendo 50% de silagem de milho e 50% de concentrado, resultante da combinação de fontes de amido (AM) de alta (casca de mandioca) e baixa (milho) degradabilidade ruminal, com fontes de nitrogênio (N) de alta (levedura) e baixa (farelo de algodão e farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal sobre o pH, amônia e eficiência microbiana. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (334 kg) portadores de cânula no rúmen e duodeno, em delineamento experimental quadrado latino 4x4. A ingestão foi limitada a 2% do peso vivo. As fontes de AM e N não influenciaram o pH e a concentração de N-NH3/mL do líquido ruminal. O pH variou 6,02 e 6,67 e a concentração média de N-NH3 foi de 8,46 mg/100 mL. A composição química das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de mandioca; Eficiência microbiana; Farelo de algodão; Levedura; Milho; Sincronização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300036 |
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Cunha,G.T.G.; Ludke,M.C.M.M.; Ludke,J.V.; Rabello,C.B.V.; Barros,J.S.; Santos,J.S.. |
RESUMO Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Aves; Casca de mandioca; Energia metabolizável; Farelo de algaroba. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300704 |
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