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Registros recuperados: 81 | |
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Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Puschmann,Rolf; Siqueira,Dalmo Lopes de; Nolasco,Claudio de Azevedo. |
Foram determinados o acúmulo de matérias fresca e seca e dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Fe e Mn em bananas 'Mysore', desde a antese floral da primeira penca feminina até o completo amadurecimento. O desenvolvimento dos frutos foi lento até o 42º dia após a antese, acelerando-se posteriormente. A fase de acúmulo máximo de minerais coincidiu com a de acúmulo máximo de matéria fresca, ou seja, 112 dias após a antese. A ordem de exportação de macronutrientes pelos frutos, em seu estádio de máximo acúmulo de matéria fresca, expressa em kg t-1 de fruto fresco, foi 3,61 para K; 0,98 para N; 0,27 para Mg; 0,19 para P e 0,12 para Ca. Quanto aos micronutrientes, a ordem de exportação, expressa em g t-1 de fruto fresco, foi 7,92 para Mn; 5,99 para Fe e 2,92 para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa spp.; Macronutrientes; Micronutrientes; Casca; Polpa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200027 |
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CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R.. |
O objetivo deste estudo foi avançar no conhecimento, organização e sistematização das informações sobre as inter-relações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores de artefatos fabricados com a utilização de matérias-primas de origem madeireira e nãomadeireira para a indústria de base florestal, oriundas do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos não-madeireiros objetos do estudo foram Andiroba (óleo), Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo) e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Condiçoes econômicas; Acre; Brasil.; Casca; Desenvolvimento Sustentável; Fibra; Indústria; Madeira; Preservação da Natureza; Semente.; Recurso Florestal; Amazonia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410249 |
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CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R.. |
Esta pesquisa teve como objetivo avançar no conhecimento e na organização e na sistematização das inforamções sobre as interrelações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores que usam matérias-primas de origem madeireira e não-madeireira para a indústria de base florestal, oriunda do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos nãomadeireiros, objetos do estudo foram a Andiroba (óleo), a Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo), e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e internacional. Os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Condiçoes econômicas; Pará; Brasil.; Casca; Desenvolvimento Sustentável; Fibra; Indústria; Madeira; Preservação da Natureza; Semente.; Recurso Florestal; Amazonia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410254 |
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Boas,Naiza V.; Casarin,Juliana; Caetano,Josiane; Gonçalves Junior,Affonso C.; Tarley,César R. T.; Dragunski,Douglas C.. |
Objetivou-se, neste trabalho, analisar a eficiência de resíduos de macadâmia (mesocarpo e endocarpo) com e sem modificações químicas na biossorção de íons cobre II. As modificações químicas no biossorvente foram realizadas com hidróxido de sódio (NaOH) e com NaOH mais ácido cítrico e comprovadas por espectroscopia na região do infravermelho, pela presença dos picos em 1710 e 1420 cm-1 como também pela microscopia eletrônica de varredura (MEV) observando-se aumento da rugosidade na superfície. Os melhores resultados de biossorção foram para o mesocarpo modificado com NaOH, em pH igual a 5. O tempo de equilíbrio adsorvente-adsorbato foi de 140 min; além disto, o sistema seguiu um modelo cinético de pseudo-segunda ordem e a capacidade máxima de biossorção foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biossorção; Metais; Casca; Resíduo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001200014 |
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FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L.. |
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200 |
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POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Borrego.; Ovino; Ricinus communis; Mamona; Casca; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo.; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds; Biodiesel.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975083 |
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FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O.. |
A mandioca é uma das principais culturas utilizadas na agricultura familiar e, de grande importância para a segurança alimentar e econômica das famílias. Este trabalho teve por objetivo compreender os aspectos etnobotânicos, de modo a analisar os nomes dados pelos agricultores às variedades de mandioca, bem como a preferência regional para a coloração das raízes. Foram coletadas 104 variedades de mandioca em quatro municípios do Mato Grosso, sendo os dados analisados de modo descritivo. Quanto à denominação das mandiocas, o critério que foi preponderante foi a origem (por exemplo, a mandioca denominada Cuiabana), seguido de nomes relacionados à cor e também à semelhança de seres vivos. Para as características da cor das raízes, observou-se que a maioria... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mato Grosso; Acorizal; Caceres; Sinop; Alta Floresta; Casca; Etnobôtanica; Polpa; Mandioca; Agricultura Familiar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105857 |
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Registros recuperados: 81 | |
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