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A hidrólise alcalina como acelerador da degradação da casca de coco seco. Repositório Alice
AMORIM NETO, M. F. de; SANTOS, S. C. dos; AMARAL, A. F. C.; FRITO, F. da S.; GOMES, T. C. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco; Casca; Hidrolise; Fibra Vegetal; Compostagem; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099663
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Acúmulo e distribuição de nutrientes em banana 'Mysore' em desenvolvimento Rev. Bras. Frutic.
Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Puschmann,Rolf; Siqueira,Dalmo Lopes de; Nolasco,Claudio de Azevedo.
Foram determinados o acúmulo de matérias fresca e seca e dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Fe e Mn em bananas 'Mysore', desde a antese floral da primeira penca feminina até o completo amadurecimento. O desenvolvimento dos frutos foi lento até o 42º dia após a antese, acelerando-se posteriormente. A fase de acúmulo máximo de minerais coincidiu com a de acúmulo máximo de matéria fresca, ou seja, 112 dias após a antese. A ordem de exportação de macronutrientes pelos frutos, em seu estádio de máximo acúmulo de matéria fresca, expressa em kg t-1 de fruto fresco, foi 3,61 para K; 0,98 para N; 0,27 para Mg; 0,19 para P e 0,12 para Ca. Quanto aos micronutrientes, a ordem de exportação, expressa em g t-1 de fruto fresco, foi 7,92 para Mn; 5,99 para Fe e 2,92 para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Macronutrientes; Micronutrientes; Casca; Polpa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200027
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/CTAA-2009-09/9973/1/ct95-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde.; Casca; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/50405/1/PGM39-nordeste-aproveitamento-casca-coco-verde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902694
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Análise dos APL de produtos madeireiros e não-madeireiros no Acre. Repositório Alice
CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R..
O objetivo deste estudo foi avançar no conhecimento, organização e sistematização das informações sobre as inter-relações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores de artefatos fabricados com a utilização de matérias-primas de origem madeireira e nãomadeireira para a indústria de base florestal, oriundas do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos não-madeireiros objetos do estudo foram Andiroba (óleo), Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo) e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condiçoes econômicas; Acre; Brasil.; Casca; Desenvolvimento Sustentável; Fibra; Indústria; Madeira; Preservação da Natureza; Semente.; Recurso Florestal; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410249
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Análise dos APL de produtos madeireiros e não-madereiros no Pará. Repositório Alice
CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R..
Esta pesquisa teve como objetivo avançar no conhecimento e na organização e na sistematização das inforamções sobre as interrelações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores que usam matérias-primas de origem madeireira e não-madeireira para a indústria de base florestal, oriunda do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos nãomadeireiros, objetos do estudo foram a Andiroba (óleo), a Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo), e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e internacional. Os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condiçoes econômicas; Pará; Brasil.; Casca; Desenvolvimento Sustentável; Fibra; Indústria; Madeira; Preservação da Natureza; Semente.; Recurso Florestal; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410254
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Aproveitamento da casca do fruto bacuri na elaboração de doce em massa. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; SOUZA, M. G. S.; YANO, C. Y. B.; CORDEIRO, B. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doce em massa.; Casca; Platonia Insignis..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409402
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Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412787
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Aproveitamento de cascas de coco para geração de energia térmica: potencialidades e desafios. Infoteca-e
MARAFON, A. C.; NUNES, M. U. C.; AMARAL, A. F. C.; SANTOS, J. P. dos.
bitstream/item/210127/1/DOC-234.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Casca; Resíduo; Resíduo Orgânico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119514
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Avaliação do uso de conservantes em doce em pasta obtido a partir da casca do fruto bacuri. Repositório Alice
XAVIER, J. M. Q.; FERREIRA, M. F.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doce em pasta.; Casca; Platonia Insignis..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409405
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Avaliação fisico-química e sensorial de biscoitos elaborados com casca de bacuri. Repositório Alice
VALENÇA, R. F.; SANTANA, M. F. S.; FREITAS, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação sensorial; Avaliação físico-química; Bacuri; Tecnologia de alimento; Processamento; Casca; Biscoito; Platonia insignis; Farinha; Analise organoleptica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661610
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Bahia bark scaling of citrus: a disease of unknown etiology. Repositório Alice
NICKEL, O.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS-FILHO, H. P.; PASSOS, O. S.; LARANJEIRA, F. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Citro; Bahia; Brasil; Casca; Descascamento; Doença de Planta; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542503
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Biomanta da fibra da casca de coco no cultivo de alface orgânica. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S..
bitstream/item/224048/1/COT-240-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomanta; Alface; Casca; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128758
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Biomanta de fibra de coco no controle de plantas espontâneas no cultivo orgânico de alface. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; TEODORO, M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomanta; Controle de planta; Alface; Casca; Coco; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138551
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Biossorção de cobre utilizando-se o mesocarpo e o endocarpo da macadâmia natural e quimicamente tratados AGRIAMBI
Boas,Naiza V.; Casarin,Juliana; Caetano,Josiane; Gonçalves Junior,Affonso C.; Tarley,César R. T.; Dragunski,Douglas C..
Objetivou-se, neste trabalho, analisar a eficiência de resíduos de macadâmia (mesocarpo e endocarpo) com e sem modificações químicas na biossorção de íons cobre II. As modificações químicas no biossorvente foram realizadas com hidróxido de sódio (NaOH) e com NaOH mais ácido cítrico e comprovadas por espectroscopia na região do infravermelho, pela presença dos picos em 1710 e 1420 cm-1 como também pela microscopia eletrônica de varredura (MEV) observando-se aumento da rugosidade na superfície. Os melhores resultados de biossorção foram para o mesocarpo modificado com NaOH, em pH igual a 5. O tempo de equilíbrio adsorvente-adsorbato foi de 140 min; além disto, o sistema seguiu um modelo cinético de pseudo-segunda ordem e a capacidade máxima de biossorção foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biossorção; Metais; Casca; Resíduo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001200014
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Borrego.; Ovino; Ricinus communis; Mamona; Casca; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo.; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds; Biodiesel..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975083
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Caracterização bromatológica de casca de mandioca e da manipueira para utilização na alimentação animal. Repositório Alice
SANTANA, T. P.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, D. de O..
A alimentação animal na região Nordeste do Brasil é em geral um desafio devido a estação seca que em alguns anos pode ser bem acentuada. A utilização de resíduos da agricultura na alimentação animal pode ajudar a reduzir os custos de produção. A mandiocultura em Sergipe apresenta grande importância econômica, com muitas casas de farinha localizadas na região agreste. Estas casas geram resíduos que podem ser utilizados na alimentação animal e entre eles estão as cascas de mandioca e manipueira. Com o intuito de caracterizar estes dois resíduos para alimentação, foram coletadas amostras em oito momentos que foram analisadas bromatologicamente para se verificar viabilidade da utilização na alimentação animal. As análises foram realizadas na Embrapa Tabuleiros...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal.; Mandioca; Casca; Manipueira..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998409
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Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. Repositório Alice
FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O..
A mandioca é uma das principais culturas utilizadas na agricultura familiar e, de grande importância para a segurança alimentar e econômica das famílias. Este trabalho teve por objetivo compreender os aspectos etnobotânicos, de modo a analisar os nomes dados pelos agricultores às variedades de mandioca, bem como a preferência regional para a coloração das raízes. Foram coletadas 104 variedades de mandioca em quatro municípios do Mato Grosso, sendo os dados analisados de modo descritivo. Quanto à denominação das mandiocas, o critério que foi preponderante foi a origem (por exemplo, a mandioca denominada Cuiabana), seguido de nomes relacionados à cor e também à semelhança de seres vivos. Para as características da cor das raízes, observou-se que a maioria...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mato Grosso; Acorizal; Caceres; Sinop; Alta Floresta; Casca; Etnobôtanica; Polpa; Mandioca; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105857
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Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casca; Garcinia Mangostana; Mangostão; Propriedade Físico-Química; Resíduo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409409
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