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Registros recuperados: 25 | |
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SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de. |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentação animal; Subproduto Tifton-85.; Castanha de Caju; Matéria Seca; Ovino.; Nutrição; Animal production.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162536 |
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LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.. |
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845 |
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Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Sousa, Jose Rodrigues; Andrade, Francisco Gomes; Paiva, Francisco De Assis. |
A agroindústria da castanha de caju responde pelo maior percentual de exportação do agronegócio do Estado do Ceará. Com relação às exportações de ACC, em 2003 foram geradas divisas da ordem de US$ 144 milhões, o que confere ao agronegócio caju um lugar de destaque no "ranking" das exportações do Nordeste e o primeiro do Estado do Ceará. A amêndoa da castanha de caju, principal produto exportado é produzido, em sua grande maioria, pela agricultura familiar, que não se apropria de sequer uma parcela mínima, desses dividendos. Opera nessa cadeia agroalimentar, um sistema de comercialização mediado por atravessadores que personalizam a grandes agroindústrias. Com o intuito de agregar valor à matéria prima produzida pela agricultura familiar, a Embrapa... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Mini-fábricas; Castanha de Caju; Assentamento Rural; Tecnologia Social; Mini-mills; Cashew nut; Rural settlements; Social Technology; Crop Production/Industries; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109553 |
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Registros recuperados: 25 | |
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