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Registros recuperados: 21 | |
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As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Caju; Castanha de Caju; Inseticida; Fungicida; Herbicida. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132155 |
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LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.. |
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845 |
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Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Sousa, Jose Rodrigues; Andrade, Francisco Gomes; Paiva, Francisco De Assis. |
A agroindústria da castanha de caju responde pelo maior percentual de exportação do agronegócio do Estado do Ceará. Com relação às exportações de ACC, em 2003 foram geradas divisas da ordem de US$ 144 milhões, o que confere ao agronegócio caju um lugar de destaque no "ranking" das exportações do Nordeste e o primeiro do Estado do Ceará. A amêndoa da castanha de caju, principal produto exportado é produzido, em sua grande maioria, pela agricultura familiar, que não se apropria de sequer uma parcela mínima, desses dividendos. Opera nessa cadeia agroalimentar, um sistema de comercialização mediado por atravessadores que personalizam a grandes agroindústrias. Com o intuito de agregar valor à matéria prima produzida pela agricultura familiar, a Embrapa... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Mini-fábricas; Castanha de Caju; Assentamento Rural; Tecnologia Social; Mini-mills; Cashew nut; Rural settlements; Social Technology; Crop Production/Industries; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109553 |
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Esta semana, o Prosa Rural mostra como identificar e combater a traça-da-castanha, uma larva de mariposa que se aloja dentro da castanha de caju e que destrói completamente a amêndoa, provocando grandes prejuízos aos produtores. Considerada a principal praga a atacar o fruto do cajueiro, a traça-da-castanha provoca danos que, em algumas regiões, chegam a 80% das castanhas produzidas. O convidado do programa, o pesquisador Antônio Lindemberg, da Embrapa Agroindústria Tropical, orienta os produtores sobre o controle da praga, usando várias táticas como a coleta manual, a utilização de produtos alternativos e o controle químico. Para saber mais, sintonize ou acesse o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Traça; Praga. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125233 |
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LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A.. |
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Processo de avaliação; Castanha de Caju. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141720 |
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Registros recuperados: 21 | |
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