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Alternativa agroflorestal para pequenos produtores agrícolas em áreas de terra firme do município de Santarém, Pará. 14
MARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.; FERREIRA, C. A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Consorciação; Agricultura migratória; Freijo; Quaruba verdadeira; Castanha do Brasil; Theobrama grandiflorum; Dipteryx odorada; Santarém; Pará; Brasil; Agroforestry sistem; Forest; Specie; Plant; Fruit; Banana; Bagassa Guianensis; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Cordia Goeldiana; Custo; Espécie; Floresta; Fruta; Ingá; Mogno; Pequeno Produtor; Planta; Tatajuba; Swietenia Macrophylla; Agroforestry; Amazonia; Intercropping; Shifting cultivation.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378462
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Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. 14
SILVA, O. F.; DIAS, J..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Castanha do Brasil; Aflatoxina; Fungo; Micotoxina; Ozônio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958448
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Morte de enxertos de castanheira do Pará. 14
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; MANÇO, G. R.; SILVA, H. M. e..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do Brasil; Controle; Morte de enxerto; Belém; Pará; Brasil; Brazil nut; Disease; Inoculation; Control; Doença; Fungo; Inoculação; Amazonia; Fungi.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376672
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Otimização do processo de extrusão termoplástica da mistura castanha do Brasil com farinha de mandioca 116
Souza,Maria Luzenira de; Menezes,Hilary Castle de.
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de torta de castanha do Brasil com farinha de mandioca, em função da aceitabilidade. Foi feito o delineamento fatorial completo 2³ para a produção dos extrudados e a avaliação dos ensaios extrusados em função das respostas de aceitação. No estudo de aceitação global aplicou-se o teste afetivo de escala hedônica com 9 pontos e no de intenção de compra o de 5 pontos. O resultado da metodologia de superfície de resposta indica que aumentos de castanha do Brasil, temperatura e umidade elevam as notas de aceitação global e intenção de compra do produto, com uma região de otimização do processamento nas seguintes condições: temperatura entre 120 a 160 °C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Castanha do Brasil; Metodologia de superfície de resposta; Aceitação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300023
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