Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade da produtividade de grãos de genótipos de caupi enramador de tegumento mulato. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; LOPES, Â. C. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) utilizando o modelo de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa. Os ensaios foram realizados em nove ambientes, locais e anos, da região Meio-Norte do Brasil, Estados do Piauí (PI) e Maranhão (MA), no período de 1999 a 2001. Os efeitos de ambientes e interação genótipos x ambientes, e os dois primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram significativos (P<0,01). A análise de componentes principais explicou 61,25% da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes. Os genótipos TE93-244-23F e TE93-213-12F-1 reuniram genes para adaptabilidade e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caupi.; Genótipo; Grão; Produção; Vigna Unguiculata..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das entrelinhas de cana-de-açúcar para produção de grãos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) Infoteca-e
COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, H.; JORDÃO, H. B..
bitstream/CNPAB-2010/27429/1/doc150.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Cana de Açúcar; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos espaciais no consórcio da mandioca com milho e caupi em Presidente Tancredo Neves, Bahia. Repositório Alice
SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R..
A consorciação entre culturas permite a exploração na mesma área de mais uma espécie agrícola, sendo vantajoso para a agricultura familiar, considerando que a maioria detém de módulo agrícola com área efetiva de 1 a 3 ha, sendo, portanto, importante para a segurança alimentar, pela exploração de culturas com diferentes exigências edafoclimáticas, reduções na população de plantas infestantes e da perda do solo ocasionada por processos erosivos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi.; Mandioca; Milho..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da producao de sementes de feijao caupi sob irrigacao no Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B..
O feijao caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), conhecido tambem como feijao macassar ou feijao-de-corda, e uma leguminosa produtora de graos com alto valor proteico e com boa capacidade de fixacao de nitrogenio atmosferico. Sua adaptacao e ampla em diferentes condicoes edafoclimaticas do Brasil, principalmente do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão; Irrigação; Produção; Semente; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/60599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da resistencia de genotipos de feijao macassar (Vigna unguiculata) ao gorgulho Callosobruchus maculatus. Repositório Alice
LOPES, M. T. do R.; SILVA, P. H. S. da; PADUA, L. E. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi.; Callosobruchus Maculatus; Gorgulho; Praga; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de las semillas; Caupi.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Fungo; Rhizoctonia solani; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris; Cowpeas; Seed quality; Fungi; Aspergillus parasiticus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de caupi tipo manteiguinha. Repositório Alice
AQUINO, S. F. F. de; SILVA, J. F. A. F. de; WATT, E. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi.; Feijão..
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de perdas no feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.) causadas pela podridão radicular de Rhizoctonia (R. solani: Khun). Repositório Alice
CARDOSO, J. E.; POZZER, L.; BEVITORI, R.; VIRGENS, D. A. das.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi.; Doença; Perda; Produção; Rhizoctonia Solani; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/195856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar do germoplasma de caupi em áreas de várzea do rio Guamá. Repositório Alice
AQUINO, S. F. F. de; SILVA, J. F. A. F. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi.; Feijão; Germoplasma..
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 Gurgueia. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/CPAMN-2010/2967/1/br17-gurgueia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Características Agronômicas; Rendimento; Semente; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão : cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão: cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Paraguaçu (Tuiuiú): nova cultivar de feijão caupi. Infoteca-e
Histórico; Características da cultivar; Produtividade; Reação a doenças; Recomendações técnicas. Equipe técnica: José dos Prazeres Alcântara, Itamar Dias Monteiro, Osório Lima Vasconcelos, Francisco Rodrigues Freire Filho, Valdenir Queiroz Ribeiro, Edilson Pereira da Silva, José Reinaldo Boaventura, Renato Amorim e Wanderley Pereira da Silva.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Produtividade; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rouxinol: nova cultivar de feijão caupi. Infoteca-e
Origem da cultivar; Características da cultivar; Produtividade; Reação a doenças; Recomendações técnicas. Equipe técnica: José dos Prazeres Alcântara, Elder Manoel Moura Rocha, Hélio Silva Marques, José Guilherme N. Neto, Osório Lima Vasconcelos, Valfredo Vilela Dourado, Francisco Rodrigues Freire Filho, Valdenir Queiroz Ribeiro, Edilson Pereira da Silva, José Gonzaga Lima, José Reinaldo Alves, Pedro Vinício L. Lopes, Renato Amorim e Wanderley Pereira da Silva.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Produtividade; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grãos; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante; Francisco Rodrigues Freire Filho; Cândido Athayde Sobrinho; Paulo Henrique Soares da Silva; Valdenir Queiroz Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade competitiva de cultivares de feijão-caupi de porte semiereto e controle cultural de plantas daninhas. Infoteca-e
FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R.; OLIVEIRA, I. J. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do aumento da população de plantas de feijão-caupi no crescimento de plantas daninhas em comparação à adoção de controle mecânico (capina).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Competição de Variedade; Erva Daninha; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita, beneficiamento e acondicionamento. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
bitstream/item/153973/1/SP-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Colheita; Feijão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de genotipos de feijao macassar sob regime de irrigacao. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; BEZERRA, J. R. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao Macassar; Caupi.; Genótipo; Irrigação; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/50295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de variedades de Vigna unguiculata Walp em relacao ao ataque de Empoasca kraemeri Ross & Moore, 1957. Repositório Alice
MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V..
As variedades Pitiúba, Sempre Verde e Vit-3 foram testadas em Petrolina-Pernambuco para se observar seus comportamentos em relação ao ataque da cigarrinha verde, Empoasca kraemeri Roos & Moore. As duas primeiras são variedades locais, expensivamente cultivadas, enquanto que a terceira foi recentemente introduzida da Nigéria, onde é tida como tolerante a Empoasca dolichi Paoli. As três variedades apresentaram consideráveis reduções de produção devido ao ataque da cigarrinha verde. A variedade Pitiúba apresentou os menores índices de redução de promoção.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caupi.; Praga; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Resistência; Vigna Unguiculata..
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de 45 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Infoteca-e
SILVA, S. M. de S. e; MAIA, J. M.; ARAÚJO, Z. B. de; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/CPAMN-2009-09/17169/1/CT149.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Genótipo; Leguminosa; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65752
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional