Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 437
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M..
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/108708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da Cebola Infoteca-e
COSTA, N. D..
A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onions.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A exploração da cebola. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A..
Aspectos de produção e comercialização.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Submedio Sao Francisco; Onion.; Cebola; Agricultura; Comercialização; Custo; Indicador Econômico; Preço.; Agriculture; Commercialization.; Onions.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes pela cebola Alfa São Francisco em um argissolo no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; SANTOS, M. H. L. C..
O objetivo do trabalho foi de avaliar o acúmulo de matéria seca, a absorção e a exportação de nutrientes pela cebola, cultivar Alfa São Francisco, foi montado um experimento em um Argissolo no município de Casa Nova - BA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Alfa São Francisco; Acúmulo.; Cebola; Matéria Seca; Nutriente..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes por cultivares de cebola, em um vertissolo no médio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; BULL, L. T..
O objetivo desse trabalho foi o de avaliar o acúmulo de macronutrientes pela cultura da cebola, cultivares Alfa São Francisco e Franciscana IPA 10, em um Vertissolo no médio São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acúmulo de nutriente.; Cebola; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/139915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade de linhagens de Botrytis squamosa resistentes a fungicidas do grupo dos benzimidazois e dicarboximidas. Repositório Alice
GHINI, R.; KIMATI, H..
A adaptabilidade de linhagens resistentes a benomyl, iprodione, duplo-resistentes e sensíveis de Botrytis squamosa, causador da Queima das Pontas da cebola, foi estudada através do crescimento micelial, produção de conídios, patogenicidade e competição in vitro e in vivo. As linhagens de B. squamosa resistentes a benomyl podem ser tão adaptadas quanto as sensíveis, ao passo que as resistentes a iprodione apresentaram-se menos adaptadas. As resistências a benomyl e a benomyl + iprodione mostraram-se instáveis, visto que permaneceram inalteradas após cinco gerações de transferências monospóricas na ausência dos fungicidas. Isolados tanto sensíveis quanto resistentes aos fungicidas benomyl e iprodione se anastomosaram livremente, exceto o isolado Pd 64,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Adaptabilidade; Benzamidazol; Dicarboximida; Botrytis Squamosa; Cebola; Fungicida; Doença; Fungo; Linhagem; Queima das Pontas; Resistência; Benomyl; Iprodione.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação da cebola Alfa Tropical às condições de cultivo do Submédio São francisco. Repositório Alice
QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, H. M..
Armazenamento; Fisiologia; Fitossanidade e manejo de doenças; Fitotecnia; Melhoramento genético; Pós-colheita; Sócio economia; Solos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adaptação; Submédio São Francisco; Onion; Cebola; Allium Cepa; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agressividade de isolados de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Infoteca-e
REIS, A.; OLIVEIRA, V. R..
bitstream/CNPH-2010/36369/1/bpd-53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isolado; Colletotrichum gloeosporiodes.; Agressividade; Allium Cepa; Bulbo; Antracnose; Cebola; Doença; Patógeno..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão. Repositório Alice
COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A..
A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano com a comercialização de bulbos na região do Vale do São Francisco empregando, direta e indiretamente em torno de 70.000 pessoas. A Embrapa Semi-Árido, com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da cebolicultura no Nordeste brasileiro, bem como oferecer nova opção de cultivo para o segundo semestre do ano no Vale do São Francisco, período em que predominam altas temperaturas e chuvas mais intensas, desenvolveu uma variedade registrada como BRS Alfa São Francisco. Utilizou-se o método de seleção recorrente fenotípica para várias características dentro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo de verão; Temperatura elevada; Onion.; Cebola; Agronegócio; Allium Cepa; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo em altas temperaturas e período chuvoso. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar Alfa São Francisco.; Cebola; Variedade; Onions..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo em altas temperaturas e período chuvoso. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar Alfa São Francisco; Onion; Cebola; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B..
Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Temperatura; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração Ciência Rural
Melo,Cleneide Oliveira; Moretti,Celso Luiz; Machado,Cristina Maria Monteiro; Mattos,Leonora Mansur; Muniz,Lidiane Batista.
Bulbos de cebolas armazenados sob refrigeração sofrem alterações físicas e químicas. Entretanto a intensidade das alterações depende das condições de armazenamento e cultivar. Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração. Bulbos colhidos no campo experimental da Embrapa Hortaliças - Brasília DF, após cura, foram transportados para o laboratório onde foram selecionados e armazenados a 5±1°C e umidade relativa de 85±5%, durante 60 dias. A cada 10 dias, foram feitas análises de perda de massa, cor (L*), firmeza (N), pungência, acidez titulável e sólidos solúveis. Observou-se, durante o armazenamento, nas duas cultivares estudadas, incremento na perda de massa, redução nos teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Temperatura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas e físico-químicas em pedaços congelados de duas cultivares de cebola (Allium cepa). Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alteração químicq; Físico-química; Onion.; Cebola; Allium Cepa; Congelamento; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da producao de cebola sob diferentes regimes de irrigacao. Repositório Alice
ABREU, T. A. dos S.; MILLAR, A. A.; CHOUDHURY, E. N.; CHOUDHURY, M. M..
Usando-se um delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e cinco repeticoes, estudou-se o efeito de diferentes regimes de irrigacao sobre a producao e tamanho dos bulbos de cebola, variedade Amarelo Chata das canarias. Por ocasiao da colheita determinaram-se a producao e o peso medio dos bulbos. Para a producao de bulbos, verificou-se a diferenca significativa ao nivel de 5% de probabilidade entre os tratamentos de irrigacao.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Onion; Analysis; Production.; Cebola; Análise; Irrigação; Olericultura; Produção.; Irrigation..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos custos de produção e da rentabilidade do sistema típico de produção da cebola na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
O objetivo deste estudo foi fazer a caracterização dos custos e determinação da viabilidade econômica do sistema típico de produção da cebola na região do Vale do Submédio São Francisco. Para a caracterização dos custos utilizou-se o método de orçamentação parcial do Instituto de Economia Agrícola e para a determinação da rentabilidade utilizaram-se como parâmetros de desempenho econômico a relação beneficio/custo, o ponto de nivelamento e a margem de segurança. Os resultados da análise de caracterização dos custos indicaram que os gastos dos componentes insumo e serviço praticamente se equiparam. A análise de viabilidade econômica revelou que a exploração da cebola apresenta resultados economicamente satisfatórios.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viabilidade econômica; Custos da exploração; Submédio São Francisco.; Cebola; Allium Cepa; Irrigação; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos custos de produção e rentabilidade da cebola produzida na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F..
O estudo aponta que os produtores de cebola do Submédio São Francisco estão alcançando bons rendimentos técnico e econômico com esse cultivo. Entretanto, é importante salientar que trata-se de uma cultura que apresenta grandes variaçôes de preços ao longo do ano, situação que exige do produtor muita cautela no planejamento da exploração, principalmente no tocante ao período de colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cebola; Custo; Produção; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos custos de produção e rentabilidade da cultura da cebola na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
O objetivo deste estudo foi fazer a caracterização do custo de produção e determinar a rentabilidade da exploração da cebola na região do Submédio São Francisco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Viabilidade econômica; Agricultura irrigada; Exploração; Vale do São Francisco; Onion.; Cebola; Custo; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158717
Registros recuperados: 437
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional