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Registros recuperados: 22 | |
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SANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A.. |
Trabalho recente tem demonstrado que a lacrimejação provocada pela cebola não é um subproduto da ação da enzima aliinase e sim de uma enzima específica denominada "Iachrymatory factor synthase" ("sintase do fator de lacrimejação"). O presente trabalho teve como objetivo analisar via PCR a presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" em bulbos da cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco. O DNA genômico total foi isolado de plantas de cebola, sem seleção prévia para baixo teor de ácido pirúvico, segundo protocolo CTAB 2X. As reações de PCR foram realizadas em um volume final de 25 L (0,25 ~M de cada primer, 150 uM de cada dNTP, 1,5 mM de MgCb, 0,2 unidades da enzima DNA polimerase na solução tampão recomendada pelo fornecedor... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: PCR; Ácido pirúvico.; Allium Cepa; Cebola.; Onions.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157404 |
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Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167 |
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FONSECA, M. E. de N.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.. |
Até recentemente o efeito da lacrimejação da cebola era considerado como sendo decorrente da produção espontânea após catálise medida pela enzima allinase. No entanto, uma nova enzima denominada como "lachrymatory factor synthase" (síntase do fator de lacrimação - SFL) foi identificado e seu cDNA isolado (GeneBank AB089203). Esta descoberta abriu a possibilidade dos programas de melhoramento desenvoverem cultivares sem lacrimejação, porém preservando compostos sulfuturados de valor neutracêutico. Outra característica do Gene SFL é o fato dele existir no genoma da cebola como uma única cópia.Esse fato possibilita o uso da informação do gene SFL para gerar ferramentas de caracterização e/ou na estimativa de relacionamento genético entre espécies e acessos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Lacrimejação; Gene SFL; Sequência genética.; Cebola.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133352 |
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LIMA, R. S. N. de; SANTOS, C. A. F.; BATISTA, P. P.; RODRIGUES, M. A.. |
O objetivo deste trabalho foi a reamplificação e visualização em gel de agarose e de poliacrilamida denaturante de dois fragmentos do cDNA da sintase do fator de lacrimejação (SFL), amplificados por PCR em 15 genótipos de cebola e um de Allium tuberosum Rottl. Ex Spreng, para analisar-se a reprodutibilidade dos mesmos. As bandas dos fragmentos de 330 e 260 pb, excisadas do gel de poliacrilamida, foram reamplificadas e visualizadas com sucesso em gel de agarose 1,5% e poliacrilamida, não sendo observadas contaminações entre as bandas. As bandas do fragmento de 330 pb foram novamente amplificadas em todos os genótipos, exceto A. tuberosum, enquanto a reamplificação do fragmento de 260 bp resultou em dois fragmentos, sendo um de 330 e outro de 260 pb,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Lacrimejação; PCR; Gel poliacrilamida; Onion.; Cebola.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160567 |
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NUNES, M. U. C.. |
A cebola, pertencente a família LiLiaceae e a espécie Allium cepa L., é uma olerícola cultivada em todo o hemisfério norte, desde a costa Atlântica da Europa até o Pacífico, Norte da África e Oeste da América do Norte. Foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus e introduzida na região do Rio Grande do Sul. Atualmente ocupa o terceiro lugar em ordem de importância econômica, entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. Destaca-se como o maior produtor o Estado de São Paulo com um rendimento médio de 16.412 kg/hectare, enquanto a média nacional corresponde a 10.360 kg/hectare. Para o Estado do Acre, a cultura apresenta-se com um enorme potencial de produção e comercialização, tendo em vista a viabilidade econômica, as características do produto... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Alluim cepa; Plantación.; Cebollas; Plantio; Cebola.; Planting; Onions.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492280 |
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Registros recuperados: 22 | |
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