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A cultura da cenoura. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N..
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101146
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbofuran; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Mucuna pruriens var utilis; Tagetes erecta; Zanahorias; Plantación; Rendimiento de los cultivos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Control biológico; Nemátodo parasitario de las plantas; Suelo; Tratamiento químico; Propiedades fisicoquímicas; Fertilizantes orgánicos; Rotación de cultivos.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Adubações nitrogenada e potássica e calagem para a cultura da cenoura em solos de cerrado em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F.J. de F..
bitstream/item/175375/1/cot00197-cenoura-joaci.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Brasil; Roraima; Carrot; Fertilization; Soil Savana; Adubação; Calagem; Cenoura; Cerrado; Brazil; Liming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688074
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Alternativas para semeadura mecânica de cenoura. Repositório Alice
ROCHA, F.E.de C.; VIEIRA, J.V..
1991
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Mecanizacao agricola; Semeadura; Carrot; Agricultural mechanization; Sowing.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476770
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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ALVORADA: nova cultivar de cenoura para plantio de verão. Maior teor de carotenóides totais. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas da nova cultivar; Recomendacoes tecnicas; Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Origin; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Verão; Brazil; Provenance; Summer; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766259
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Análise de fatores para os descritores de caracterização das raízes em cenoura Repositório Alice
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; VIEIRA, J. V.; BISCAIA, D..
bitstream/item/177119/1/A3097-T4606-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise multivariada; Cenoura; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863222
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Análise de trilha sugere acumulação de fitoeno como o produto que limita a produção de pró-vitamina A em raízes de cenoura branca. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
bitstream/item/166637/1/Carlos.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura branca; Raíz; Análise de trilha; Carotenoide; Sólido solúvel; Daucus carota; Carrots; Root; Path analysis; Carotenes; Soluble solids; Cenoura; Carrots.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134528
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Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional. Repositório Alice
CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BOTELHO, R..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Cultivo orgânico; Análise sensorial; Consumo; Daucus carota; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778631
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Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Ramas; Cenoura; Fortificacao; Biscoito.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414677
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Cenoura; Processamento; Aproveitamento; Resíduo; Alimento; Tecnologia; Torneamento; Daucus carota.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779807
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Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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Armazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete. Infoteca-e
LANA, M. M..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Processamento minimo; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886614
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Avaliação agroeconômica de sistemas consorciados de cenoura e rúcula. Repositório Alice
LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; THÉ PONTES, F. S.; GOMES, E. G.; SANTOS, E. C. dos; MEDEIROS. M. A. de; SOUSA, J. C. R. de.
Um dos sistemas de cultivo que pode contribuir para a realização de uma agricultura sustentável economicamente é a consorciação de culturas. Estudos coprovam que rendimentos advindos de sistemas consorciados de hortaliças, apresentam-se vantajosos em relação aos obtidos nas culturas soslteiras.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Rúcula; Sistema consorciado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659050
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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota L; Carotenóide total; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Cenoura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859380
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Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Produção organica; Variação genética; Doença de planta; Variedade resistente; Daucus carota.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960913
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Avaliação de germoplasma de cenoura para germinação a altas temperaturas. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V.; REITSMA, K. R.; CANTLIFFE, D. J..
bitstream/item/209699/1/A669-T822-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultura; Cenoura; Daucus Carota; Germinação; Germoplasma; Semente; Temperatura; Verão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781416
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Avaliação de híbridos experimentais de cenoura no Distrito Federal. Repositório Alice
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial agronômico de dois conjuntos de 24 híbridos de cenoura, sendo nove obtidos pelo cruzamento entre linhagens de origem tropical (grupo Brasília: CNPH-520 e CNPH- 536) e temperada (macho-estéreis: CNPH-610, CNPH-664, CNPH-633, CNPH-712 e CNPH-671) e 15 obtidos do cruzamento entre linhagens de origem tropical (CNPH-1 a CNPH-15) e a linhagem macho-estéril CNPH-612.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Divergencia genética; Cenoura; Doença de planta; Daucus carotta; Genetic divergence.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010352
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