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A cultura da cenoura. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N..
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/101146
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Adjustment of inoculum levels for the evaluation of carrot genotypes resistance to Meloidogyne incognita. Repositório Alice
MAGALHÃES, C. da C.; CARVALHO, A. D. F. de; BISCAIA, D.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, L. R. de; ALVES, C. dos S.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B..
Thus, in order to identify the best population level for inoculum of the rootknot nematode (Meloidogyne incognita) for maximum expression of symptoms of this nematode attack on carrots, an experiment was carried out to evaluate the carrot cultivar Brasília (CBR) and the population Pop-750 (CRO). The experiment was carried out in a greenhouse at Embrapa Vegetable, Brasília-DF, in 5 L pots, with six replications, in a 4x2 factorial scheme in a completely randomized design, in the dosages of 0, 1, 5 and 10 thousand eggs and occasional juveniles of 2nd stage (E+J2R).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Variedade Resistente; Nematóide; Meloidogyne spp; Meloidogyne Incognita.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148052
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Adubações nitrogenada e potássica e calagem para a cultura da cenoura em solos de cerrado em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
bitstream/item/175375/1/cot00197-cenoura-joaci.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Roraima; Carrot; Fertilization; Soil Savana.; Adubação; Calagem; Cenoura; Cerrado; Solo.; Brazil; Liming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688074
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Alternativas para semeadura mecânica de cenoura. Repositório Alice
ROCHA, F. E. de C.; VIEIRA, J. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carrot; Agricultural mechanization.; Cenoura; Mecanização Agrícola; Semeadura.; Sowing..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476770
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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ALVORADA: nova cultivar de cenoura para plantio de verão. Maior teor de carotenóides totais. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas da nova cultivar; Recomendacoes tecnicas; Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Origin; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Verão; Brazil; Provenance; Summer; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766259
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Análise de fatores para os descritores de caracterização das raízes em cenoura Repositório Alice
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; VIEIRA, J. V.; BISCAIA, D..
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3097-T4606.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise multivariada; Cenoura; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863222
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Análise de trilha sugere acumulação de fitoeno como o produto que limita a produção de pró-vitamina A em raízes de cenoura branca. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cenoura branca; Análise de trilha; Sólido solúvel; Root; Path analysis; Soluble solids.; Cenoura; Carotenóide; Daucus Carota; Raiz.; Carotenes; Carrots..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134528
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Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional. Repositório Alice
CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BOTELHO, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo orgânico; Análise sensorial; Distrito Federal; Brasil.; Cenoura; Consumo; Daucus Carota..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/778631
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Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ramas; Fortificacao.; Biscoito; Cenoura; Qualidade..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414677
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
bitstream/CNPH-2009/32258/1/cot_33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento.; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
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Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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Armazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/124973/1/Lana-2010-BPD-68.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Processamento minimo; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886614
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Avaliação agroeconômica de sistemas consorciados de cenoura e rúcula. Repositório Alice
LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; THÉ PONTES, F. S.; GOMES, E. G.; SANTOS, E. C. dos; MEDEIROS. M. A. de; SOUSA, J. C. R. de.
Um dos sistemas de cultivo que pode contribuir para a realização de uma agricultura sustentável economicamente é a consorciação de culturas. Estudos coprovam que rendimentos advindos de sistemas consorciados de hortaliças, apresentam-se vantajosos em relação aos obtidos nas culturas soslteiras.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistema consorciado.; Cenoura; Rúcula..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659050
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Daucus carota L; Carotenóide total; Vale do São Francisco.; Cenoura; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859380
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Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Produção organica; Variação genética; Doença de planta; Variedade resistente; Daucus carota.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960913
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Avaliação de germoplasma de cenoura para germinação a altas temperaturas. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V.; REITSMA, K. R.; CANTLIFFE, D. J..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cultura; Cenoura; Daucus Carota; Germinação; Germoplasma; Semente; Temperatura; Verão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781416
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Avaliação de híbridos experimentais de cenoura no Distrito Federal. Repositório Alice
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial agronômico de dois conjuntos de 24 híbridos de cenoura, sendo nove obtidos pelo cruzamento entre linhagens de origem tropical (grupo Brasília: CNPH-520 e CNPH- 536) e temperada (macho-estéreis: CNPH-610, CNPH-664, CNPH-633, CNPH-712 e CNPH-671) e 15 obtidos do cruzamento entre linhagens de origem tropical (CNPH-1 a CNPH-15) e a linhagem macho-estéril CNPH-612.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queima-das-folhas; Divergencia genética; Daucus carotta; Genetic divergence.; Cenoura; Doença de planta..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010352
Registros recuperados: 289
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