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A cultura da cenoura. Infoteca-e
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/101146
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
Diante da grande importância da cultura da cenoura para o Acre e da eficiência da adubação verde e tratamento químico do solo para a região, com consequente aumento de produtividade, este trabalho visou determinar a eficiência de diversas espécies de plantas, tanto no controle de nematóide como no aumento de rendimento nas condições locais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Suelo; Fertilizantes orgánicos; Mucuna pruriens var utilis; Nemátodo parasitario de las plantas; Plantación; Propiedades fisicoquímicas; Rendimiento de los cultivos; Rotación de cultivos; Tratamiento químico; Zanahorias; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Adubações nitrogenada e potássica e calagem para a cultura da cenoura em solos de cerrado em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Carrot; Fertilization; Soil Savana; Adubação; Calagem; Cenoura; Cerrado; Solo; Brazil; Liming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688074
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
Equipe técnica: Jairo Vidal Vieira, Patrícia Silva Ritschel, João Maria Charchar, Milza Moreira Lana, Dejoel de Barros Lima, Carlos Alberto Lopes, Antonio Williams Moita.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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ALVORADA: nova cultivar de cenoura para plantio de verão. Maior teor de carotenóides totais. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas da nova cultivar; Recomendacoes tecnicas; Disponibilidade de sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Origin; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Verão; Brazil; Provenance; Summer; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766259
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
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Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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Armazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete. Infoteca-e
LANA, M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Processamento minimo; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886614
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Produção organica; Variação genética; Doença de planta; Variedade resistente; Daucus carota.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960913
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Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - cenoura Cultivar Brasília. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S.; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Impacto; Transferência; Cultivar Brasília; Queima-das-folhas; Cercospora caustae; Xantomonas carota; Alternaria Dauci; Cenoura; Daucus Carota; Fungo; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/771432
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Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SUDO, A.; GUERRA, J. G. M; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciação; Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Produção.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623443
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Avaliação do desempenho agronômico e da resistência de progênies de cenoura à queima-das-folhas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de progênies experimentais de cenoura provenientes das populações CNPH-641 e CNPH-643 à queima-das-folhas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Doença de planta; Daucus carota.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009159
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Avaliação preliminar de populações de cenoura para reação à mistura populacional de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Nematóide; Melhoramento; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783118
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Avaliação sensorial e estabilidade físico-química de um blend de laranja e cenoura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Branco,Ivanise Guilherme; Sanjinez-Argandoña,Eliana Janet; Silva,Melissa Massaroli da; Paula,Talissa Martins de.
Neste trabalho foi elaborado um blend de suco de laranja e cenoura com diferentes teores de cenoura (5 e 25%) e concentrado a diferentes teores de sólidos solúveis (15 e 30 °Brix). Foram realizadas análises físicas e químicas das matérias-primas e do blend com maior preferência sensorial, com a finalidade de caracterizar o produto e, principalmente, verificar as alterações do ácido ascórbico e dos carotenóides totais após o processo de concentração dos blends. Também foi investigada a estabilidade física e química do blend durante sessenta dias. O teste de ordenação-preferência mostrou que a formulação do blend com 5% de cenoura e 15 °Brix de concentração foi a preferida pelos julgadores. O processo de concentração e o armazenamento, pelo período de 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blend; Análise sensorial; Laranja; Cenoura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100002
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Brasília: cenoura para verão. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; DELLA VECCHIA, P. T..
Cenoura Brasília. Origem. Descrição. Uso e adaptação. Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar Brasíia; Cenoura; Daucus Carota.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778816
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BRS CARMELA: cenoura. Produtividade e uniformidade de raiz. Infoteca-e
Cenoura BRS Carmela: descrição. Características agronômicas. Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Isla Sementes; Cenoura; Variedade Resistente; Hibrido; Características Agronômicas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148892
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BRS Paranoá: cenoura para sistema orgânico de produção. Infoteca-e
Origem. Caracteristicas agronômicas. Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Variedade BRS Paranoá; Cenoura; Produção orgânica; Caracteristicas agronômicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087035
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Capacidade combinatória entre linhagens de cenoura avaliadas no Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B..
Um dialelo parcial envolvendo dois grupos de cenoura (três linhagens do Grupo I ? derivadas do tipo Kuroda e sete linhagens do Grupo II ? derivadas do tipo Brasília) foram avaliados em Brasília-DF na safra 2019/20. Foram avaliados 21 híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Melhoramento Genético Vegetal; Hibrido; Seleção; Daucus Carota.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133384
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Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Infoteca-e
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cultivar Alvorada; ODS-Embrapa; Cenoura; Daucus Carota; Carotenóide; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140295
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