Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biossíntese e quantificação de aflatoxinas B1 em grãos de milho, arroz e sorgo inoculados com Aspergillus flavus através da técnica ELISA. Repositório Alice
LUCIO, C. H.; PINTO, N. F. J.; SOARES, E. M.; SILVA, P. G. da; MARRIEL, I. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Determinação de micotoxinas; Cereais; Método rápido.; Fungo..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfogênicas e estruturais de Urochloaspp. sob manejo convencional e consorciado com cereais1 Rev. Ciênc. Agron.
Neves Neto,Durval Nolasco; Santos,Antonio Clementino; Alexandrino,Emerson; Santos,Perlon Maia.
Os sistemas de integração lavoura-pecuária surgem como alternativa ao modelo tradicional de uso do solo, o qual busca promover viabilidade técnica, ecológica e socioeconômica da área utilizada. O objetivo foi avaliar em duas épocas do ano as respostas morfogênicas e estruturais de duas cultivares de Urochloa brizantha já estabelecidas, mediante sistema convencional e integração lavoura-pecuária. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 2, sendo duas forrageiras (Marandu e Piatã); três sistemas de manejo (convencional, integração com milho e sorgo); duas estações (verão e outono), com quatro repetições. Foram avaliadas as características morfogênicas e estruturais. A integração de gramíneas forrageiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alongamento foliar; Cereais; Composição morfológica; Consorcio vegetal; Integração lavoura-pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000100204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e teor de beta-glucanas em cereais e derivados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fujita,Alexandre H.; Figueroa,María O. R..
Foi utilizado o método enzimático recomendado pela AOAC para determinação de beta-glucanas em cereais e alimentos que os contém. O método, utiliza liquenase (EC 3.2.1.73) e beta-glucosidase (EC 3.2.1.21) para hidrólise debeta-glucanas, é rápido, fácil de executar e específico para beta-glucanas com ligações beta(1->3) e beta(1->4). As sementes analisadas foram subministradas pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e os alimentos adquiridos nos supermercados. Aveia e cevada são os grãos com maior conteúdo de beta-glucanas. Na aveia os teores determinados foram 6,48 e 5,94%. Nos 10 cultivares de cevada os teores de beta-glucanas oscilaram entre 2,04 e 9,68%. Trigo e triticale apresentaram teores de b-glucanas menores que 1%. Nos produtos comerciais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-glicanas; Cereais; Aveia; Cevada; Composição; Fibra solúvel; Alimentos ou ingredientes funcionais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de espécies de fósforo em amostras de cereais e derivados empregando sistema por injeção em fluxo. Repositório Alice
VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cereais; Injeção em fluxo; Fitato; Ortofosfato; Fitase; Especiação; FIA.; Fósforo; Milho..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do coeficiente de digestibilidade aparente do DDG de milho para Piaractus mesopotamicus. Repositório Alice
DIAS, P. de S.; COLPINI, L. M. S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F..
Para uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber o valor nutricional dos ingredientes de uma dieta, o que é avaliado, entre outros, através da determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos seus nutrientes e energia. A busca por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais. O DDG de milho, é um resíduo do grão das indústrias de etanol de cereais, vem ganhando espaço no mercado e se mostrando promissor ingrediente na alimentação animal, sendo uma possível fonte de proteína vegetal eficiente para espécies aquáticas com hábitos alimentares onívoros. O Piaractus mesopotamicus (Pacu), é uma espécie endêmica das bacias dos rios Paraná,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ingrediente alternativo; Cereais; Resíduos da indústria de etanol; Pacu; Digestão; Piaractus mesopotamicus.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da Convivencia de Echinochloa Cruz-Galli (L.) Beauv (Capim-Arroz) com Plantas de Arroz em Diferentes Niveis de Nitrogenio e Fosforo Repositório Alice
BLANCO, H. G.; AREVALO, R. A.; CHIBA, S.; SORDI, I. P. de.
Foram conduzidos, ao ar livre, em caixas com 47 kg de solo, dois experimentos para determinar os efeitos do capim-arroz (Echinochloa crus-galli (L.) Beauv.) no crescimento e producao de plantas de arroz (Oryza sativa L.). Utilizando-se o fatorial como delineamento experimental, foram estudadas as variaveis adubcao nitrogenada x densidade populacional de capim-arroz (1o experimento) e adubação fosfatada x densidade populacional de capim-arroz (2o experimento). Os resultados demonstraram que as adubacoes (N ou P2O5) nao tiveram qualquer influencia na convivencia entre as populacoes de arroz e capim-arroz. Por outro lado, o capim-arroz se mostrou altamente prejudicial ao arroz, em todas as medidas de crescimento avaliadas: peso seco e verde da parte aarea,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ervas daninhas; Cereais; Competicao.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embriogênese somática e regeneração de plantas a partir de embrião maduro de aveia PAB
Lamb,Caren Regina Cavichioli; Milach,Sandra Cristina Kothe; Pasquali,Giancarlo; Santiago Barro,Raquel.
Calo embriogênico tem sido o tecido-alvo mais utilizado para transformação genética de cereais. O objetivo deste trabalho foi investigar o estabelecimento de calos embriogênicos e a regeneração de plantas in vitro a partir de embriões maduros de genótipos de aveia (Avena sativa L.). Embriões maduros foram retirados das sementes e colocados em meio MS (Murashige & Skoog), contendo 30,0 g L-1 de sacarose e 2,0 mg L-1 de ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Após o período de indução de calos, agregados embriogênicos foram isolados e subcultivados a cada 21 dias para meio fresco. Os calos embriogênicos foram então transferidos para meio de indução de parte aérea, e, na seqüência, as partes aéreas foram transferidas para meio de indução de raízes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Cultura de embrião; Cultura in vitro; Desenvolvimento embrionário; Cereais.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio Sulbrasileiro de cereais de inverno para duplo propósito. Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SILVA, A. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cereais; Oat; Aveia; Cereal; Forragem; Inverno; Forage; Winter.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá. Repositório Alice
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cereais; Albedo; Maracujá.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitotoxicidade do alumínio: efeitos, mecanismo de tolerância e seu controle genético Ciência Rural
Echart,Cinara Lima; Cavalli-Molina,Suzana.
Solos ácidos associados a metais tóxicos são uma das maiores restrições à produção agrícola e, entre os metais, o alumínio destaca-se como um dos maiores problemas em solos com pH £ 5,0. O melhoramento para tolerância ao alumínio é considerado um excelente caminho para aumentar o desempenho de plantas economicamente importantes cultivadas em solos ácidos ricos nesse metal, como os que ocorrem no sul do Brasil. Para isso, é necessário identificar, entre os diferentes cultivares, aqueles que apresentam mecanismos de tolerância, compreender como esses cultivares agem em sua presença, bem como conhecer o controle genético da tolerância ao alumínio. Este trabalho apresenta uma revisão sobre o assunto, abordando as formas de alumínio presentes no solo, seu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tolerância ao alumínio; Solos ácidos; Cereais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de identificação de doenças em cereais de inverno. Repositório Alice
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Cereais; Doenças; Distúrbios abióticos.; Aveia; Cevada; Trigo; Triticale..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/820461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança de caracteres do trigo relacionados à qualidade de panificação PAB
MITTELMANN,ANDRÉA; BARBOSA NETO,JOSÉ FERNANDES; CARVALHO,FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE; LEMOS,MARIA CÉLIA IBAÑES; CONCEIÇÃO,LÉO DUC HAA DA.
A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado pela complexidade do caráter e pela necessidade de testes adequados para a seleção em gerações segregantes. O objetivo deste trabalho foi analisar a herança dos caracteres volume de sedimentação, índice de sedimentação e teor de proteína, em dez cruzamentos envolvendo cinco cultivares de trigo classificadas distintamente quanto à qualidade de panificação. As médias dos genitores diferiram entre si em relação a todos os caracteres. Através das variâncias e dos parâmetros genéticos estimados, foi detectada variabilidade nos cruzamentos, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais; Proteína; Qualidade industrial; Teste de sedimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de brusone em diferentes épocas de semeadura e genótipos de trigo Sci. Agrar.Paran. / SAP
Magnabosco, Maria Eduarda Berlatto; Amaral, Daniel Rufino.
O trigo é considerado uma das bases alimentares mais antigas da humanidade pois foi uma das primeiras culturas a ser cultivada pelo homem. Dentre as principais doenças que comprometem sua produção está a brusone, causada pelo fungo Pyricularia graminis-tritici. Atualmente triticultores não podem contar com o uso de variedade resistente, manejando-a de forma adequada a fim de se evitar grandes perdas na produtividade. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento de quatro cultivares de trigo em três épocas de semeadura e a relação com a incidência de brusone. Foram realizados três experimentos, sendo o primeiro em 25 de fevereiro, o segundo no dia 06 de março e o terceiro no dia 13 de março de 2015 em delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais; Fitopatógenos; Manejo integrado de pragas e doenças.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência das condições climáticas no momento da aplicação de herbicidas pós-emergentes sobre a eficácia de controle de nabiça (Raphanus raphanistrum) na cultura de trigo Planta Daninha
Penckowski,L.H.; Podolan,M.J.; López-Ovejero,R.F..
As condições climáticas, no momento da aplicação, determinam em grande parte a eficácia de herbicidas pós-emergentes. Com o objetivo de avaliar a influência das condições climáticas sobre a eficácia de diferentes herbicidas, aplicados na pós-emergência da cultura de trigo, para o controle de Raphanus raphanistrum (nabiça), foi conduzido um experimento em condições de campo, na Estação Experimental da Fundação ABC, município de Tibagi-PR, na safra de 2002. A cultura de trigo foi instalada em sistema de plantio direto, utilizando o cultivar OR1. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 5 x 4 (cinco herbicidas e quatro horários de aplicação), em quatro repetições. Os herbicidas utilizados foram, em g de i.a. ha-1:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais; Planta daninha; Horário de aplicação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582003000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de afídeos vetores de vírus na cultura do trigo na região dos campos gerais. Repositório Alice
Anjos, W. I. dos; Ruthes, E.; LAU, D..
Os cereais de inverno são culturas importantes no sistema de produção da região dos Campos Gerais do Paraná, sendo uma alternativa no aproveitamento dos recursos disponíveis no inverno e fonte de renda ao produtor rural (Santos et al., 2010).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cereais; Cereais de inverno; Afídeos vetores; Afídeos vetores de vírus; Cultura do trigo; Região dos Campos Gerais; Manejo de afídeos; Pulgões; Trigo; Sistema de Produção; Praga de Planta; Praga; Vírus.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação de cereais para acúmulo de lisina em sementes Scientia Agricola
Molina,Silvia Maria Guerra; Gaziola,Salete Aparecida; Lea,Peter John; Azevedo,Ricardo Antunes.
A lisina é um aminoácido essencial cuja via de biossíntese faz parte da via metabólica do ácido aspártico, pela qual são também sintetizados os aminoácidos treonina, metionina e isoleucina. Além disso, a lisina é o principal aminoácido limitante em todos os cereais e por cerca de 30 anos a via do ácido aspártico tem sido estudada em plantas, com o intuito de desvendar e caracterizar os principais pontos chave na regulação das vias de biossíntese desses aminoácidos. Duas etapas distintas, uma primeira originada a partir do desenvolvimento da cultura de tecidos (anos 70-80) e a segunda a partir do desenvolvimento de técnicas para a transformação de plantas (anos 90), permitiram que mutantes bioquímicos e plantas trangênicas fossem produzidos com alterações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Nutrição; Aminoácidos essenciais; Cereais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physical characteristics of brazilian wheat and their utilization as an indication of flour extraction. Repositório Alice
GERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cereais; Qualidade tecnologica; Farinha; Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial do uso da farinha de milheto integral (Pennisetum glaucum (L)): avaliação da composição físico-química. Repositório Alice
MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Doença celíaca; Intolerância alimentar; Composição de minerais; Cereais.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de Cultivares e Linhagens de Cevada ao Barley yellow dwarf virus-PAV, em 2018. Infoteca-e
LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MINELLA, E..
O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, por Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Mar et al., 2013; Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera; e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013; Rebonatto et al., 2015). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de cevada (Hordeum vulgare L.) resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares (Lau et al., 2017) e a incidência da doença, determinada pela dinâmica dos afídeos meteorológicas (Rebonatto et al., 2015).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanismo-amarelo; Cereais; Vírus; Cevada; Barley yellow dwarf virus; Barley yellow dwarf virus-PAV.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de triticale à virose do mosaico causada por wheat stripe mosaic virus (WHSMV). Repositório Alice
SPIRONELLO, A. N.; STEMPKOWSKI, L. A.; WALENDORFF, R. de A.; STRAPASSO, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
Os cereais de inverno participam de distintos sistemas de produção na propriedade rural. Entre as principais doenças, que ocorrem nos cultivos de inverno, as viroses assumem elevada importância devido à larga ocorrência e ineficiência de métodos de controle curativos, tendo no uso de cultivares resistentes, sem dúvida, o principal método de controle econômico e efetivo. A virose conhecida no Brasil como mosaico do trigo ou mosaico comum do trigo, transmitida pelo Polymyxa graminis Ledingham, originalmente causada pelos vírus Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) e Wheat spindle streak virus (WSSMV), pode causar muitos danos nas culturas de trigo e de triticale, sendo os sintomas possíveis de serem observados desde o início do estabelecimento até a fase...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Virose do mosaico; Wheat stripe mosaic virus (WhSMV); Genótipos de triticale; Cereais; Triticale; Genótipo; Trigo; Mosaico; Cereal; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123094
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional