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Registros recuperados: 83 | |
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Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira. |
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007 |
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Pöttker,D.; Ben,J. R.. |
Agricultores que adotaram o sistema plantio direto (SPD) pretendem não mais arar o solo para incorporar calcário com o objetivo de corrigir a acidez do solo, dai a busca de novos métodos para a correção dessa acidez. Dois experimentos foram realizados, no período 1993-1996, para avaliar a resposta de soja, trigo, milho, aveia e cevada a calcário aplicado na superfície de solos com 380 g kg-1 de argila (LEd-Passo Fundo) e com 580 g kg-1 de argila (LRd-Sarandi), manejados no sistema plantio direto. Os experimentos foram desenvolvidos no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos foram escolhidos conforme a necessidade de calagem dos solos, determinada pelo método SMP, para pH 6,0, em amostras de solo coletadas na profundidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidez do solo; Calcário; Soja; Trigo; Milho; Aveia; Cevada. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000400013 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245 |
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A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019947 |
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A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020130 |
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Velloso,J. A. R. O.; Dal'Piaz,R.. |
Foram realizados três experimentos a campo em 1980, no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo/EMBRAPA, Passo Fundo, RS, visando conhecer o comportamento dos herbicidas diclofop, dicamba, a associação 2,4 D com dicamba e a mistura diclofop + (2,4 D + dicamba), no controle de azevém (Lolium multiflorum L.) e gorga (Spergula arvensis L.). Ao mesmo tempo foi avaliada a seletividade que estes herbicidas apresentam às culturas de trigo (Triticum aestivum L.), cevada (Hordeum vulgare L.) e centeio (Secale cereale L.). Os resultados da avaliação visual de fitotoxicidade mostra ram que o dicamba causou o maior grau de injúria para as três culturas. Cevada mostrou ser a cultura mais sensível ao dicamba na fase inicial. Trigo, cevada e centeio foram tolerantes ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle; Seletividade; Trigo; Cevada; Centeio. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000200002 |
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Registros recuperados: 83 | |
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