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Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micotoxinas; Maize; Wormy; Pest; Micotoxins.; Caruncho; Composição Química; Milho; Praga; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.; Chemical composition..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483540
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Analise fitoquímica de cinco especies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
AMORIM, A. C. L.; LAMEIRA, O. A.; ALVES, S. M.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cipo d'alho; Erva de jabuti; Sacaca comum; Embauba da folha branca; Pariri da folha larga; Adenocalymma alliaceum; Peperomia pellucida; Cecropia obtusa; Belém; Pará; Brasil; Drug plants.; Análise Química; Planta Medicinal.; Croton cajucara; Chemical composition..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395388
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Borrachas naturais brasileiras. V. Borracha de murupita. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
bitstream/item/58258/1/DOCUMENTOS-35-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borracha natural; Elastomero; Planta laticifera; Producao economica; Caracteristica quimica; Caracteristica fisica; Caracteristica fisico-quimica; Propriedade fisico-mecanica; Sapium aubletianum; Brasil; Natural rubber; Elastomer; Lacticiferous plant; Economic production; Chemical characteristic; Phisical characteristic; Phisicochemical characteristic; Phisicomechanical propriety.; Composição Química; Latex; Murupita.; Chemical composition..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382258
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Caracteristicas fisicas e quimicas de 53 cultivares de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; OLIVEIRA, S..
bitstream/item/118167/1/caracteristicas-fisicas-e-quimicas-cultivares-batata-doce.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Batata Doce; Composição Química.; Chemical composition..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410566
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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/CPAC-2009/27712/1/p2006_45.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Chemicophysical properties; Physical analysis; Indigenous organisms.; Cerrado; Propriedade Físico-Química.; Pitaya; Chemical composition..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567170
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Caracterização de subprodutos da vinificação de diferentes cultivares tintas em duas safras. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de.
Este estudo teve como objetivo caracterizar suprodutos da vinificação de cultivares de uva, correspondentes a cascas, em duas safras, na região do submédio do Vale do São Francisco. Os subprodutos foram coletados em duas safras, sendo a primeira de maio a junho e a segunda de outubro a dezembro de 2015, e de quatro cultivares: Tempranillo, Syrah, Alicante Bouschet e Egiodolla. O estudo foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualisado, em fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os subprodutos, que corresponderam às cascas geradas após a prensagem, reservaram altos teores de antocianinas e polifenois extraíveis totais, demonstrando potencial de aproveitamento. Esses teores foram diferenciados entre safras do mesmo ano, indicando a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Vale do São Francisco; By-products reuse.; Uva; Subproduto; Composição Química; Vitis Vinifera.; Grapes; Chemical composition..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071189
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Chemical composition and quality of coffee stored under different forms of processing and drying. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Secagem; Cafe; Composição química; Coffea Arábica.; Chemical composition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065453
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Chemical composition of Annona cacans Warming. Repositório Alice
SAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Annona cacans warming; Espectografia.; Chemical composition..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054341
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Composição química das sementes de algumas cultivares de algodão do nordeste brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R..
bitstream/item/118239/1/composicao-quimica-das-sementes-nordeste.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente de algodao; Cotton seed.; Composição Química.; Chemical composition..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410541
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Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F..
RESUMO: O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando varias espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que possui algumas espécies popularmente conhecidas como carqueja, carqueja amarga ou vassoura. Estas espécies são utilizadas na medicina popular como protetora e estimulante do fígado, para o controle da obesidade, diabetes, hepatite, gastroenterite, digestiva, diurética, depurativa, tônica, antianêmica e anti-reumática. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas populações do gênero Baccharis coletadas em Paty do Alferes, visando encontrar novas fontes de carquejol e acetato de carquejila. Amostras de duas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Trans-cariofileno; Espatulenol; Hidrodestilação.; Baccharis; Carqueja; Planta medicinal; Composição química; Ulex Europaeus.; Asteraceae; Chemical composition..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917772
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Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F..
O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando diversas espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que possui algumas espécies popularmente conhecidas como carqueja, carqueja amarga ou vassoura. Estas espécies vem sendo utilizadas na medicina popular como protetora e estimulante do fígado, para o controle da obesidade, diabetes, hepatite, gastroenterite, digestiva, diurética, depurativa, tônica, antianêmica e anti-reumática. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas populações do gênero Baccharis coletadas Paty do Alferes, visando encontrar novas fontes de carquejol e acetato de carquejila. Amostras de duas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Trans-cariofileno; Espatulenol; Hidrodestilação.; Baccharis; Carqueja; Planta medicinal; Composição química; Ulex Europaeus.; Asteraceae; Chemical composition..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917403
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Composição química dos subprodutos da agroindústria do dendê. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
SUBPRODUTOS DO DENDÊ; Cachos vazios, engaços ou vassouras; Efluente natural; CONHEÇA OS OUTROS SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA DO DENDÊ; Efluente centrifugado ? Fase líquida; Efluente centrifugado ? Fase sólida; Fibra de polpa; APROVEITE OS SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA DO DENDÊ NA ADUBAÇÃO DE SUA LAVOURA; Adubação; Composição química; OBSERVE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO CACHO VAZIO; AVALIE AGORA O QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DE CACHOS VAZIOS EM ADUBO QUÍMICO; EXAMINE E COMPARE QUE O CACHO VAZIO, MESMO DEPOIS DE LAVADO PELA CHUVA, NÃO PERDE NUTRIENTES; VERIFIQUE AGORA A QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DE CACHOS VAZIOS LAVADOS, EM ADUBO QUÍMICO; A FIBRA DA POLPA DO DENDÊ É RICA EM NUTRIENTES. OBSERVE; AGORA CONFIRA A QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DA FIBRA DA POLPA DO...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Agroindústria; Cacho vazio; Pará; Brasil; Agroindustrial complexes; Organic fertilizer; Nutrient.; Composição Química; Dendê; Elaeis Guineensis; Nutriente; Subproduto.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375519
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Contagem de Células Somáticas e composição química do leite após a utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de.
Resumo: A região Nordeste do Brasil tem grande potencial para a produção de leite de cabra, e a qualidade do leite produzido é importante para garantir a oferta de um alimento seguro do ponto de vista nutricional e higiênico sanitário aos consumidores. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® foi desenvolvido com o propósito de contribuir para a produção segura do leite, por meio de uma tecnologia de baixo custo, ao alcance dos produtores familiares, os quais são responsáveis por grande parte da produção de leite de cabra no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do Kit Embrapa de Ordenha Manual® na composição e Contagem de Células Somáticas (CCS) do leite de cabra produzido em 60 propriedades de agricultura familiares, localizadas nos Estados do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kit Embrapa; Contagem de células somáticas; Mastite; Quality.; Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Mamite; Composição química; Ordenha; Tecnologia.; Goat milk; Mastitis; Somatic cell count; Chemical composition..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975286
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Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica. Repositório Alice
MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R..
A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provadores especializados, que dependendo do treinamento, ou da frequência que provam determinados tipos de café ou também da região geográfica em que atuam, podem desenvolver habilidades sensoriais distintas. Estas situações acarretam distorções, fazendo com que frequentemente haja discordância entre amostras analisadas por diferentes provadores. A classificação da bebida, por prova de xícara, poderia ser complementada com a adoção de métodos químicos, que facilitariam a avaliação, tornando-a menos subjetiva. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade da bebida; Cup quality; Café Arábica.; Composição química; Coffea Arábica.; Sensory evaluation; Chemical composition..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039886
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Correlações genotípicas entre porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas visando seleção simultânea em híbridos de Panicum maximum. Repositório Alice
BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre variáveis de interesse no melhoramento genético auxilia na tomada de decisões e na economia de tempo e recursos. Em Panicum maximum, é desejável menor proporção de colmos nas plantas. Dessa forma, objetivou-se conhecer as correlações entre a porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas nessa espécie.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Tanzânia; Correlação de Pearson; Pastos forrajeros; Tallos.; Composición química; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Gramínea forrageira; Colmo; Bromatologia; Características Agronômicas.; Plant breeding; Forage grasses; Stems; Agronomic traits; Chemical composition..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090131
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Efeito do tipo de cobertura nas propriedades químicas de um latossolo amarelo cultivado com pimenta-do-reino (Piper nigrum, L) na mesorregião de Belém. Repositório Alice
RIOS, M. A.; KATO, A. K.; UCHIDA, M.; VIEGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; BOTELHO, S. M.; THOMAZ, M. A. A.; PAULA, P. W. R. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Belém; Pará; Brasil; Cover plants; Ferrasols.; Composição Química; Cobertura do Solo; Latossolo Amarelo; Piper Nigrum.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/400462
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Estudo fitoquímico de espécimens cultivados de cumaru (Amburana cearensis A. C. Smith). Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; BEZERRA, A. M. E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amburana cearensis; Cultivated specimens.; Chemical composition..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880851
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Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C..
bitstream/item/77937/1/CNPSO-PESQ.-AND.-12-92.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar EMBRAPA-1; Brasil; Soybean; Oil; Protein; Grain; Seed; Variety.; Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja.; Chemical composition.; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445536
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Identificação e composição química de espécies de invasoras consumidas por bovinos em pastagens cultivadas em Paragominas, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.; RODRIGUES, I. A.; LASCANO, C. E..
bitstream/item/41016/1/Boletim-Pesquisa-104-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paragominas; Pará; Brasil; Bovine; Weed; Sown pasture.; Bovino; Animal; Composição Química; Erva Daninha; Pastagem Cultivada.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383597
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Influencia de produtos organicos via foliar na producao e na composicao quimica de graos de soja. Infoteca-e
SFREDO G. J.; BORKERT, C. M..
bitstream/item/35325/1/1993-Pesquisa-em-Andamento.n.13.Prod.Organicos-19x26-OK.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Soybean; Foliar fertilization; Grain.; Adubação Foliar; Composição Química; Grão; Soja.; Chemical composition.; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445617
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