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Registros recuperados: 26 | |
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SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R.. |
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Micotoxinas; Maize; Wormy; Pest; Micotoxins.; Caruncho; Composição Química; Milho; Praga; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.; Chemical composition.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483540 |
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SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de. |
Este estudo teve como objetivo caracterizar suprodutos da vinificação de cultivares de uva, correspondentes a cascas, em duas safras, na região do submédio do Vale do São Francisco. Os subprodutos foram coletados em duas safras, sendo a primeira de maio a junho e a segunda de outubro a dezembro de 2015, e de quatro cultivares: Tempranillo, Syrah, Alicante Bouschet e Egiodolla. O estudo foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualisado, em fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os subprodutos, que corresponderam às cascas geradas após a prensagem, reservaram altos teores de antocianinas e polifenois extraíveis totais, demonstrando potencial de aproveitamento. Esses teores foram diferenciados entre safras do mesmo ano, indicando a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Vale do São Francisco; By-products reuse.; Uva; Subproduto; Composição Química; Vitis Vinifera.; Grapes; Chemical composition.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071189 |
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MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.. |
RESUMO: O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando varias espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que possui algumas espécies popularmente conhecidas como carqueja, carqueja amarga ou vassoura. Estas espécies são utilizadas na medicina popular como protetora e estimulante do fígado, para o controle da obesidade, diabetes, hepatite, gastroenterite, digestiva, diurética, depurativa, tônica, antianêmica e anti-reumática. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas populações do gênero Baccharis coletadas em Paty do Alferes, visando encontrar novas fontes de carquejol e acetato de carquejila. Amostras de duas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trans-cariofileno; Espatulenol; Hidrodestilação.; Baccharis; Carqueja; Planta medicinal; Composição química; Ulex Europaeus.; Asteraceae; Chemical composition.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917772 |
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MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.. |
O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando diversas espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que possui algumas espécies popularmente conhecidas como carqueja, carqueja amarga ou vassoura. Estas espécies vem sendo utilizadas na medicina popular como protetora e estimulante do fígado, para o controle da obesidade, diabetes, hepatite, gastroenterite, digestiva, diurética, depurativa, tônica, antianêmica e anti-reumática. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas populações do gênero Baccharis coletadas Paty do Alferes, visando encontrar novas fontes de carquejol e acetato de carquejila. Amostras de duas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Trans-cariofileno; Espatulenol; Hidrodestilação.; Baccharis; Carqueja; Planta medicinal; Composição química; Ulex Europaeus.; Asteraceae; Chemical composition.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917403 |
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ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de. |
Resumo: A região Nordeste do Brasil tem grande potencial para a produção de leite de cabra, e a qualidade do leite produzido é importante para garantir a oferta de um alimento seguro do ponto de vista nutricional e higiênico sanitário aos consumidores. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® foi desenvolvido com o propósito de contribuir para a produção segura do leite, por meio de uma tecnologia de baixo custo, ao alcance dos produtores familiares, os quais são responsáveis por grande parte da produção de leite de cabra no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do Kit Embrapa de Ordenha Manual® na composição e Contagem de Células Somáticas (CCS) do leite de cabra produzido em 60 propriedades de agricultura familiares, localizadas nos Estados do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Kit Embrapa; Contagem de células somáticas; Mastite; Quality.; Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Mamite; Composição química; Ordenha; Tecnologia.; Goat milk; Mastitis; Somatic cell count; Chemical composition.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975286 |
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MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R.. |
A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provadores especializados, que dependendo do treinamento, ou da frequência que provam determinados tipos de café ou também da região geográfica em que atuam, podem desenvolver habilidades sensoriais distintas. Estas situações acarretam distorções, fazendo com que frequentemente haja discordância entre amostras analisadas por diferentes provadores. A classificação da bebida, por prova de xícara, poderia ser complementada com a adoção de métodos químicos, que facilitariam a avaliação, tornando-a menos subjetiva. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho foi... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Qualidade da bebida; Cup quality; Café Arábica.; Composição química; Coffea Arábica.; Sensory evaluation; Chemical composition.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039886 |
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