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Aplicação da microextração em fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C..
bitstream/item/74953/1/pub-206.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microextração em fase sólida; Agrotóxico; Resíduo químico; Alimento; Microextraction; Solid phase extraction; Chemical residues; Foods.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872982
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Aspectos qualitativos de laranja pera submetida a tratamento alternativo na pós-colheita para controle de podridão. Repositório Alice
ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle físico e biológico; Laranja; Resíduo químico; Chemical residues.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004775
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Chapter 13: ANGLERS' WILLINGNESS TO PAY FOR INFORMATION ABOUT CHEMICAL RESIDUES IN SPORT FISH: DESIGN OF A CV QUESTIONNAIRE AgEcon
Krieger, Douglas J.; Hoehn, John P..
This book was originally published by Westview Press, Boulder CO, 1995.
Tipo: Book Chapter Palavras-chave: Chemical residues; Sport fish; Contingent valuation; Willingness to pay; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 1995 URL: http://purl.umn.edu/25970
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Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. Infoteca-e
FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Saúde humana; Avicultura; Suinocultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Aviculture; Swine; Meat quality; Livestock and meat industry; Chemical residues.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031106
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Determinação de resíduos de paclobutrazol em manga (Mangifera indida L.) por cromatografia acoplada a espectometria de massas (LC-MS/MS). Infoteca-e
FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; LOPES, P. R. C..
Paclobutrazol (PBZ) é um regulador de crescimento que tem sido utilizado para alterar o ciclo fenológico da mangueira visando a produção de frutos em qualquer época do ano. É bastante utilizado na região nordeste do Brasil e a determinação dos resíduos na fruta é importante pois há pouco conhecimen- to sobre o acúmulo desta substância na planta em condições brasileiras. Para isso foi necessário adaptar um método analítico para determinar resídu- os de paclobutrazol em frutos de manga. Após a extração do PBZ na matriz o extrato foi analisado por LC-MS/MS. Os limites de detecção (LOD) e de quantificação (LOQ) obtidos para o PBZ foram de 0,25 ?g Kg-1 e 1,25 ?g Kg-1, respectivamente. As recuperações foram de 82 a 94% e se encontram dentro da faixa considerada...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: LC-MS/MS; Resíduos de paclobutrazol; Especrometria.; Resíduo químico; Regulador de crescimento; Análise química; Cromatografia; Manga.; Paclobutrazol; Chemical residues; Chemical analysis; Chromatography; Mass spectrometry.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898423
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Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango. Repositório Alice
BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V..
Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Cozimento da carne; Resíduos químicos; Cinética; Frango de Corte; Carcaça; Contaminação; Broiler chickens; Carcass quality; Nicarbazin; Chemical residues.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096222
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Effects of nitrate injection on microbial enhanced oil recovery and oilfield reservoir souring. Repositório Alice
SILVA, M. L. B. da; SOARES, H. M.; FURIGO JÚNIOR, A.; SCHMIDELL, W.; CORSEIUL, H. X..
Column experiments were utilized to investigate the effects of nitrate injection on sulfate-reducing bacteria (SRB) inhibition and microbial enhanced oil recovery (MEOR). An indigenous microbial consortium collected from the produced water of a Brazilian offshore field was used as inoculum. The presence of 150 mg/L volatile fatty acids (VFA´s) in the injection water contributed to a high biological electron acceptors demand and the establishment of anaerobic sulfate-reducing conditions. Continuous injection of nitrate (up to 25 mg/L) for 90 days did not inhibit souring. Contrariwise, in nitrogen-limiting conditions, the addition of nitrate stimulated the proliferation of ?-Proteobacteria (including SRB) and the associated sulfide concentration....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nitrate.; Nitrato; Meio ambiente; Impacto ambiental; Resíduo químico; Óleo; Biotecnologia.; Oil fields; Environmental impact; Chemical residues; Biodegradation..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008529
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Nicarbazin residue in tissues from broilers reared on reused litter conditions. Repositório Alice
FEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; CARON, L.; PEDROSO, A. C.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A..
Abstract: Nicarbazin (NCZ) is a worldwide used anticoccidial in poultry farming to avoid coccidiosis disease when chickens are reared on conventional poultry litter. If proper dosage and withdrawal time are not followed, the component dinitrocarbanilide (DNC) of NCZ may be present in chicken tissues, therefore posing a risk to consumers if the residues are above 200 ?g/kg. Litter reuse is a common and important practice in commercial chicken production. Literature is lacking about the influence of litter reuse on DNC deposition in chicken tissues and its impact on food safety. We aimed to evaluate DNC residues in breast and liver by LC?MS/MS from broilers from an experiment with 10 consecutive flocks during 2 years. The experiment included three treatments...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resíduos de tecidos; File de peito de frango; Nic; Dinitrocarbazina; Chicken breast fillet; Chicken liver; DNC residues; Poultry farming; Avicultura; Frango de Corte; Fígado; Segurança Alimentar; Aviculture; Chemical residues; Liquid chromatography; Nicarbazin.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148557
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Potencial de remoção de metais pesados em água subterrânea por meio de adsorção usando biomassa seca de plantas aquáticas como adsorventes naturais. Infoteca-e
TAVARES, S. R. de L.; OLIVEIRA, S. A. de.
O processo de remediação de solos e águas subterrâneas contaminados se refere à redução dos teores de contaminantes em níveis seguros e compatíveis com a proteção à saúde humana, impedindo ou dificultando a disseminação de substâncias nocivas ao ambiente. Atualmente, existe uma tendência mundial de dar preferência às técnicas de remediação in situ, por apresentarem baixos custos e não provocarem contaminações secundárias. Quando as águas subterrâneas estão contaminadas por metais pesados, a tecnologia de barreira reativa é usualmente empregada no aquífero contaminado. Este trabalho teve por objetivo avaliar a potencialidade do uso de biomassa morta de macrófitas como um material sorvente em barreiras reativas permeáveis na remediação de água subterrânea...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo Quimico; Metal Pesado; Água do Solo; Biomassa; Solo; Contaminação; Chemical residues; Heavy metals; Biomass.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950831
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Validação de um método para determinação de resíduos de fungicidas em grãos de soja. Infoteca-e
QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C..
O cultivo de soja utiliza diversos tipos de fungicidas para controlar fungos fitopatogênicos, que, dependendo das características físico-químicas das moléculas, podem se acumular nos grãos e causar riscos à saúde humana. Desse modo, para verificar a presença de resíduos destas substâncias nesta matriz alimentar há necessidade de desenvolver e validar métodos analíticos que sejam sensíveis e confiáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi adaptar e validar um método para a determinação dos fungicidas não-iônicos ciproconazol, epoxiconazol, piraclostrobina e azoxistrobina em grãos de soja, para ser aplicado na validação de um modelo matemático cinético de bioconcentração, a fim de prever o acúmulo desses agrotóxicos nesse alimento. O método analítico...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mass spectroscopy; Soybean; Fungicida; Resíduo químico; Análise química; Soja; Cromatografia gasosa; Fungicides; Chemical residues; Chemical analysis; Chromatography.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090496
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Writing the Book on Agricultural Analysis. Repositório Alice
VAZ JUNIOR, S..
Entrevista do pesquisador Silvio Vaz Júnior (Embrapa Agroenergia) concedida a James Strachan sobre o livro Analysis of Chemical Residues in Agriculture.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Chemical residues; Agrochemicals; Analytical methods; Analytical chemistry.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137930
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