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Registros recuperados: 11 | |
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BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.. |
Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Cozimento da carne; Resíduos químicos; Cinética; Frango de Corte; Carcaça; Contaminação; Broiler chickens; Carcass quality; Nicarbazin; Chemical residues. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096222 |
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FEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; CARON, L.; PEDROSO, A. C.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.. |
Abstract: Nicarbazin (NCZ) is a worldwide used anticoccidial in poultry farming to avoid coccidiosis disease when chickens are reared on conventional poultry litter. If proper dosage and withdrawal time are not followed, the component dinitrocarbanilide (DNC) of NCZ may be present in chicken tissues, therefore posing a risk to consumers if the residues are above 200 ?g/kg. Litter reuse is a common and important practice in commercial chicken production. Literature is lacking about the influence of litter reuse on DNC deposition in chicken tissues and its impact on food safety. We aimed to evaluate DNC residues in breast and liver by LC?MS/MS from broilers from an experiment with 10 consecutive flocks during 2 years. The experiment included three treatments... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Resíduos de tecidos; File de peito de frango; Nic; Dinitrocarbazina; Chicken breast fillet; Chicken liver; DNC residues; Poultry farming; Avicultura; Frango de Corte; Fígado; Segurança Alimentar; Aviculture; Chemical residues; Liquid chromatography; Nicarbazin. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148557 |
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QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.. |
O cultivo de soja utiliza diversos tipos de fungicidas para controlar fungos fitopatogênicos, que, dependendo das características físico-químicas das moléculas, podem se acumular nos grãos e causar riscos à saúde humana. Desse modo, para verificar a presença de resíduos destas substâncias nesta matriz alimentar há necessidade de desenvolver e validar métodos analíticos que sejam sensíveis e confiáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi adaptar e validar um método para a determinação dos fungicidas não-iônicos ciproconazol, epoxiconazol, piraclostrobina e azoxistrobina em grãos de soja, para ser aplicado na validação de um modelo matemático cinético de bioconcentração, a fim de prever o acúmulo desses agrotóxicos nesse alimento. O método analítico... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mass spectroscopy; Soybean; Fungicida; Resíduo químico; Análise química; Soja; Cromatografia gasosa; Fungicides; Chemical residues; Chemical analysis; Chromatography. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090496 |
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Registros recuperados: 11 | |
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