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Alteracoes em atributos fisicos do solo decorrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J. C.; BROCH, D. L.; HERNANI, L. C.; FABRICIO, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atributo fisico; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing.; Cerrado; Glycine Max; Plantio Direto; Pastagem; Rotação de Cultura; Solo.; Soja; Brazil; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/243844
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Alterações em atributos químicos do solo decorrrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J. C.; BROCH, D. L.; HERNANI, L. C.; FABRICIO, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing.; Cerrado; Glycine Max; Plantio Direto; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Rotação de Cultura; Soja; Solo.; Brazil; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/243845
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Atributos físicos de latossolos em dois sistemas de manejo, visando a irrigação em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
URCHEI, M. A.; HERNANI, L. C.; LAZZAROTTO, C.; FIETZ, C. R..
bitstream/item/39445/1/PA-3-1997.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributo fisico; Disponibilidade; Brasil; Mato Grosso do Sul; Chemicophysical properties; Water availability.; Água; Cerrado; Manejo; Sistema de Cultivo; Solo.; Brazil; Cropping systems; Soil management..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/240768
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Curing (processing).; Chemicophysical properties; Caprino; Coalho; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo.; Goat cheese; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980303
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do.
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Fats; Chemicophysical properties; Protein.; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Milking; Density; Brazil.; Physicochemical properties.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515246
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour.; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Microbiology; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977391
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Características da madeira de Populus sp. e Platanus sp. Infoteca-e
MATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M..
bitstream/CNPF-2009-09/30393/1/com_tec52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade química; Propriedade física; Chemicophysical properties; Espécie exótica.; Energia; Madeira; Plátano.; Platanus; Populus..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/303949
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murral-Mediterrânea. Repositório Alice
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite de búfala; Raça Mediterrâneo; Raça Mestiça; Belém; Pará; Brasil; Chemicophysical properties; Propriedade Físico-Química; Amazonia; Buffalo milk.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395299
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Características físicas e químicas da madeira e da lenha de Alnus subcordata. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P E. R..
bitstream/item/42003/1/CT0052.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties; Alnus-do-Cáucaso; Espécie exótica.; Energia; Madeira; Alnus subcordata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/280996
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/26824/1/p2005_30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis.; Análise Química; Análise Física; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química.; Chemical composition; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/CPAC-2009/27712/1/p2006_45.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Chemicophysical properties; Physical analysis; Indigenous organisms.; Cerrado; Propriedade Físico-Química.; Pitaya; Chemical composition..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567170
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Características físico-químicas do solo em diferentes agroecossistemas na região bragantina do Nordeste paraense. Infoteca-e
BAENA, A. R. C.; FALESI, I. C.; DUTRA, S..
bitstream/item/48885/1/Boletim-Pesquisa-185-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de rocado; Região Bragantina; Pará; Brasil; Chemicophysical properties; Rural settlement.; Colonização; Cultivo Migratório; Propriedade Físico-Química; Uso da Terra; Solo.; Amazonia; Land use; Shifting cultivation; Soil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376273
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Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118168/1/caracterizacao-do-oleo-de-sementes.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Color soybean oil; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410543
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Caracterizacao dos solos e sua associacao com as fitofisionomias em uma bacia hidrografica: aspectos pedologicos e quimicos. Infoteca-e
REATTO, A.; SPERA, S. T.; CORREIA, J. R.; MILHOMEM, A. S..
A origem das formacoes savanicas e campestres do cerrado e muito discutida e alguns autores procuram explica-la em tres teorias: 1) Teoria climatica, associada com limitacao sazonal de agua durante periodos relativamente longos de estiagem; 2) Teoria biotica, resultante da acao antropica, principalmente pelo uso frequente do fogo; 3) Teoria pedologica, em que a vegetacao seria dependente do grau de fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os solos de uma bacia hidrografica e associa-lo as principais fitofisionomias correspondentes, em uma abordagem pedologica e quimica. O local selecionado para este estudo foi a Bacia do rio Jardim, Distrito Federal. As diferentes classes de solos que ocorrem nessa bacia foram determinadas pelo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Fertility; Savanna.; Bacia Hidrográfica; Cerrado; Fertilidade; Propriedade Físico-Química; Reconhecimento do Solo; Solo; Vegetação.; Soil; Soil surveys; Watersheds.; Vegetation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566900
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Caracterização físico-hídrica de quatro perfis de solos da região da Transamazônica, trecho Altamira-Itaituba. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SILVA, J. M. L. da.
bitstream/item/32818/1/CPATU-BP206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transamazonica; Altamira; Itaituba; Pará; Brasil; Soils; Chemicophysical properties; Soil water-relation; Infiltration.; Condutividade Hidráulica; Infiltração; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo.; Amazonia; Hydraulic conductivity..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376593
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Caracterização físico-hídrica dos principais solos da região de Marabá-Carajás, Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A..
bitstream/item/48881/1/Boletim-Pesquisa-205-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de Carajás; Marabá; Pará; Brasil; Soils; Chemicophysical properties; Soil water relation; Infiltration.; Condutividade Hidráulica; Infiltração; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo.; Amazonia; Hydraulic conductivity; Permeability..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376600
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Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica. Repositório Alice
FONTENELE, M. A..
Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Espectrometria de massa; Produção artesanal; Região Jaguaribana; Biotecnologia industrial; Alimento funcional; Queijo Coalho de Jaguaribe; Chemicophysical properties; Artisan cheese; Tecnologia de Alimento; Segurança Alimentar; Peptídeo; Caseína; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Eletroforese; Análise Química; Produto Derivado do Leite; Food technology; Peptides; Casein; Chromatography; Mass spectrometry; Cheeses; Food security; Brazil; Functional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123469
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Caracterização físico-química de óleos para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118237/1/caracterizacao-fisico-quimica-de-oleos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleos vegetais; Composicao fisico-quimica; Vegetable oils; Chemicophysical properties; Combustible.; Combustível..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410538
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Efeito da inundação sobre as propriedades de um glei pouco húmico de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, PA. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; BOTELHO, S. M.; MASCARENHAS, R. E. B..
bitstream/item/48875/1/Boletim-Pesquisa-207-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo de varzea; Rio Guamá; Santa Isabel; Belém; Pará; Brasil; Flooded land; Chemicophysical properties; Fertility.; Cobre; Fertilidade; Fósforo; Manganês; Macroelemento; Ph; Propriedade Físico-Química; Zinco.; Amazonia; Manganese; Phosphorus; Trace elements; Zinc..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376638
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Effect of levels of polymaleic acid on the structural stability of saline soils. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; GISBERT, J. M.; SOUZA, L. D.; GOMEZ, L. D.; ALMEIDA, O. A..
The effect of levels of polymaleic acid was studied on the structural stability of two saline soils exposed to intensive cultivation. Soil samples with undisturbed structure were collected and placed in containers where levels polymaleic acid (0, 10, 20 and 30L/ha) were applied diluted water, in order to raise the moisture up to field capacity. One week later, controlled drip irrigation was applied using a volume corresponding to the pluviometric precipitation of the areas where the samples were collected. The washed soil samples were taken from the containers with the objective of lowering the moisture and separating the aggregates, considering those which passed through a 4 mm sieve and were retained in a 2 mm sieve. From each soil type, four bags of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soil conditioner; Aggregate; Dispersed clay; Chemicophysical properties; Salinidade; Argila; Condicionador do Solo; Dispersão; Salinity.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132270
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