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Alteracoes em atributos fisicos do solo decorrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J. C.; BROCH, D. L.; HERNANI, L. C.; FABRICIO, A. C..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Atributo fisico; Soja; Rotacao de cultura; Pastagem; Plantio direto; Cerrado; Glycine max; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Soil; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/243844
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Alterações em atributos químicos do solo decorrrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J.C.; BROCH, D.L.; HERNANI, L.C.; FABRICIO, A.C..
0
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Propriedade fisico-quimica; Soja; Rotacao de cultura; Pastagem; Plantio direto; Cerrado; Glycine max; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Soil; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing; Brazil.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/243845
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Amostragem do solo em area com cana-de-acucar apos aplicacao de corretivos. Repositório Alice
PRADO, R. de M.; FERNANDES, F.M.; ROQUE, C.G..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entre-linha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entre-linha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entre-linha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum officinarum; Analise do solo; Propriedades fisico-quimicas; PH do solo; Soil testing; Chemicophysical properties; Soil pH.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104013
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Atributos físicos de latossolos em dois sistemas de manejo, visando a irrigação em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
URCHEI, M. A.; HERNANI, L. C.; LAZZAROTTO, C.; FIETZ, C. R..
bitstream/item/39445/1/PA-3-1997.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributo fisico; Disponibilidade; Brasil; Mato Grosso do Sul; Chemicophysical properties; Water availability.; Água; Cerrado; Manejo; Sistema de Cultivo; Solo.; Brazil; Cropping systems; Soil management..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/240768
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Caprino; Coalho; Defumação; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo; Goat cheese; Curing (processing); Food technology; Chemicophysical properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980303
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Delinquent behaviour; Chemicophysical properties; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977391
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Características da madeira de Populus sp. e Platanus sp. Infoteca-e
MATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M..
bitstream/CNPF-2009-09/30393/1/com_tec52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade química; Propriedade física; Chemicophysical properties; Espécie exótica.; Energia; Madeira; Plátano.; Platanus; Populus..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/303949
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Características físicas e químicas da madeira e da lenha de Alnus subcordata. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P E. R..
bitstream/item/42003/1/CT0052.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties; Alnus-do-Cáucaso; Espécie exótica.; Energia; Madeira; Alnus subcordata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/280996
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/26824/1/p2005_30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis.; Análise Química; Análise Física; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química.; Chemical composition; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/CPAC-2009/27712/1/p2006_45.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Chemicophysical properties; Physical analysis; Indigenous organisms.; Cerrado; Propriedade Físico-Química.; Pitaya; Chemical composition..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567170
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Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; MELLO, A. de A..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514930
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Características físico-químicas do solo em diferentes agroecossistemas na região bragantina do Nordeste paraense. Infoteca-e
BAENA, A. R. C.; FALESI, I. C.; DUTRA, S..
bitstream/item/48885/1/Boletim-Pesquisa-185-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de rocado; Região Bragantina; Pará; Brasil; Chemicophysical properties; Rural settlement.; Colonização; Cultivo Migratório; Propriedade Físico-Química; Uso da Terra; Solo.; Amazonia; Land use; Shifting cultivation; Soil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376273
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Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118168/1/caracterizacao-do-oleo-de-sementes.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Color soybean oil; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410543
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Caracterizacao dos solos e sua associacao com as fitofisionomias em uma bacia hidrografica: aspectos pedologicos e quimicos. Infoteca-e
REATTO, A.; SPERA, S. T.; CORREIA, J. R.; MILHOMEM, A. S..
A origem das formacoes savanicas e campestres do cerrado e muito discutida e alguns autores procuram explica-la em tres teorias: 1) Teoria climatica, associada com limitacao sazonal de agua durante periodos relativamente longos de estiagem; 2) Teoria biotica, resultante da acao antropica, principalmente pelo uso frequente do fogo; 3) Teoria pedologica, em que a vegetacao seria dependente do grau de fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os solos de uma bacia hidrografica e associa-lo as principais fitofisionomias correspondentes, em uma abordagem pedologica e quimica. O local selecionado para este estudo foi a Bacia do rio Jardim, Distrito Federal. As diferentes classes de solos que ocorrem nessa bacia foram determinadas pelo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Fertility; Savanna.; Bacia Hidrográfica; Cerrado; Fertilidade; Propriedade Físico-Química; Reconhecimento do Solo; Solo; Vegetação.; Soil; Soil surveys; Watersheds.; Vegetation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566900
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Caracterização e formação de solos com argila de atividade alta do Estado do Acre. Repositório Alice
GAMA, J. R. N. F..
Neste trabalho foram estudados quatro perfies de solos com a finalidade de se obter informacoes sobre a caracterizacao e formacao de solos com argila de atividade alta de ocorrencia nos municipios de Rio Branco e Sena Madureira, Estado do Acre. Os solos estadados sao argilo-siltosos a muito argilosos, moderadamente acidos e moderadamente alcalinos, de coloracao nos matizes 10YR, 2,5YR e ate mesmo 5Y no horizonte C, associada a uma estrutura no horizonte B prismatica composta de blocos angulares bem desenvolvidos. Os solos possuem horizonte a moderado com horizonte B textural ou argilic e cambico, argila de atividade alta e altos teores de calcio, magnesio e aluminio trocavel. Apresentam carga liquida negativa baseado nos valores de ApH elevado e negativo....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Genese de solo; Solo argiloso; Classificação do solo; Propriedade físico-química; Tipo mineralogico de solo; Acre; Amazônia; Brasil; Soil genesis classification; Chemicophysical properties; Mineralogical soil types; Clay soils.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402373
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Caracterização físico-hídrica de quatro perfis de solos da região da Transamazônica, trecho Altamira-Itaituba. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SILVA, J. M. L. da.
bitstream/item/32818/1/CPATU-BP206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transamazonica; Altamira; Itaituba; Pará; Brasil; Soils; Chemicophysical properties; Soil water-relation; Infiltration.; Condutividade Hidráulica; Infiltração; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo.; Amazonia; Hydraulic conductivity..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376593
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Caracterização físico-hídrica dos principais solos da região de Marabá-Carajás, Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A..
bitstream/item/48881/1/Boletim-Pesquisa-205-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de Carajás; Marabá; Pará; Brasil; Soils; Chemicophysical properties; Soil water relation; Infiltration.; Condutividade Hidráulica; Infiltração; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo.; Amazonia; Hydraulic conductivity; Permeability..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376600
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Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica. Repositório Alice
FONTENELE, M. A..
Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Espectrometria de massa; Produção artesanal; Região Jaguaribana; Biotecnologia industrial; Alimento funcional; Queijo Coalho de Jaguaribe; Chemicophysical properties; Artisan cheese; Tecnologia de Alimento; Segurança Alimentar; Peptídeo; Caseína; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Eletroforese; Análise Química; Produto Derivado do Leite; Food technology; Peptides; Casein; Chromatography; Mass spectrometry; Cheeses; Food security; Brazil; Functional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123469
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Caracterização físico-química de óleos para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118237/1/caracterizacao-fisico-quimica-de-oleos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleos vegetais; Composicao fisico-quimica; Vegetable oils; Chemicophysical properties; Combustible.; Combustível..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410538
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