|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.. |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DUARTE, R.L.R.; SOARES JUNIOR, A.A.; RIBEIRO, V.Q.. |
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortalica; Comercializacao; Piaui; Melancia; Abobora; Melao; Chuchu; Pepino; Maxixe. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/51047 |
| |
|
|
Alves,Juliana Alvarenga; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Souza,Éllen Cristina de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produto minimamente processado, à base de quatro hortaliças - abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa, armazenado a 5 ºC por 8 dias. Observou-se que os teores de umidade, fibra, proteína, cinza e fração glicídica das quatro hortaliças não foram afetados pelo tempo de armazenamento, entretanto o teor de extrato etéreo aumentou. Durante o armazenamento, o teor de vitamina C e de acidez titulável diminuiu em todas as hortaliças. O teor de β-caroteno do chuchu não alterou, entretanto, aumentou na abóbora, na cenoura e na mandioquinha-salsa. O pH das quatro hortaliças aumentou com o armazenamento. Os teores de sólidos solúveis da cenoura e da mandioquinha-salsa aumentaram, não sendo afetados na abóbora... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abóbora; Cenoura; Chuchu; Mandioquinha-salsa; Processamento mínimo; Vida útil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300009 |
| |
|
|
AVENDAÑO-ARRAZATE, C. H.; CADENA-IÑIGUEZ, J.; ARÉVALO-GALARZA, M. L.; CISNEROS-SOLANO, V. M.; AGUIRRE-MEDINA, J. F.; MORENO-PÉREZ, E. del C.; CORTÉS-CRUZ, M.; CASTILLO-MARTÍNEZ, C. R.; RAMÍREZ-VALLEJO, P.. |
El objetivo de este trabajo fue estimar el grado de variación genética dentro del complejo infraespecífico de Sechium mediante el uso de sistemas isoenzimáticos. Se analizaron 23 loci codificados por 12 sistemas isoenzimáticos, en geles de almidón, en 10 individuos de cada una de las 30 accesiones (27 cultivadas y tres silvestres). La variación genética se estimó con base en el número promedio de alelos por locus (NPAL), porcentaje de porlimorfismo (PP), heterocigosidad observada y esperada (Ho y He), índice relativo de heterocigosidad (IRH) e índice de Shannon (IS). Para NPAL y PP, el promedio para las 30 accesiones fue de 2, 03 y 59, 8%, respectivamente. El análisis de Ho y He mostró variación genética en el complejo infraespecífico de Sechium, con... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sechium; Variação genética; Melhoramento animal; Chuchu. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931286 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|