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Algaroba (Prosopis juliflora): árvore de uso múltiplo para a região semiárida brasileira. Infoteca-e
RIBASKI, J.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, C. E. de S..
Identificação da espécie. Classificação taxonômica, origem e introdução. DEscrição botânica. Biologia reprodutiva e fenologia. Reprodução e multiplicação. Clima e solos. Invasão biológica. Importância e usos. Silvicultura e manejo. Produção. Suscetibilidade ás pragas e doenças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Classificação; Legunminosa forrageira; Agroforestry systems; Mimosa juliflora; Algaroba; Prosopis juliflora; Fenologia; Leguminosae; Reprodução; Taxonomia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661908
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Algodão. Infoteca-e
CORRÊA, J. R. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Classificação; Cultivation; Algodão; Gossypium Hirsutum; Classification; Cotton.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381903
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Amostragem do solo para analise quimica. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Análise; Amostragem; Análise Química; Química; Solo; Analytical methods; Chemical analysis; Soil; Sampling.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549428
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
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Análise de agrupamento: propriedades e aplicações. Infoteca-e
MOURÃO JÚNIOR, M..
O espaço multidimensional. Agrupamento, classificação e dissecação. Coeficientes e distâncias. Procedimentos de classificação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise multivariada; Classificação; Estatística aplicada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691123
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Análise filogenética e implicações sistemáticas e evolutivas nos Cuculiformes (Aves) com base na osteologia, comportamento e ecologia Zoologia
Posso,Sérgio R.; Donatelli,Reginaldo J..
Têm-se notado vários estudos recentes em filogenia com os Cuculiformes, no entanto nestes trabalhos ainda há divergências. Apresenta-se aqui uma nova e ampla análise filogenética para os Cuculiformes com base em 250 caracteres da osteologia, comportamento e ecologia. Esta análise resultou em 18 cladogramas igualmente parcimoniosos (768 passos, IC = 0.4779, IR = 0.8080 e ICR = 0.3861). De acordo com o cladograma de consenso estrito se pode observar: a) o monofiletismo dos Cuculiformes; b) a ordem dividida em dois grupos: a) Coua/Carpococcyx e; b) demais cucos (Neomorphidae, (Crotophagidae, (Tapera/Dromoccoccyx, (Cuculidae))), no entanto a posição sistemática de Centropus é ambígua entre estes dois grandes grupos; c) os cucos terrestres basais e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Classificação; Cucos; Evolução.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752006000300003
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Antropossolos: proposta de ordem (1ª aproximação). Infoteca-e
CURCIO, G. R.; LIMA, V. C.; GIAROLA, N. F. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antropossolos; Classificação; Antropogênese; Solo; Nutrição; Impacto Ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/311308
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Aplicação das classificações do sistema de informação estatística brasileiro à cadeia produtiva óleo-suco-citrícola nacional Ciência Rural
Santos,Adailson da Silva; Santos,Leila Costa de Souza.
O trabalho aborda a aplicação das classificações do Sistema de Informação Estatística em vigência no Brasil na cadeia produtiva agroindustrial, preenchendo assim uma lacuna existente na literatura das ciências agrárias. Devido ao seu destaque no setor, em termos de produção/ comercialização/ exportação, selecionou-se a cadeia produtiva da indústria brasileira óleo-suco-citrícola. O objetivo é identificar o posicionamento de cada classificação na cadeia e as demandas a jusante e a montante para cada atividade e produto. Considerando o sistema estatístico, foi analisada a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e a Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM). Foram consultadas as informações estatísticas do Instituto Brasileiro de Geografia e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de informação estatística; Classificação; CNAE; NCM; Cadeia produtiva; Laranja; Óleo essencial.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400030
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Argissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo; Soil; Soil classification.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158073
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Aspectos biológicos, danos e estratégias de controle da mosca branca. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de A.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N..
Origem e distribuição geográfica; Classificação; Descrição morfológica e aspectos biológicos; Estratégias de controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Classificação; White flies; Control; Damage; Insect; Entomologia; Inseto; Bemisia Tabaci; Dano; Mosca Branca; Entomology; Classification.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134211
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Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequenas frutas; Classificação; Fruticultura; Morango; Amora; Framboesa; Mirtilo; Pós-colheita; Fisiologia vegetal; Maturação; Conservação; Comercialização; Legislação; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938619
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Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M..
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Mercado interno; Externo; Quality; Postharvest; Consumption; National; International tradindg; Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Classification; Grapes; Marketing; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137937
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Atributos diagnósticos. Outros atributos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter salino; Caráter sálico; Caráter carbonático; Caráter com carbonato; Mudança textural abrupta; Caráter flúvico; Plintita; Petroplintita; Caráter plíntico; Caráter concrecionário; Caráter litoplíntico; Caráter argilúvico; Caráter plânico; Caráter coeso; Caráter dúrico; Caráter vértico; Superfícies de fricção ("slickensides"); Contato lítico; Contato lítico fragmentário; Materiais sulfídricos; Caráter epiáquico; Caráter crômico; Caráter ebânico; Caráter rúbrico; Teor de óxidos de ferro; Grau de decomposição do material orgânico. Outros atributos: Cerosidade;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Caracterização; Diagnostico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158059
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Avaliação da aptidão agrícola das terras do Município de Cametá, Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SANTOS, P. L. dos; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Cametá; Pará; Brasil; Soils; Land sustainability; Cultural methods; Aptidão Agrícola; Pratica Cultural; Solo; Amazonia; Classification.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376601
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Avaliação de classificadora de cilindros divergentes para tomate "Carmen" REA
Atarassi,Márcia E; Ferreira,Marcos D; Braunbeck,Oscar A; Moretti,Celso L.
As normas de classificação garantem o mesmo padrão para produtores, atacadistas e consumidores finais, facilitando a comercialização, agregando valor ao produto e diminuindo as perdas. O objetivo deste trabalho foi avaliar uma classificadora de tomates in natura por diâmetro, por meio de cilindros rotativos divergentes com diferentes velocidades de rotação. Foram realizados ensaios para avaliar a eficiência da classificação, conformidade da classificação por diâmetro com a norma do PROGRAMA BRASILEIRO PARA A MODERNIZAÇÃO DA HORTICULTURA (2003) e incidência de danos mecânicos em tomates "Carmen". Os cilindros divergentes apresentaram conformidade de mistura na classificação por diâmetro, nas classes 60 e 80. Entretanto, para a classe 70, nenhum tratamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Classificação; Lycopersicon esculentum Mill; Qualidade; Atividade respiratória.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000200016
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AVALIAÇÃO DE DUAS METODOLOGIAS DE EXPANSÃO AO FORNO DO POLVILHO AZEDO Ciênc. Tecnol. Aliment.
MAEDA,Kelly C.; CEREDA,Marney P..
Duas metodologias de expansão ao forno foram comparadas em 52 amostras de polvilho azedo de três Estados: Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais. Os resultados obtidos permitiram visualizar uma proposta de classificação em nível nacional da expansão ao forno do polvilho azedo. No método instrumental foi usado o Farinógrafo Brabender para estabelecer uma massa de consistência padrão de 60UF e no método prático, a consistência semelhante da massa foi determinada de forma empírica. Com a metodologia instrumental obteve-se biscoitos com expansão superior à metodologia prática, mas maior coeficiente de variação, o que pode ser devido a maior sensibilidade do método. Ambas as metodologias poderão ter aplicação, dependendo da finalidade. A metodologia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polvilho azedo; Expansão; Qualidade; Classificação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200003
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Avaliação do potencial das terras para irrigação no Nordeste (para compatibilização com os recursos hídricos). Infoteca-e
CAVALCANTI, A. C.; RIBEIRO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, F. B. R. e..
Este trabalho constitui um dos componentes do PROJETO ARIDAS, o qual procura dimensionar, por ações multidisciplinares, as diversas potencialidades e restrições verificadas na Região Nordeste do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Potencial; Avaliação; Classificação; Nordeste; Potential; Northeast; Natural resource; Solo; Recurso natural; Irrigação; Mapa; Terra; Soil; Irrigation; Land.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/135271
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L.; PEREIRA, M. de A.; LASKE, C. H.; LOOSLI, A. V.; AMORIN, W. P..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar técnica e operacionalmente o sistema de classificação nacional de peles bovinas proposto na Instrução Normativa n. 12 de 2002, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), modificada pela Embrapa, tendo em vista os resultados de pesquisas previamente desenvolvidas no Estado de Mato Grosso do Sul. A nova proposta considera as classes ?A?, ?B? e ?D?, sendo ?A? como a melhor, ?B? como a segunda melhor e ?D? como desclassificada. Para efeito de bonificação do produtor, a classe ?D? não receberia incentivo. Os dispositivos de marcação das peles visando ao rastreamento foram testados em um grupo restrito de animais (400) e, após identificação do mais adequado, iniciaram-se os trabalhos de classificação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Pele bovina; Estratificação; Defeito; Marca; Couro; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578810
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Beneficiamento de sementes de café e efeitos na qualidade física Bragantia
Giomo,Gerson Silva; Nakagawa,João; Gallo,Paulo Boller.
A pesquisa foi realizada com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da máquina de pré-limpeza, da máquina de limpeza e classificação (ventiladores e peneiras) e da mesa densimétrica para o beneficiamento de sementes de café e, paralelamente, avaliar seus efeitos na qualidade física do lote. Para essa finalidade, um lote de sementes de café arábica 'Catuaí Amarelo IAC 62' foi submetido ao beneficiamento nesses três equipamentos, em diversas combinações. As frações retidas pelas peneiras 22/64 e 20/64 avos de polegada, na máquina de ventiladores e peneiras, constituíram a maior parte do lote e foram processadas, separadamente, em mesa densimétrica. Foram realizadas avaliações de pureza física, massa de mil sementes, peso hectolítrico, teor de água,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Sementes; Classificação; Qualidade física.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400024
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Beneficiamento de sementes de café e efeitos na qualidade fisiológica Bragantia
Giomo,Gerson Silva; Nakagawa,João; Gallo,Paulo Boller.
Considerando-se a escassez de informações sobre o beneficiamento mecanizado de sementes de café, realizou-se este trabalho para estudar seus efeitos na qualidade fisiológica das sementes de café arábica. Um lote de sementes de 'Catuaí Amarelo IAC 62' foi submetido à ação de máquina de pré-limpeza, máquina de ventiladores e peneiras e mesa densimétrica, em diversas combinações, e as sementes foram avaliadas quanto à germinação e ao vigor (envelhecimento acelerado, emergência de plântulas, altura e massa de matéria seca de plântulas e mudas). O teor de água das sementes também foi determinado. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos ao acaso, com quatro repetições, e o teste de Tukey a 5% para comparação de médias. Concluiu-se que: a) a qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Sementes; Classificação; Germinação; Vigor.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400025
Registros recuperados: 137
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