|
|
|
Registros recuperados: 59 | |
|
| |
|
|
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.. |
A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino, com e sem sementes. A preferência do consumidor brasileiro pela uva Niágara Rosada, cultivada no centro-sul do país, se manteve estável no período compreendido entre 2007 e 2016. Dentre as uvas tradicionais com sementes destacam-se, as uvas do grupo Itália, cultivadas no centro-sul e também em clima tropical semiárido. Entretanto, a opção do consumidor nacional por uvas com sementes vem diminuindo, e as apirênicas, cuja produção era totalmente destinada à exportação, passaram a ocupar posição importante no mercado doméstico. Este movimento, somado ao elevado... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: American grapevine cultivars; European grapevine cultivars; Brazilian grapevine cultivars; Seedless table grapes; Seeded table grapes; South; Temperate climate; Subtropical climate; Northeast; Tropical climate; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras europeias; Cultivares de videiras brasileiras; Uvas apirênicas; Uvas com sementes; Brasil; Sul; Clima subtropical; Nordeste; Clima Temperado; Clima Tropical; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103185 |
| |
|
|
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.. |
No Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: American grapevine cultivar; Brazilian grapevine cultivars; South; Temperate climate; Subtropical climate; Northeast; Tropical climate; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Suco de uva; Antocianinas; Polifenois; Sul; Clima subtropical; Nordeste; Clima troícal; Clima Tropical; Grape juice; Anthocyanins; Polyphenols. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103070 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a chegada da BRS Melodia na região do Vale do São Francisco. Essa uva foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, coordenado pela Embrapa Uva e Vinho para a região Sul do Brasil. O sabor e as características agronômicas da BRS Melodia chamaram muito a atenção da principal região produtora de uvas de mesa do Brasil. E assim, num trabalho conjunto, pesquisadores, produtores e consultores ajustaram o seu manejo para que ela seja também produzida em regiões de clima tropical. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Dimas Garcia Maia, que é um dos coordenadores do Programa de Melhoramento Genético, explica sobre esses ajustes. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Características Agronômicas; Clima Tropical; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Uva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131588 |
| |
|
|
MACIEL, I. C. de F.; BARBOSA, F. A.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; ALVARENGA, R. C.; LOPES, L. S.; MALACCO, V. M. R.; ROWNTREE, J. E.; THOMPSON, L. R.; LANA, A. M. Q.. |
Crossbreeding has been used to improve performance in beef cattle, however the effects of breed composition on methane (CH4) production, yield and intensity from cattle raised in tropical intensive and integrated systems remain unknown. To assess the impact of breed composition on performance and methane emissions, Nellore (NEL; yr 1: BW = 171.5± 19.4 kg; n = 10; yr 2: BW = 215.8±32.3 kg, n = 25) and Angus x Nellore crossbred (AN; yr 1: BW = 214.2±26.4 kg, n = 10; yr 2: BW = 242.5±32.2 kg, n = 25) were compared. The animals grazed on integrated crop-livestock system in the growing phase (stocking rate 2452 kg BW/ha, herbage mass 4,884 kg dry matter (DM)/ha, forage allowance 5.9 kg DM/100kg BW) and then were finished in a feedlot. Steers (n = 8) from each... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sistema integrado; Integração lavoura-pecuária; Gado de Corte; Raça; Cruzamento Animal; Gás; Metano; Sistema de Cultivo; Clima Tropical. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113537 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 59 | |
|
|
|