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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Residues.; Bioproducts; Food tecnhology; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Byproducts; Bagasse..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980341
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Detoxificação da mamona; Tempo de ruminação; Volumoso.; Co-produto; Comportamento ingestivo; Farelo de mamona; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Consumo; Ingestão; Ricinus Communis..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902159
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Comportamento ingestivo de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. Repositório Alice
COSTA. C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Co-produto; Farelo de trigo; Raça Santa Inês; Torta de mandioca.; Ovino; Alimentação; Dieta; Ruminação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863210
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Composição químico-bromatológica do farelo obtido do resíduo do processamento de cambuí (Myrciaria tenella). Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambuí; Co-produto; Myrciaria tenella; Composição químico-bromatológica.; Farelo; Resíduo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908559
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Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre o consumo e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 20 borregos, mestiços, machos, inteiros, com peso vivo médio de 19,3 ± 1,35 kg e idade média de 7 meses, e distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capimelefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições, coletandose no dia seguinte as sobras, que foram pesadas, mantendoas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, após os quais os animais foram abatidos. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro...
Tipo: Teses Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Co-produto; Ricinus commun.; Alimentação animal; Nutrição animal; Hábito alimentar; Ovino; Ingestão; Mamona; Soja; Casca; Consumo alimentar; Performance; Carcaça; Farelo; Subproduto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925349
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Efeito da casca de mamona sobre a produção, composição e ácidos graxos do leite de cabra. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. S.; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, S. L. da.
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição do feno de capim Tifton 85 pela casca de mamona na dieta de cabras sobre a produção, composição química e perfil de ácidos graxos do leite. Foram utilizadas 8 fêmeas caprinas Anglo-Nubianas, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em baias e distribuídos em delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de capim Tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0, 33, 67 e 100%) mantendo a relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Houve um decréscimo na produção quando a casca de mamona foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Co-produto; Fibra da casca da mamona; Pequenos ruminantes.; Leite de cabra; Lactação; Ricinus Communis..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899428
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GC-MS-based metabolomic profiles combined with chemometric tools and cytotoxic activities of non-polar leaf extracts of Spondias mombin L. and Spondias tuberosa Arr. Cam. Repositório Alice
GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J..
Agroindustrial residues, such as leaves of fruit plants, can be sources of bioactive molecules, thus adding value to co-products that are rarely explored in agroindustry. In this context, this study aimed to look into the phytochemical profiles in detail and to explore the antitumor potential of S. tuberosa and S. mombin leaves. We observed that, S. tuberosa leaf extract was cytotoxic in both tumor and healthy cells. S. mombin extracts selectively inhibited cell proliferation in the tumor cell line for prostate cancer (PC3) and did not significantly affect healthy cells. The metabolic profiles of the extracts were evaluated by gas chromatography coupled with mass spectrometry and twenty-three metabolites were identified. The correlation of metabolic...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Metabolômica; Residuo agroindustrial; Agroindustria; Co-produto; Spondias Mombin; Umbu; Cromatografia; Yellow mombins; Chromatography; Metabolomics; Spondias.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120219
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Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R..
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produto; Aninal nutrition.; Nutrição Animal; Dieta; Ovino; Palma Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256008
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Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. Repositório Alice
COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de.
Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de mamona; Farelo da soja; Conforto térmico; Co-produto; Semi-árido.; Alimentação; Dieta; Ovino..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162346
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