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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco verde; Conservação; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609
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Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de.
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde; Conservação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074
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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902694
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CASCA de coco verde como cobertura morta em pomares de coqueiro - programa 15. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Pomar de coqueiro; Cobertura morta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631398
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Magalhães,Márcia Pimentel; Gomes,Flávia dos Santos; Modesta,Regina Célia Della; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Polifenoloxidase; Peroxidase; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100012
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INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Composto de farelo; Coco verde; Hortaliça; Biofertilizante; Fibra vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962636
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INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Composto de farelo; Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Biofertilizante; Fibra vegetal; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963364
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Emprego; Maturação; Renda; Água de Coco.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132175
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132181
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132189
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Processamento de água de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco verde; Conservação; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413909
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Processamento do coco-verde e do coco-seco. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco verde; Coco seco; Processamento; Coco; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117851
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Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de coco; Coco verde; .
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425163
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Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D..
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
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Substratos à base de pó da casca de coco verde para produção de mudas de cajueiro-anão precoce. Infoteca-e
BEZERRA, M. A.; MESQUITA, R. O.; LOURENÇO, I. P.; BEZERRA, F. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mudas; Cajueiro-anão precoce; Coco verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664102
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Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
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Técnica para colheita e pós-colheita do coco verde. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O. e; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F..
O cultivo do coqueiro anão tem se expandido rapidamente nos polos irrigados de Juazeiro (BA), Petrolina(PE), com uma área plantada de 10.000 hectares, dos quais cerca de 25% encontram-se em plena produção e com uma produtividade media de 240 frutos/planta/ano.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco verde; Cultivo; Cultivation; Coconut; Coco; Cocos Nucifera; Irrigação; Mercado; Irrigation; Trade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134224
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Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
Autoria na publicação: MÁRIO DE ALENCAR FREITAS-NETO.
Tipo: Livros Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089371
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Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
Tipo: Livros Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884014
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