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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/50405/1/PGM39-nordeste-aproveitamento-casca-coco-verde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902694
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Análise comparativa de inventários de nanocristais de celulose obtidos a partir de fibras vegetais. Repositório Alice
BRAID, A. C. C. da S.; CAVALCANTE, A. C. e; ROSA, M. de F.; TEIXEIRA, E. de M.; UGAYA, C. M. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coco verde; Nanoestruturas; Avaliação de ciclo de vida.; Algodão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883935
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Aproveitamento de resíduos agroindustriais: produção de enzimas a partir da casca de coco verde. Repositório Alice
COELHO, M. A. Z.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. de F.; FURTADO, A. A. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas; Coco verde; Resíduo agroindustrial.; Enzima..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414064
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CASCA de coco verde como cobertura morta em pomares de coqueiro - programa 15. Infoteca-e
bitstream/item/17351/1/PGM15SEMI-ARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Pomar de coqueiro; Cobertura morta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631398
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Análise sensorial; Green coconut; Sensory analysis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Peroxidases; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122642
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Magalhães,Márcia Pimentel; Gomes,Flávia dos Santos; Modesta,Regina Célia Della; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Polifenoloxidase; Peroxidase; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100012
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INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/86995/1/13-PGM-26-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Composto de farelo; Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Biofertilizante; Fibra vegetal; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963364
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INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/86998/1/13-Programa-26-Insumos-agropecuarios-para-uso-em-sistema.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Composto de farelo; Coco verde; Hortaliça; Biofertilizante; Fibra vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962636
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Metodologia de monitoramento de doenças de coqueiro visando produção integrada de coco verde no Submédio São Francisco. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; LEAL, E. C.; LIMA, M. F.; WARWICK, D. R.; BARBOSA, E. R.; PEREIRA, A. V. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Monitoramento; Coco verde; Submédio São Francisco.; Coco; Doença; Produção Integrada..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150881
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Emprego; Maturação; Renda; Água de Coco..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132175
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132181
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185
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NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132189
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Pegadas hídrica e de carbono de produtos agrícolas: estudo da água de coco in natura. Repositório Alice
SILVA, A. K. P. DA; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. DA S.; SALES, M. C. L.; MOTA, F. S. B.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avaliação de impactos ambientais; Avaliação do ciclo de vida; Coco verde; Ceará; Green coconut; Environmental impact; Life cycle assessment.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128871
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Processamento do coco-verde e do coco-seco. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
bitstream/item/210985/1/CLV19008.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Coco seco; Processamento; Coco; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117851
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Produção de mudas de pimentão em substratos de coco verde fertirrigadas com biofertililzante em sistema orgânico. Repositório Alice
SILVA, P. S da; SOUZA, R. B. de; TAKAMORI, L. M.; SOUZA, W. S. de; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de.
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2579-T4792.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco verde; Cultivo orgânico; Substrato; Caspicum annuum; Pimentão; Muda; Biofertilizante; Compostagem; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862561
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Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D..
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
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Substratos à base de pó da casca de coco verde para produção de mudas de cajueiro-anão precoce. Infoteca-e
BEZERRA, M. A.; MESQUITA, R. O.; LOURENÇO, I. P.; BEZERRA, F. C..
bitstream/CNPAT-2010/11965/1/cot-124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas; Cajueiro-anão precoce; Coco verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664102
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Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable.; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
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Técnica para colheita e pós-colheita do coco verde. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O. e; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F..
O cultivo do coqueiro anão tem se expandido rapidamente nos polos irrigados de Juazeiro (BA), Petrolina(PE), com uma área plantada de 10.000 hectares, dos quais cerca de 25% encontram-se em plena produção e com uma produtividade media de 240 frutos/planta/ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Cultivo; Cultivation; Coconut.; Coco; Cocos Nucifera; Irrigação; Mercado.; Irrigation; Trade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134224
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