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Registros recuperados: 22 | |
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CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coco verde; Conservação; Processamento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609 |
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ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. |
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde; Conservação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074 |
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Magalhães,Márcia Pimentel; Gomes,Flávia dos Santos; Modesta,Regina Célia Della; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa. |
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Polifenoloxidase; Peroxidase; Análise sensorial. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100012 |
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Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D.. |
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013 |
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LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T.. |
Autoria na publicação: MÁRIO DE ALENCAR FREITAS-NETO. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089371 |
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LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884014 |
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Registros recuperados: 22 | |
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