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Registros recuperados: 98 | |
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CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.. |
Neste trabalho foi realizado um levantamento acerca das ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação conduzidas pela Embrapa Semiárido em parceria com outras instituições para resolver problemas relacionados a nematoides em culturas como aceroleira, bananeira, goiabeira, melancia e videira. Em se tratando de um problema que pode afetar muitas culturas, as estratégias podem ser diversas, considerando particularidades dos sistemas produtivos e, por conseguinte, desenvolvendo tecnologias apropriadas a cada situação. Esta dinâmica fortalece a fruticultura como um todo e ratifica o papel da pesquisa como base para superação de desafios atuais e para antecipar soluções para problemas iminentes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oleráceas; Meloidogyne Goeldi; Nematoide das galhas; Selo ODS 2; Nematologia; Nematóide; Meloidoginose; Planta Porta-Enxerto; Fruticultura; Acerola; Banana; Goiaba; Melancia; Uva; Cana de Açúcar; Coco; Mudança Climática; Psidium Guajava; Cocos Nucifera; Citrullus Lanatus; Musa sp; Vitis Vinifera; Saccharum Officinarum; Fruits; Psidium; Malpighia emarginata; Nematology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153662 |
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TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.. |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555 |
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Registros recuperados: 98 | |
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