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Água de coco pasteurizada em sistemas HTST: fabricação em pequenas e médias escalas de processamento. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento; Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068837
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Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Cocos nucifera L; Doce de coco; Análises físico-químicas; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100614
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Avaliação de acessos de coqueiro por meio de marcadores agronômicos e químicos. Repositório Alice
SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Recursos genéticos; Banco de germoplasma; Óleo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028159
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Bioecologia e manejo dos principais ácaros-praga do coqueiro no Brasil. Infoteca-e
TEODORO, A. V.; FERREIRA, J. M. S.; FERREIRA, D. N. M.; SILVA, S. S..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaros-praga; Cocos nucifera L; Manejo; Aracnídeo; Coco.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042136
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Caracterização molecular de acessos de coqueiro-gigante via marcadores SSR. Repositório Alice
NUNES, A. O.; RAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; DINIZ, L. E. C.; PEREIRA, M. G.; AZEVEDO, C. D. de O.; SANTOS, P. H. A. D.; SILVA, R. do C.; SANTOS, E. S. de J..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma Banco; Cocos nucifera L; Recurso genético; Marcador molecular.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976039
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Coconut genome size determined by flow cytometry: tall versus dwarf types. Repositório Alice
FREITAS NETO, M.; PEREIRA, T. N. S.; GERONIMO, I. G. C.; AZEVEDO, A. O. N.; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, M. G..
Coconuts (Cocos nucifera L.) are tropical palm trees that are classified into Tall and Dwarf types based on height, and both types are diploid (2n = 2x = 32 chromosomes). The reproduction mode is autogamous for Dwarf types and allogamous for Tall types. One hypothesis for the origin of the Dwarf coconut suggests that it is a Tall variant that resulted from either mutation or inbreeding, and differences in genome size between the two types would support this hypothesis. In this study, we estimated the genome sizes of 14 coconut accessions (eight Tall and six Dwarf types) using flow cytometry. Nuclei were extracted from leaf discs and stained with propidium iodide, and Pisum sativum (2C = 9.07 pg DNA) was used as an internal standard. Histograms with good...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera L; DNA content; C-value; Coconut accessions; Palm tree.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042274
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Coconut oil on biochemical and morphological parameters in rats submitted to normolipidic and hyperlipidic diets Ciência Rural
Schumacher,Bianca de Oliveira; Preuss,Edcarlos Maurino; Vargas,Carolina Galarza; Helbig,Elizabete.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the influence of replacing soybean oil with extra virgin coconut oil in normolipidic and hyperlipidic diets, on the lipid metabolism of Wistar rats. In the first stage of the experiment (30 days), 36 rats were divided into 2 groups and fed with a control or a hyperlipidic diet. Six animals from each group were then killed, and the remaining rats were redistributed into 4 new groups: 2 groups remained on the control and hyperlipidic diets, and in the diets of the other 2 groups, the soybean oil was replaced with coconut oil (30 days). At the end of the assay, the biological models were decapitated for blood collection and removal of organs and peritoneal fat. Although the diet intake differed among groups during both...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Extra virgin coconut oil; Obesity; Rat; Diet.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001818
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Conservação e uso de populações de coqueiro-gigante (Cocos nucifera L.) Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; LEDO, A. da S.; CINTRA, F. L. D.; DINIZ, L. E. C..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco recursos genéticos e melhoramento; Cocos nucifera L; Coconut; Praia do Forte; Mata de São João Bahia; PROBIO.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983702
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Crescimento e produção de coqueiro anão verde fertirrigado com nitrogênio e potássio. Repositório Alice
MATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de; FREITAS, J. de A. D. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Nutrição; Fertirrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875270
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Efeito de doses de N e K no estado nutricional do coqueiro-anão verde. Infoteca-e
MATIAS, S. S. R.; FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de.
A aplicação de nitrogênio e potássio de forma inadequada em cultivos pode influenciar a absorção de outros nutrientes. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do N e K no estado nutricional do coqueiro no terceiro ano de sua implantação. O trabalho foi realizado em plantação comercial com coqueiro-anão verde de Jequi, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e cinco de potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. O estado nutricional da planta foi avaliado com auxílio da folha 4 coletada no mês de agosto de 2011. Os resultados das análises foliares indicaram que a absorção pelo coqueiro-anão dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Análise foliar; Nutrição mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917320
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Estabelecimento de normas DRIS para o diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde na região Norte Fluminense Rev. Bras. Frutic.
Santos,Anselmo Lúcio dos; Monnerat,Pedro Henrique; Carvalho,Almy Júnior Cordeiro de.
Conduziram-se ensaios para estabelecer normas DRIS e aplicá-las no diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde no Norte Fluminense. Os ensaios foram conduzidos em São João da Barra, no sítio São João, e em Quissamã, na fazenda Capivari, no período de março de 2000 a dezembro de 2001. O coqueiral do sítio São João, com seis anos de idade, com produtividade média de 227 ± 16 frutos planta-1 ano-1, foi amostrado a intervalos de 132 dias, durante dois anos, para estabelecer as normas DRIS, por apresentar as maiores produtividades. Na fazenda Capivari, por terem as plantas com menores produtividades, utilizou-se o DRIS para fazer a diagnose nutricional. As plantas da fazenda Capivari foram agrupadas em 4 categorias quanto ao número médio de frutos: <100;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; DRIS; Estado nutricional; Faixa de suficiência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200035
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Estado nutricional do coqueiro cultivado em solos submetidos a diferentes níveis de compactação e umidade AGRIAMBI
Valicheski,Romano R.; Marciano,Cláudio R.; Peçanha,Anderson L.; Bernardes,Rejane S.; Monnerat,Pedro H..
Com o objetivo de avaliar o efeito da compactação e da umidade do solo na absorção de nutrientes pelo coqueiro anão-verde, implantou-se um experimento em casa de vegetação em Campos dos Goytacazes, RJ. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com tratamentos distribuídos em esquema fatorial (2 x 4 x 4), com três repetições, sendo duas classes de solo (Argissolo Amarelo Distrocoeso latossólico e Cambissolo Háplico Tb Distrófico típico gleico), quatro níveis de compactação em subsuperfície e quatro condições hídricas. Os solos atuaram de forma diferenciada no suprimento de nutrientes, sendo determinado o teor foliar de Mg e Cu mais elevado nas plantas cultivadas no Cambissolo e os de K e Ca nas cultivadas no Argissolo. O incremento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade do solo; Umidade do solo; Absorção de nutrientes; Cocos nucifera L.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001100007
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Fungo Thielaviopsis paradoxa com o extrato de cipó d?alho. Repositório Alice
MACAMBIRA, L. C.; CONCEIÇÃO, V. da S.; CARVALHO, E. de A.; NASCIMENTO, S. M. C.; SILVA, C. M. da; MERCÊS, E. de P. R. das.
bitstream/item/172368/1/Anais-XVPIBIC-2017-split-merge.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Rhynchophorus palmarum; Crescimento micelial.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087394
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Identificação de cultivares de coqueiro no germinadouro através da coloração do coleto. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; TUPINAMBÁ, E. A.; RIBEIRO, F. E..
Este trabalho objetiva apresentar, para técnicos e produtores, de forma prática, como identificar cultivares de coqueiro no germinadouro, atráves da coloração do coleto da plantula.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Variedade; Método de melhoramento; Cor; Melhoramento genético vegetal; Hibridação; Cruzamento; Cocos nucifera L; Varieties; Colour; Plant breeding; Hybridization; Breeding methods; Crossbreeding.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/371082
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Indução da duplicação cromossômica em anteras para obtenção de plantas di-haplóides de acessos de coqueiroanão. Repositório Alice
MIRANDA, I. C. D.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAÚJO, A. G. de; MACHADO, C. de A.; ARAÚJO, A. C.; DINIZ, L. E. C..
A espécie Cocos nucifera L., conhecida popularmente como coqueiro, é uma planta que apresenta característica tropical. Apresenta duas variedades de destaque, Typica (var. Gigante) e Nana (var. Anã), sendo o Brasil o quarto maior produtor mundial. A busca por estratégias para a produção de plantas duplo-haplóides tem se tornado vantajosa para os programas de melhoramento genético vegetal e de biotecnologia, com auxílio de tecnologias que propiciam a redução do tempo para obtenção de plantas homozigóticas. O uso de antimitóticos que induzem a duplicação em células vegetais, como a colchicina que agem interrompendo a despolimerização das fibras mitóticas. Assim, esse trabalho tem como objetivo induzir a duplicação cromossômica em anteras de coqueiro...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anteras; Cocos nucifera L; Colchicina; Duplicação cromossômica; Androceu; Alcaloide.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027683
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Marcadores morfológicos em coqueiros (Cocos nucifera L.): coloracão do coleto. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; CAMARA, T. M.; RIBEIRO, F. E..
Os marcadores de coloracao do coleto da plantula do coqueiro sao utilizados na certificacao de cruzamentos, baseado na heranca genetica das cores amarela, verde e marrom do coqueiro. Sua adequacao na certificacao e questionada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores genéticos; Mapas genéticos; Coco; Cor; Fenotipo; Hereditariedade genética; Melhoramento genético vegetal; Hibridação; Cruzamento; Genetic markers; Genetic maps; Cocos nucifera L; Colour; Fenotypes; Genetic inheritance; Plant breeding; Hybridization; Crossbreeding.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/370884
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Método de dissipação térmica para determinação do fluxo de seiva em coqueiro anão-verde Bragantia
Araújo,Marilaine Campanati; Esteves,Barbara dos Santos; Sousa,Elias Fernandes de.
O conhecimento da demanda hídrica das culturas é uma informação básica para o manejo de irrigação. O método de dissipação térmica (MDT) vem recebendo atenção nos últimos tempos para esta finalidade, em virtude de utilizar princípios físicos relativamente simples e poder ser aplicado diretamente no campo. Este trabalho objetivou realizar a calibração do método de sonda de dissipação térmica na determinação do fluxo de seiva em coqueiro anão-verde. Para a calibração, a sonda foi inserida em um segmento de pecíolo da folha do coqueiro-anão verde. Um fluxo estável de água foi estabelecido no segmento do pecíolo. Foram feitas medidas de vazão, volume por unidade de tempo, e temperatura, dada pela sonda. Após a calibração em laboratório foram realizados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Transpiração; Manejo de água; Método de Granier; Cocos nucifera L.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000400014
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Potencial de produção de óleo em diferentes cultivares de coqueiro. Infoteca-e
CARDOSO, B. T.; PASSOS, E. E. M..
O coqueiro é constituído por uma única espécie (Cocos nucifera L.) e por duas variedades principais: a igante e a anã (MENON, PANDALAI, 1958; ARAGÃO et al., 2002). Tradicionalmente os frutos do coqueiro gigante são utilizados na culinária e na agroindústria de polpa, já os frutos do coqueiro anão têm aptidão para a produção de água de coco e os dos híbridos intervarietais anão x gigante apresentam vantagens com relação aos seus parentais em face da possibilidade de utilização de seus frutos tanto para a produção de água como para a produção de albúmen sólido e produtos derivados (ARAGÃO, 2002).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Coqueiro; Cultivo; Coco.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041704
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Produção e características dos frutos de coqueiro-anão sob diferentes lâminas de irrigação. Repositório Alice
Gomes do Ó, L. M.; BEZERRA, M. A.; FARIAS, L. F. de; MIRANDA, F. R. de; LIMA, R. E. M.; CALVET, A. S. F..
bitstream/item/171419/1/AAC17028.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Produção de frutos; Evapotranspiração; Cocos nucifera L; Produção de frutos; Evapotranspiração; Cocos nucifera L; Fruit productivity; Evapotranspiration.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085903
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Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D..
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
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