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Registros recuperados: 13 | |
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TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.. |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555 |
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Schumacher,Bianca de Oliveira; Preuss,Edcarlos Maurino; Vargas,Carolina Galarza; Helbig,Elizabete. |
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the influence of replacing soybean oil with extra virgin coconut oil in normolipidic and hyperlipidic diets, on the lipid metabolism of Wistar rats. In the first stage of the experiment (30 days), 36 rats were divided into 2 groups and fed with a control or a hyperlipidic diet. Six animals from each group were then killed, and the remaining rats were redistributed into 4 new groups: 2 groups remained on the control and hyperlipidic diets, and in the diets of the other 2 groups, the soybean oil was replaced with coconut oil (30 days). At the end of the assay, the biological models were decapitated for blood collection and removal of organs and peritoneal fat. Although the diet intake differed among groups during both... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Extra virgin coconut oil; Obesity; Rat; Diet. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001818 |
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MATIAS, S. S. R.; FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de. |
A aplicação de nitrogênio e potássio de forma inadequada em cultivos pode influenciar a absorção de outros nutrientes. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do N e K no estado nutricional do coqueiro no terceiro ano de sua implantação. O trabalho foi realizado em plantação comercial com coqueiro-anão verde de Jequi, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e cinco de potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. O estado nutricional da planta foi avaliado com auxílio da folha 4 coletada no mês de agosto de 2011. Os resultados das análises foliares indicaram que a absorção pelo coqueiro-anão dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Nutrição mineral; Análise Foliar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917320 |
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Santos,Anselmo Lúcio dos; Monnerat,Pedro Henrique; Carvalho,Almy Júnior Cordeiro de. |
Conduziram-se ensaios para estabelecer normas DRIS e aplicá-las no diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde no Norte Fluminense. Os ensaios foram conduzidos em São João da Barra, no sítio São João, e em Quissamã, na fazenda Capivari, no período de março de 2000 a dezembro de 2001. O coqueiral do sítio São João, com seis anos de idade, com produtividade média de 227 ± 16 frutos planta-1 ano-1, foi amostrado a intervalos de 132 dias, durante dois anos, para estabelecer as normas DRIS, por apresentar as maiores produtividades. Na fazenda Capivari, por terem as plantas com menores produtividades, utilizou-se o DRIS para fazer a diagnose nutricional. As plantas da fazenda Capivari foram agrupadas em 4 categorias quanto ao número médio de frutos: <100;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; DRIS; Estado nutricional; Faixa de suficiência. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200035 |
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Valicheski,Romano R.; Marciano,Cláudio R.; Peçanha,Anderson L.; Bernardes,Rejane S.; Monnerat,Pedro H.. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da compactação e da umidade do solo na absorção de nutrientes pelo coqueiro anão-verde, implantou-se um experimento em casa de vegetação em Campos dos Goytacazes, RJ. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com tratamentos distribuídos em esquema fatorial (2 x 4 x 4), com três repetições, sendo duas classes de solo (Argissolo Amarelo Distrocoeso latossólico e Cambissolo Háplico Tb Distrófico típico gleico), quatro níveis de compactação em subsuperfície e quatro condições hídricas. Os solos atuaram de forma diferenciada no suprimento de nutrientes, sendo determinado o teor foliar de Mg e Cu mais elevado nas plantas cultivadas no Cambissolo e os de K e Ca nas cultivadas no Argissolo. O incremento da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade do solo; Umidade do solo; Absorção de nutrientes; Cocos nucifera L. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001100007 |
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CARDOSO, B. T.; PASSOS, E. E. M.. |
O coqueiro é constituído por uma única espécie (Cocos nucifera L.) e por duas variedades principais: a igante e a anã (MENON, PANDALAI, 1958; ARAGÃO et al., 2002). Tradicionalmente os frutos do coqueiro gigante são utilizados na culinária e na agroindústria de polpa, já os frutos do coqueiro anão têm aptidão para a produção de água de coco e os dos híbridos intervarietais anão x gigante apresentam vantagens com relação aos seus parentais em face da possibilidade de utilização de seus frutos tanto para a produção de água como para a produção de albúmen sólido e produtos derivados (ARAGÃO, 2002). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Coqueiro; Cultivo; Coco. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041704 |
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Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D.. |
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013 |
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Registros recuperados: 13 | |
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