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Agronomic performance and adaptability of arabic coffee resistant to leaf rust in the Central Brazilian Savanna. Repositório Alice
VEIGA, A. D.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, W. P. de; SILVA, T. P. da; SILVA, E. R. da.
bitstream/item/186604/1/Adriano-Delly-Agronomic-performance.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea Arábica; Doença de Planta; Produtividade; Crescimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099786
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Avaliação de genótipos de café na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C..
A introdução de espécies exóticas em uma região pode significar alternativas econômicas para os produtores e permitir a utilização de áreas marginais para o cultivo de espécies mais exigentes. A cultura do café tem despertado o interesse de diversos produtores no Acre que, hoje, estão iniciando seus plantios com fins comerciais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Sarchimor; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Café Arábica; Amazonia occidental; Western amazon; Melhoramento genético vegetal; Café Catuaí; Genótipo; Comportamento de variedade; Coffea Arábica; Campo Experimental; Características Agronômicas; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/504011
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Avaliação de progênies obtidas de cruzamentos de descendentes do híbrido de timor com as Cultivares Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo. Repositório Alice
BONOMO, P.; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, V. R.; CARNEIRO, P. C. S..
bitstream/item/208508/1/21370.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Híbrido de Timor; Cultivar Catuaí Vermelho; Cultivar Catuaí Amarelo; Coffea Arábica; Café; Melhoramento; Progênie.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779062
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Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Repositório Alice
SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F..
A coffee plant producing large fruit, seeds, and leaves in relation to conventional coffee plants, possibly generated by genetic mutation, was named Big Coffee VL. Seeds of this coffee plant were classified by size and used to establish the crop, whose progenies were designated as Big Coffee VL. large, Big Coffee VL. medium, and Big Coffee VL. small. The aim in this study was to investigate desiccation tolerance, together with size classification, and evaluate the physiological quality of the seeds of this progeny. Seeds of each type of Big Coffee VL. and of the cultivar Topázio were collected. High moisture seeds and seeds dried to 11% moisture content were evaluated to assess desiccation tolerance. Dried seeds of each Big Coffee VL. progeny and of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seed size; Germination test; Particle size analysis sieves; Tamanho da semente; Teste de germinação; Peneiras de análise granulométrica; Coffea Arábica; Vigor.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108914
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Caracterização espacial de indices de vegetação índice relativo de clorofila em áreas de produção cafés especiais no sul de Minas Gerais. Repositório Alice
RODRIGUES, G. C.; GREGO, C. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SPERANZA, E. A..
RESUMO: A região sul do estado de Minas Gerais é grande produtora de café, principalmente daquele classificado como especial. Aspectos ambientais, entre outros fatores, interferem consideravelmente na produção desse tipo de café, envolvendo fatores como altitude e face de exposição do plantio ao sol. Este trabalho tem como objetivo avaliar a variabilidade espacial em áreas representativas de produção de café arábica (Coffea arabica) classificados como especiais do sul de Minas Gerais quanto aos índices vegetativos e de clorofila para identificar a existência de variabilidade espacial para aplicação da Agricultura de Precisão. Como resultado observou-se variabilidade espacial no NDVI, NDRE e IRC em todos os campos avaliados e trabalhos estão em andamento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade espacial; Café arábica; Índice de vegetação; Índice relativo de clorofila; Índice de Vegetação da Diferença Normalizada pelo Red-Edge; Spatial variability; Agricultura de Precisão; Café; Coffea Arábica; Precision agriculture; Geostatistics; Vegetation index.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114194
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Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Coffea Arábica; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110834
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Comparative proteomical analysis of zygotic embryo and endosperm from Coffea arabica seeds. Repositório Alice
KOSHINO, L. L.; GOMES, C. P.; SILVA, L. P.; EIRA, M. T. S.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRANCO, O. L.; MEHTA, A..
bitstream/item/177506/1/SP-19571-ID-30635.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zygotic embryo; Coffea Arábica; Café; Endosperma; Endosperm; Mass spectrometry.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190361
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Composição de espécies arbóreas da regeneração natural em sistemas agroflorestais com cafeeiro e seringueira em área de reserva extrativista. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. K. de; BEZERRA, F. C. dos S.; LUZ, S. A. da; MARINHO, J. T. de S..
A regeneração natural é um fator relevante para recomposição da vegetação nativa em áreas alteradas e envolvidas por floresta. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de espécies arbóreas originadas da regeneração natural em quatro sistemas agroflorestais (SAFs) com cafeeiro e seringueira em área da Reserva Extrativista Chico Mendes, no Acre. As principais espécies encontradas foram Jacaranda copaia, Cecropia sp., Torresea acreana, Cedrela odorata, Vernonia sp., Ceiba pentandra, Swietenia macrophylla, Schizolobium amazonicum e Copaifera multijuga. A espécie mais abundante foi a Schizolobium amazonicum, nos SAFs 1 e 2, com 45 e 28 árvores, respectivamente, além de apresentar os mais uniformes e superiores diâmetros a altura do peito, por volta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); RESEX Chico Mendes; Ambaiba; Torresea acreana; Vegetação Nativa; Regeneração Natural; Sistema de Cultivo; Agrossilvicultura; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Seringueira; Hevea Brasiliensis; Embaúba; Cecropia; Cedro; Cedrela Odorata; Assa Peixe; Paineira; Ceiba Pentandra; Mogno; Swietenia Macrophylla; Paricá; Schizolobium Amazonicum; Copaíba; Copaifera Multijuga; Jacaranda copaia; Vernonia; Schizolobium parahyba var. amazonicum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104360
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Cultivares de café Arábica em diferentes regimes hídricos no Cerrado central. Repositório Alice
VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA, T. P. da.
Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café arábica; Adaptabilidade; Estresse hídrico controlado; Adaptability; Controlled water stress; Produtividade; Coffea Arábica; Yields; Water stress.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116731
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Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
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Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants. Repositório Alice
BOTELHO, D. M. dos s.; RESENDE, M. L. V. de; RESENDE J. C. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ANDRADE, C. C. L. de; ALVES, E.; AMARAL D. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de cercosporina; Morfologia conidial; Crescimento micelial; Reprodutibilidade dos sintomas; Cercosporiose do cafeeiro; Mancha de olho; Cercospora negra; Coffea Arábica; Café; Doença; Coffea; Disease control.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117581
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Digitalização tridimensional de cafeeiros em campo por visão estéreo múltipla. Repositório Alice
SANTOS, T. T.; RAKOCEVIC, M..
Neste trabalho, mostramos que técnicas de visão computacional podem ser empregadas na construção de modelos tridimensionais de cafeeiros com o uso de uma única câmera comum e software adequado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reconstrução 3D; Arquitetura de planta; Functional-structural plant models; Visão computacional; Cafeeiro; Modelos tridimensionais de cafeeiros; 3-D reconstruction; Coffea Arábica; Plant architecture; Computer vision.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114198
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Diversidade genética de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. Repositório Alice
SANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D..
A caracterização de germoplasma permite quantificar e utilizar a variabilidade genética disponível de forma eficiente. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a diversidade de genótipos de Coffea arabica quanto às características fisiológicas relacionadas às trocas gasosas em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Genótipo; Germoplasma; Coffea Arábica; Fisiologia; Banco de Germoplasma; Coffea arabica var. arabica.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103264
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Diversidade genética de populações do bicho-mineiro em regiões cafeeiras do Brasil. Repositório Alice
SIMÕES, B. I. E.; SCHENK, J. C. M.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, P. de S.; MALUF, M. P.; PADILHA, L..
Considerada a principal praga do cafeeiro, o bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) aparece em todas as regiões produtoras de café do país, causando maiores danos em lavouras estabelecidas em locais de clima quente e seco, como o de Cerrados. O conhecimento da variabilidade genética deste inseto pode auxiliar na concepção de estratégias de manejo adequadas do cultivo. Nosso objetivo foi avaliar a diversidade genética em populações do bicho-mineiro de lavouras de café arábica utilizando marcadores moleculares do tipo ISSR. Neste trabalho, amostras de lagartas foram coletadas de diferentes cultivares e em cinco regiões no país com altitudes que variaram de 460m a 950m. O controle químico da praga era realizado com diferentes princípios ativos de produtos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marcador ISSR; Variabilidade genética; ISSR; Genetic variability; Leucoptera Coffeella; Coffea Arábica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113239
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Early selection enabled by the implementation of genomic selection in Coffea arabica breeding. Repositório Alice
SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; RESENDE, M. D. V. de.
Genomic Selection (GS) has allowed the maximization of genetic gains per unit time in several annual and perennial plant species. However, no GS studies have addressed Coffea arabica, the most economically important species of the genus Coffea. Therefore, this study aimed (i) to evaluate the applicability and accuracy of GS in the prediction of the genomic estimated breeding value (GEBV); (ii) to estimate the genetic parameters; and (iii) to evaluate the time reduction of the selection cycle by GS in Arabica coffee breeding. A total of 195 Arabica coffee individuals, belonging to 13 families in generation of F2, susceptible backcross and resistant backcross, were phenotyped for 18 agronomic traits, and genotyped with 21,211 SNP molecular markers....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genetic gains; Selective efficiency; Genomic-enabled prediction accuracy; SNP molecular marker; Complex traits; Accelerating improvement; Ganho genético; Coffea Arábica; Café; Plant breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106198
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Efeitos da decapitação e do tiba utilizados para a indução de brotações ortotrópicas axilares sobre a anatomia do nó em cafeeiros Catucaí. Repositório Alice
ANGELO, P. C. da S..
O cafeeiro produz ramos ramos ortotrópicos e plagiotrópicos. Plantas clonadas in vitro e aclimatizadas podem ser, ainda em casa de vegetação, induzidas a emitir brotações ortotrópicas axilares com o objetivo de obter segmentos nodais (micro-estacas) úteis para a propagação vegetativa de genótipos selecionados de cafeeiro. A indução das brotações pode ser realizada decapitando-se os ramos ortotrópicos principais (eixos principais) e tratando o restante da planta com ácido tri-iodobenzóico (TIBA), um inibidor de translocação de auxinas. Plantas produzidas por micro-estacas oriundas de vitroplantas aclimatizadas de cafeeiro Catucaí foram, a partir dos seis meses depois do estabelecimento (enraizamento e retomada do crescimento), tratadas por decapitação e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reguladores de crescimento vegetal; Dominância apical; Propagação Vegetativa; Clonagem; Coffea Arábica; Apical dominance; Vegetative propagation; Cloning (plants).
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113890
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Effects of somatic embryogenesis on gene expression of cloned coffee heterozygous hybrids. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. C. de; GUIMARÃES, P. de S.; BAZIOLI, J. M.; MARTINATI, J. C.; SANTOS, M. M. dos; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P..
Cloning of superior coffee plants by somatic embryogenesis can assist breeding programs on reducing the cost and time for launch of new cultivars. This study aimed to evaluate the efficiency of this methodology for cloning coffee trees with high heterozygosity, and to gather evidence that clonal progenies are faithful copies of mother plants. Selected plants IAC1 and IAC 2 from Coffea arabica breeding populations, resistant to leaf rust and leaf miner, respectively, were cloned via indirect somatic embryogenesis. Expression of selected genes involved in biological processes potentially affected by in vitro cultivation was evaluated by quantitative analysis. Genes encoding proteins associated with maintenance of DNA integrity and control of cell cycle...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: In vitro cultivation; Differential expression; Coffea Arábica; Somaclonal variation.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113261
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Endo-ß-mannanase enzyme activity in the structures of Coffea arabica L. seeds under different types of processing and drying. Repositório Alice
FERREIRA, V. F.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIQUEIREDO, M. A.; COELHO, S. V. B.; FANTAZZINI, T. B..
Enzymes play a fundamental role in degradation of molecules during seed germination, development, and deterioration. Endo-β-mannanase is one of the main enzymes responsible for hydrolysis of mannans in the endosperm during germination of coffee seeds through its action in hydrolytic degradation of cell walls and in weakening the structures of the endosperm that surround the embryo, allowing radicle emergence. The aim of this study was to determine the activity of the endo-β-mannanase enzyme in the structures of coffee seeds for the purpose of assessing the relationship between this activity and the physiological quality of the seeds under different processing and drying methods. Coffea arabica L. fruit in the cherry maturity stage was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metabolic reactions; Hydrolysis of mannans; Reação metabólica; Hidrólise da manana; Coffea Arábica.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108921
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GA3 and ABI3 gene expression in coffee seeds during maturation. Repositório Alice
SANTOS, F.C. dos; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; CLEMENTE, A. C. S.; FANTAZZINI, T. B.; PEREIRA, C. C.; CAIXETA, F.; FÁVARIS, N. A. B.; BAÚTE, J. L..
During maturation in seeds, metabolic processes dependent on gene expression are controlled by hormones, including abscisic acid and gibberellin. These hormones determine dormancy or the capacity for germination in seeds and may have different expression levels in the endosperm and embryo of coffee seeds. We quantified gene expression in the biosynthetic pathway of gibberellin and abscisic acid in different parts of Coffea arabica L. seeds in pre and post physiological maturity, in order to better understand the germination mechanisms of this species. Coffee fruits were harvested at green, yellowish-green, cherry, over-ripe and dry stages. For studies of gene expression, intact seeds were used in addition to endosperm and isolated embryos. The RNA from...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: QRT-PCR; Coffea Arábica; Gibberellic acid; Abscisic acid.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114204
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Green coffee seed residue: A sustainable source of antioxidant compounds. Repositório Alice
CASTRO, A. C. C. M. de; ODAA, F. B.; ALMEIDA-CINCOTTO, M.G.J.; DAVANÇO, M. G.; CHIARI-ANDRÉO, B.G.; CICARELLI, R. M. B.; PECCININI, R. G.; ZOCOLO, G. J.; RIBEIRO, P. R. V.; CORRÊA, M. A.; ISAAC, V. L. B.; SANTOS, A. G..
bitstream/item/177373/1/ART18004.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de sementes verdes; Metabolos secundários; Resíduo agroindustrial; Agroindustrial residue; Antioxidant; Green seed residue; Antioxidante; Coffea Arábica; Secondary metabolites.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089398
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