Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. 14
CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S..
Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Variedade; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de plantio e formação do cafeeiro Conilon. 14
Neste capítulo, serão abordadas considerações importantes sobre adubações de plantio e sobre o manejo nutricional durante a fase de formação de cafeeiros Conilon, do transplantio até o primeiro florescimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café Conilon; Coffea Canephora; Plantio; Adubação; Pratica Cultural; Planting; Fertilizer application; Plant cultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao mineral de cafeeiro Conilon (Coffea canephora) em producao no Estado de Rondonia. 14
VENEZIANO, W.; GODINHO, V. de P. C..
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar os niveis mais adequados de NPK, para cafeeiros em producao da cultivar Conilon, em sistemas de plantio tradicionais (espacamentos largos), nos municipios de Nova Uniao e Presidente Medici.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffee; Adubação; Café; Coffea Canephora; Variedade; Fertilizers; Varieties.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/707091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para o manejo integrado de nematoide-das-galhas do cafeeiro. 14
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I. de; MARREIROS, J. A. A.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; SANGI, S. C.; MAIA, D. Z.; SILVA, D. S. G. da.
A publicação aborda, especialmente, os métodos genéticos, químicos e culturais para para o manejo de nematoide-das-galhas do cafeeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Nematóide das galhas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Doença de Planta; Coffea Canephora; Meloidogyne spp.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade técnica e econômica para recuperação de cafezais no Acre. 14
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade técnica e econômica de três linhagens de café (duas da espécie Coffea arabica e uma da espécie Coffea canephora) após poda de renovação, utilizando-se o ensaio comparativo entre progênies e linhagens de café instalado no Campo Experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, num solo Podzólico Vermelho-Amarelo, em janeiro de 1989.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Análisis de costo-beneficio; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Cafezal; Implantação de Cultura; Café; Coffea Arábica; Análise de Custo-Benefício; Campo Experimental; Coffea Canephora; Rendimento; Cost benefit analysis; Planting; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no Estado do Acre. 14
BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; PEREIRA, R. de C. A..
Esta publicação avalia as condições edafoclimáticas do Estado do Acre para o plantio do Café Conilon.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Aptitud del suelo; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Factores ambientales; Plantación; Café; Coffea Canephora; Condição Ambiental; Plantio; Aptidão Agrícola; Planting; Environmental factors; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arborização e características de espécies para composição de sistemas de cultivo de café (Coffea canephora) em Rondônia. 14
RODRIGUES, V. G..
O folder apresenta a arborização de cafezais como um componente importante no equilíbrio ecológico da lavoura, numa perspectiva de produção sustentada e preservação ambiental.
Tipo: Folders Palavras-chave: Arborização de cafezal; Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos citológicos da microgametogênese no cafeeiro. 14
ANGELO, P. C. da S..
No início dos trabalhos de melhoramento do cafeeiro o ponto principal era o aumento do rendimento. Atualmente além do incremento da produtividade, o melhoramento tem objetivado o desenvolvimento de cultivares de elevado potencial produtivo, boa qualidade de bebida, adaptada a diferentes ambientes e com boa estabilidade, resistente a pragas e doenças etc. Logo nenhum melhoramento é possível no cafeeiro sem o conhecimento de aspectos da sua biologia fIoral e reprodutiva. Tema recorrente nas pesquisas, em que são utilizadas as tecnologias de base molecular e citogenética para estudos em biotecnologia, genômica, transcriptômica, a constituição do genoma de cultivares e espécies pode ser ampliada com a contribuição do estudo de micrósporos, visando conhecer e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cafe; Genótipo; Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da cafeicultura. 14
OLIVEIRA, S. J. de M.; ARAUJO, L. V. de.
O capítulo analisa a produção econômica do café conilon no estado de Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. 14
SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
O capítulo apresenta uma discussão que inclui a caracterização de genótipos da coleção ativa de germoplasma de café da Embrapa Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade genética; Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. 14
SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
O capítulo apresenta uma discussão que inclui a caracterização de genótipos da coleção ativa de germoplasma de café da Embrapa Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade genética; Café conilon; Caracter morfologico; Café; Coffea Canephora; Coffea liberica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de novas progênies de café (Coffea canephora) em Rio Branco, Acre. 14
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Este trabalho tem o objetivo de obter progênies de café Conilon e Robusta mais produtivas, com maior vigor vegetativo e maior uniformidade de maturação dos frutos de linhagens oriundas do Instituto Agronômico de Campinas, São Paulo
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fitomejoramiento; Instituto Agronômico de Campinas; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Crop yield; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Plant breeding; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos níveis de infestação da broca Hipothenemus hampei (Ferrari, 1867) em linhagens e progênies de café, em Rio Branco, AC. 14
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Este trabalho tem a finalidade de avaliar os níveis de infestação da broca do café nos materiais genéticos introduzidos através de ações de pesquisa que visam fornecer indícios de resistência ou tolerância, para complementar as informações que embasarão futuras recomendações.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffee berry borer; Plagas de plantas; Infestaciones de insectos; Resistencia a las plagas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Granjas de demostración; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Infestação; Campo Experimental; Variedade Resistente; Praga de Planta; Broca; Hypothenemus Hampei; Plant pests; Demonstration farms; Pest resistance; Insect infestations.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. 14
DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coffea Canephora.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. 14
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). 14
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade; Coffea Arábica; Coffee beans; Crop yield.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Centenária ES8132': nova variedade clonal de café conilon de maturação tardia para o Espírito Santo. 14
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "Centenária - ES8132" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Folders Palavras-chave: Conilon; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea Canephora; Clone; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora; Clorose; Doença de Planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA de Robustas amazônicos: lavagem e separação dos cafés para se obter mais qualidade. 14
Este vídeo apresenta os métodos de lavagem e separação dos grãos de café para se obter mais qualidade na bebida.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Lavagem; Separação; Fruto; Qualidade; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Harvesting; Washing; Separation; Fruit quality; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO fazer terreiro suspenso para secagem do café. 14
Este vídeo ensina como construir um terreiro suspenso para secagem do café.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Terreiro suspenso; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café; Coffea Canephora; Secagem; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Drying equipment; Raised beds; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130937
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional