Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 631
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J.L.P. de; SAMPAIO, J.B.R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Cafe; Cultivo; Coffea arabica; Brasil; Coffee; Cultivation; Brazil; Cafeicultura; Comercialização; Commercialization; Minas Gerais.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cor verde do endosperma do café Bragantia
Mazzafera,Paulo; Guerreiro Filho,Oliveiro; Carvalho,Alcides.
Realizaram-se comparações entre as sementes dos cultivares Mundo Novo de Coffea arabica, cujo endosperma é verde, com as do cultivar Cera, dessa espécie, de endosperma amarelo, com o objetivo de determinar os componentes responsáveis por aquela cor. Nas análises de clorofilas, flavonóides, diterpenos totais, ácido clorogênico e íons Mg, Ca, K, Fe e B, nenhuma diferença foi verificada entre os dois cultivares, sugerindo que a coloração verde se deva à presença de outros componentes ou que o 'Cera' apresente um componente que não ocorre no 'Mundo Novo' e que inibe o desenvolvimento da cor verde no seu endosperma.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Cultivares Mundo Novo e Cera; Flavonóides; Diterpenos; Ácido clorogênico; Clorofila; Íons.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A flórula invasora da cultura do café (Coffea arabica L.) no Estado de Minas Gerais, Brasil Acta Botanica
Gavilanes,Manuel Losada; Brandão,Mitzi; Laca-Buendia,Julio Pedro.
Nas áreas de cultura de café (Coffea arábica L.), no Estado de Minas Gerais, foram coletadas e identificadas 388 espécies de plantas invasoras (= plantas daninhas), pertencentes a 51 famílias botânicas, representando 182 gêneros, sendo que as famílias Compositae, Gramineae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae, Euphorbiaceae, Rubiaceae, Amaranthaceae, Convolvulaceae e Verbenaceae, são as mais importantes em relação à cultura. As plantas coletadas, devidamente etiquetadas e identificadas, foram anexadas, parte delas no PAMG (Herbário da EPAMIG, Belo Horizonte, MG) e, a outra parte, no Herbarium ESAL (Herbário do Departamento de Biologia da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL, Lavras - MG).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Plantas Daninhas; Daninhas do cafeeiro.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A high-throughput data mining of single nucleotide polymorphisms in Coffea species expresed sequence tags suggests differential homeologous gene expression in the allotetrapoloid Coffea arabica. Repositório Alice
VIDAL, R. O.; MONDEGO, J. M. C.; POT, D.; AMBRÓSIO, A. B.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G..
Polyploidization constitutes a common mode of evolution in flowering plants. This event provides the raw material for the divergence of function in homeologous genes, leading to phenotypic novelty that can contribute to the success of polyploids in nature or their selection for use in agriculture. Mounting evidence underlined the existence of homeologous expression biases in polyploid genomes; however, strategies to analyze such transcriptome regulation remained scarce. Important factors regarding homeologous expression biases remain to be explored, such as whether this phenomenon influences specific genes, how paralogs are affected by genome doubling, and what is the importance of the variability of homeologous expression bias to genotype differences....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A larva de Chiromyza vittata Wiedemann (Diptera: Stratiomyidae) Anais da SEB
Pujol-Luz,José R.; Vieira,Flávio D..
A larva de Chiromyza vittata é descrita pela primeira vez, com base em 12 larvas de último instar e dois pupários. As larvas de Chiromyza foram coletadas em uma Fazenda de Café em Manhuaçú, Estado de Minas Gerais, Brasil. São apresentadas, também, algumas notas biológicas. C. vittata é comparada com a espécie australiana de mosca-soldado Inopus rubriceps.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Controle de pragas; Chiromyzinae; Coffea arabica; Neotropica; Taxonomia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80592000000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. Repositório Alice
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P .; CAMPOS, E. G..
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Variedade; Coffea arabica; Antioxidante; Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação de produtos fitossanitários utilizados em cafeeiros sobre pupas e adultos de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) Ciência Rural
Silva,Rogério Antônio; Carvalho,Geraldo Andrade; Carvalho,César Freire; Reis,Paulo Rebelles; Souza,Brígida; Pereira,Antônio Marcos Andrade Rezende.
Avaliou-se a ação de produtos fitossanitários usados em cafeeiros sobre pupas e adultos de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae). Os bioensaios foram conduzidos no Departamento de Entomologia da Universidade Federal de Lavras - UFLA, Lavras, MG, Brasil. Os tratamentos avaliados, em g i.a.L-1 de água, foram: 1- endosulfan (Thiodan 350 CE - 1,75), 2- chlorpyrifos (Lorsban 480 CE -1,2), 3- betacyfluthrin (Turbo 50 CE - 0,013), 4- enxofre (Kumulus 800 PM - 4,0), 5- azocyclotin (Peropal 250 PM - 0,31), 6- oxicloreto de cobre (Cuprogarb 500 PM - 5,0) e 7- Testemunha (água). As pulverizações foram realizadas diretamente sobre pupas e adultos do crisopídeo por meio de torre de Potter. As pupas foram colocadas em tubos de vidro e os adultos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Crisopídeo; Controle integrado de pragas; Seletividade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acarofauna da cafeicultura de cerrado em Patrocínio, Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Spongoski,Sheila; Reis,Paulo Rebelles; Zacarias,Maurício Sérgio.
A cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) na região de cerrado do Estado de Minas Gerais, mais especificamente no Alto Paranaíba, está se desenvolvendo com muito sucesso. As doenças e pragas vêm causando redução na produtividade e na qualidade do café produzido. Os ácaros fitófagos fazem parte deste problema, pois causam danos econômicos. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo o levantamento da acarofauna em cafeeiros daquela região. Foram feitas quatro amostragens de folhas, ramos e frutos, sendo duas no período das águas e duas no período de seca em 2002 e 2003. Foram identificadas três famílias de ácaros fitófagos, quatro de ácaros predadores e quatro de ácaros generalistas. As espécies de ácaros encontradas foram: Brevipalpus phoenicis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Acari; Tenuipalpidae; Phytoseiidae; Tarsonemidae; Levantamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acibenzolar-s-metil no controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro em condições de campo. Repositório Alice
FERNANDES, L. H. M.; RESENDE, M. L. de.; PEREIRA, R. B.; COSTA, B. H. G.; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito do indutor de resistencia acibenzolar-S-metil associado ou não com fungicida à base de ciproconazol + azoxystrobim, no controle da ferrugem e cercoporiose do cafeeiro em condições de campo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; Doença fungica; Ferrugem; Coffea arabica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actividad antioxidante de café colombiano de diferentes calidades Plantas Medicinales
Naranjo,Mauricio; Vélez,Luz T; Rojano,Benjamín A.
Introducción: el café colombiano estudiado por diferentes investigadores, corresponde a un café verde con calidad de exportación. Sin embargo, el café procesado en Colombia, se elabora con diferentes materias primas, no reportadas en ningún trabajo de investigación. La calidad del café depende de: tipo de café verde, proceso de tostado y molienda. Estas variables determinan la concentración de los compuestos fenólicos, importantes en la capacidad antioxidante, parámetro de calidad de un alimento nutracéutico. Objetivos: determinar la capacidad antioxidante de infusiones acuosas de 5 calidades de café colombiano. Métodos: se evaluaron las propiedades antioxidantes y algunos componentes de los extractos acuosos de muestras de café verde de 5 calidades que se...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Café; Actividad antioxidante; Coffea arabica.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Repositório Alice
SAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S..
Considering the worldwide consumption of coffee, it is natural that throughout the history many people have dedicated the research to markers that contribute somehow on gauging its quality. This research aimed to evaluate the biochemical performance of arabica coffee during storage. Coffee in beans (natural) and in parchment (pulped) dried in concrete terrace and in dryer with heated air were packed in jute bags and stored in not controlled environmental conditions. Enzymatic activities of superoxide dismutase, catalase, peroxidase, polyphenoloxidase, esterase and lipoxygenase in coffee grains were evaluated at zero, three, six, nine and twelve months by means of electrophoresis. Independently of the drying method, the activity of isoenzymatic complexes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Post-harvest processes; Coffee quality; Pós-colheita; Coffea arabica; Café; Coffea arabica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acurácia e calibração de sonda de capacitância em Latossolo Vermelho cultivado com cafeeiro. Repositório Alice
SILVA, B. M.; OLIVEIRA, G. C. de; SERAFIM, M. E.; SILVA JÚNIOR, J. J. da; COLOMBO, A.; LIMA, J. M. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a acurácia da sonda de multisensores de capacitância "Delta?T Profile probe PR2/6", na avaliação do conteúdo de água do solo com uso de calibrações padrão do fabricante, realizar a calibração para condições específicas de locais e profundidades de amostragem do solo e obter coeficientes de calibração para medições acuradas em tempo real. Em janeiro de 2010, foram coletadas amostras de solo com estrutura preservada a diferentes profundidades, nas linhas de plantio do cafeeiro e nas entrelinhas. As análises foram realizadas em laboratório, com o sensor ML2x Theta probe. Após a obtenção das leituras do sensor, o teor de água foi determinado por meio do método gravimétrico. Foram utilizadas amostras de Latossolo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Constante dielétrica; Delta-T Profile probe PR2/6 (Sonda); Latossolo vermelho; Coffea arabica; Água do solo; Umidade do solo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acurácia e calibração de sonda de capacitância em Latossolo Vermelho cultivado com cafeeiro PAB
Silva,Bruno Montoani; Oliveira,Geraldo César de; Serafim,Milson Evaldo; Silva Júnior,João José da; Colombo,Alberto; Lima,José Maria de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a acurácia da sonda de multisensores de capacitância "Delta-T Profile probe PR2/6", na avaliação do conteúdo de água do solo com uso de calibrações padrão do fabricante, realizar a calibração para condições específicas de locais e profundidades de amostragem do solo e obter coeficientes de calibração para medições acuradas em tempo real. Em janeiro de 2010, foram coletadas amostras de solo com estrutura preservada a diferentes profundidades, nas linhas de plantio do cafeeiro e nas entrelinhas. As análises foram realizadas em laboratório, com o sensor ML2x Theta probe. Após a obtenção das leituras do sensor, o teor de água foi determinado por meio do método gravimétrico. Foram utilizadas amostras de Latossolo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Constante dielétrica; Manejo do solo; Solos intemperizados; Sonda FDR; Umidade no solo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de café arábica em Minas Gerais. Repositório Alice
BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; CARVALHO, A. M. de; ANDRADE, V. T.; BARBOSA, C. R..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade fenotípicas para a produtividade de cultivares de cafeeiro do grupo Catuaí, pela metododologia de Annicchiarico. Foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, Campos Altos e Capelinha, em Minas Gerais. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram constituídos por 15 cultivares do grupo Catuaí e cinco testemunhas. As avaliações da produtividade foram realizadas em seis colheitas nas safras de 2003/2004 a 2008/2009. Posteriormente, foi realizada a análise conjunta dos três locais e a avaliação da adaptabilidade e da estabilidade das cultivares. Na safra 2008/2009, foi avaliado o percentual de frutos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Catuaí; Frutos chochos; Peneira alta; Produtividade; Coffea arabica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de café arábica em Minas Gerais PAB
Botelho,Cesar Elias; Rezende,Juliana Costa de; Carvalho,Gladyston Rodrigues; Carvalho,Alex Mendonça de; Andrade,Vinicius Teixeira; Barbosa,Cintia Reis.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade fenotípicas para a produtividade de cultivares de cafeeiro do grupo Catuaí, pela metododologia de Annicchiarico. Foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, Campos Altos e Capelinha, em Minas Gerais. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram constituídos por 15 cultivares do grupo Catuaí e cinco testemunhas. As avaliações da produtividade foram realizadas em seis colheitas nas safras de 2003/2004 a 2008/2009. Posteriormente, foi realizada a análise conjunta dos três locais e a avaliação da adaptabilidade e da estabilidade das cultivares. Na safra 2008/2009, foi avaliado o percentual de frutos chochos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Cultivar Catuaí; Frutos chochos; Peneira alta; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de Camarões em várias condições edafoclimáticas. Repositório Alice
CHARMETANT, P.; PERTHUIS, B.; BEDIMO, J. M.; MANGA, A. M.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P..
O objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptação; Recursos genéticos; Aclimatação; Seca; Coffea arabica; Drought; Genetic resources.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptation of Coffea arabica F1 Hybrids to various environmental conditions. Repositório Alice
CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F.; SERA, G. H.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; MOUEN, J.; AUKOUMOU, M. M.; ANNEBIQUE, F.; LEROY, T..
bitstream/item/170797/1/Adaptation-of-Coffee-arabica-F1-Hybrids.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genetic diversity; Coffea arabica; General combining ability.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação do cafeeiro com nitrato de potássio via solo e folha, no outono-inverno e primavera-verão: efeitos na atividade da redutase do nitrato, no crescimento das plantas e na produção Ciência e Agrotecnologia
Freitas,Rupert Barros de; Alves,José Donizeti; Magalhães,Marcelo Murad; Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Nascimento,Marilza Neves do; Fries,Daniela Deitos.
Objetivou-se verificar o efeito da adubação de 100 g de N/ano/planta, em três épocas (outono-inverno, primavera-verão e outono-inverno/primavera-verão) e três modos de aplicação (folha, solo e folha/solo), no desenvolvimento, na produção e na atividade da redutase do nitrato (RN) da cultivar Rubi-MG com quatro anos de idade. A análise conjunta entre o modo e época de aplicação mostra que o padrão de RN não se altera, sendo no frio maior nas raízes e no calor maior nas folhas. O mesmo aconteceu com o padrão de crescimento, rápido na estação quente/chuvosa e lento no período seco/frio. Em função da época de adubação, concluiu-se que, no outono-inverno, deve-se dar preferência pela aplicação na folha ou folha-solo. Esses modos de adubação foram os mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeeiro; Pulverização com nitrato de potássio; Redutase do nitrato; Crescimento; Produtividade; Coffea arabica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Repositório Alice
SOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G..
O objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas Gerais. Dois experimentos foram instalados simultaneamente com plantio adensado (6.666 plantas ha-1): em um, a adubação foi realizada em quatro aplicações ao ano e, no outro, em 12 aplicações. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições em ambos os experimentos. Os tratamentos foram constituídos por doses, aplicadas via fertirrigação, equivalentes a 70, 100, 130, 160 e 190% da recomendada para N e K2O, para o cultivo em sequeiro. Foi realizado tratamento controle com cultivo em sequeiro e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Demanda nutricional; Irrigação por gotejamento; Parcelamento da adubação; Sequeiro; Coffea arabica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado PAB
Sobreira,Fabrício Moreira; Guimarães,Rubens José; Colombo,Alberto; Scalco,Myriane Stella; Carvalho,Janice Guedes.
O objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas Gerais. Dois experimentos foram instalados simultaneamente com plantio adensado (6.666 plantas ha-1): em um, a adubação foi realizada em quatro aplicações ao ano e, no outro, em 12 aplicações. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições em ambos os experimentos. Os tratamentos foram constituídos por doses, aplicadas via fertirrigação, equivalentes a 70, 100, 130, 160 e 190% da recomendada para N e K2O, para o cultivo em sequeiro. Foi realizado tratamento controle com cultivo em sequeiro e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Demanda nutricional; Irrigação por gotejamento; Parcelamento da adubação; Sequeiro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000100002
Registros recuperados: 631
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional