Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of EST-SSR markers for genetic analisys on coffee Bragantia
Missio,Robson Fernando; Caixeta,Eveline Teixeira; Zambolim,Eunize Maciel; Pena,Guilherme Ferreira; Ribeiro,Ana Paula; Zambolim,Laércio; Pereira,Antônio Alves; Sakiyama,Ney Sussumu.
EST-SSR markers were used to investigate the genetic diversity among and within coffee populations, to explore the possibility of their use for fingerprinting of cultivars and to assist breeding programs. Seventeen markers, developed from ESTs (Expressed Sequence Tags) from the Brazilian Coffee Genome Project, were used. All markers showed polymorphism among the genotypes assessed. The average number of allele per primer was 5.1. The highest polymorphisms were found within C. canephora (88.2%) and rust-resistant varieties (35.3%). About 29.4% of the markers differentiated C. arabica from Híbrido de Timor; it was also possible to identify those closest and farthest from C. arabica . The analysis of population-grouped genotypes revealed a 64.0% genetic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: DNA markers; Coffea sp.; UPGMA; Amova; Microsatellite markers.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro Ciência Rural
Morais,Tâmara Prado de; Melo,Benjamim de.
O melhoramento genético do cafeeiro mediante técnicas convencionais é trabalhoso e demorado. A biotecnologia oferece estratégias alternativas para auxiliar na multiplicação e no desenvolvimento de novas variedades com resistência a estresses bióticos e abióticos, melhor qualidade de bebida e maturação mais uniforme dos frutos. As técnicas de cultura de tecidos têm possibilitado a obtenção de grande número de plantas e a garantia da uniformidade genética do material. O emprego de marcadores moleculares, principalmente através da seleção assistida, facilitou o rápido progresso do melhoramento genético da cultura, assim como a transformação genética, via cultura e fusão de protoplastos, biobalística ou mediada por Agrobacterium sp. Esta revisão objetiva...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea sp.; Cultura de tecidos; Marcadores moleculares; Engenharia genética.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cold induced changes on sugar contents and respiratory enzyme activities in coffee genotypes Ciência Rural
Partelli,Fábio Luiz; Vieira,Henrique Duarte; Rodrigues,Ana Paula Dias; Pais,Isabel; Campostrini,Eliemar; Chaves,Maria Manuela Coelho Cabral; Ramalho,José Cochicho.
The present research aimed to characterize some biochemical responses of Coffea canephora (clones 02 and 153) and C. arabica (Catucaí IPR 102) genotypes subjected to low positive temperatures, helping to elucidate the mechanisms involved in cold tolerance. For that, one year old plants were subjected successively to 1) a temperature decrease (0.5°C a day) from 25/20°C to 13/8°C (acclimation period), 2) a three day chilling cycle (3x13/4°C) and to 3) a recovery period of 14 days (25/20°C). In Catucaí (less cold sensitive when compared to clone 02) there was an increased activity in the respiratory enzymes malate dehydrogenase and pyruvate kinase. Furthermore, Catucaí showed significant increases along the cold imposition and the higher absolute values after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffee tree; Coffea sp.; Sucrose; Enzymes; Cold stress.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Marcadores microssatélites para o cafeeiro. Repositório Alice
RUFINO, R. J. N.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; PENA, G. F.; ALMEIDA, R. F. de; ALVARENGA, S. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar e adaptar marcadores microssatélites para serem rotineiramente utilizados nos trabalhos de genética e melhoramento do cafeeiro. Para isso, foram ajustadas as condições de amplificação de 24 primers microssatélites de café, disponibilizados na literatura. Estes primers, desenvolvidos para Coffea arabica, foram também testados em outras espécies de cafeeiro de importância para o melhoramento visando verificar sua utilidade como primer heterólogo. A adaptação das condições de reação e de amplificação permitiu o uso de 18 primers, sendo que a maioria deles amplificou as três espécies analisadas. O nível de polimorfismo desses microssatélites foi investigado pela amplificação de 60 genótipos, incluindo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Microssatélite; SSR; Melhoramento do cafeeiro; Coffea sp.; Marcador Molecular..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909272
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional