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Registros recuperados: 12 | |
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DULLOO, M. E.; EBERT, A. W.; DUSSERT, S.; GOTOR, E.; ASTORGA, C.; VASQUEZ, N.; RAKOTOMALALA, J. J.; RABEMIAFARA, A.; EIRA, M. T. S. da; BELLACHEW, B.; OMONDI, C.; ENGELMANN, F.; ANTHONY, F.; WATTS, J.; QUAMAR, Z.; SNOOK, L.. |
Coffee (Coffea spp.) is one of the world?s most valuable agricultural export commodities produced by small-scale farmers. Its germplasm, which holds useful traits for crop improvement, has traditionally been conserved in fi eld genebanks, which presents many challenges for conservation. New techniques of in vitro and cryopreservation have been developed to improve the Long-term conservation of coffee. But a question remains as to whether these new techniques are more cost effective than fi eld collections and more effi cient at reducing genetic erosion. This study compared the costs of maintaining one of the world?s largest coffee fi eld collections with those of establishing a coffee cryo-collection at the Centro Agronómico Tropical de Investigación y... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coffee.; Coffea spp; Germplasm.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880394 |
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De Castro,Renato D.; Marraccini,Pierre. |
In commercial coffee species (Coffea arabica and Coffea canephora), fruit development is a lengthy process, characterized by tissue changes and evolutions. For example, soon after fecundation and up to mid development, the fruit is mainly constituted of the pericarp and perisperm tissue. Thereafter, the perisperm gradually disappears and is progressively replaced by the endosperm (true seed). Initially present in a "liquid" state, the endosperm hardens as it ripens during the maturation phase, as a result of accumulation of storage proteins, sucrose and complex polysaccharides representing the main reserves of the seed. The last step of maturation is characterized by the dehydration of the endosperm and the color change of the pericarp. Important... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea spp; Bean development; Cell cycle; Endosperm; EST; Gene expression; Pericarp; Perisperm. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000100013 |
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Dias,Fábio Pereira; Castro,Daniel Melo de; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Vallone,Haroldo Silva; Carvalho,Alex Mendonça de; Carvalho,Gladyston Rodrigues. |
Neste trabalho, objetivou-se, avaliar as características anatômicas do caule de cafeeiros enxertados, auto-enxertados e pé-franco. Foram utilizadas as cultivares Catucaí Amarelo 2 SL e Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) e o porta-enxerto Apoatã IAC 2258 (C. canephora Pierre ex Froehn.). As seções anatômicas longitudinais e transversais foram realizadas aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. Os resultados não mostraram evidências de incompatibilidade de reconstituição e formação de tecidos entre as cultivares estudadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Enxertia; Anatomia; Coffea spp. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300011 |
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SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; MORAIS, G. P. de; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de. |
O cafeeiro (Coffea spp.) é uma planta arbustiva originária da Etiópia, pertencente à família Rubiaceae, da qual se colhem as sementes para a produção de uma bebida estimulante conhecida como café. Essa planta é largamente cultivada em países tropicais, para consumo próprio, e exportação para países de clima temperado. Com o objetivo de verificar os insetos associados ao cultivo de C. canephora em sistema irrigado e não-irrigado, foi instalado duas parcelas, no Campo Experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, AC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cafeeiro; Coffea spp; Sistema irrigado; Sistema não-irrigado; Bicho-mineiro; Dysmicoccus sp; Planococcus sp; Cochonilha-verde; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Cochonilha; Coccus Viridis; Entomologia; Leucoptera Coffeella; Praga.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030113 |
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COLOMBO, C. A.; YAMAMOTO, P. Y.; RAMOS, L. C. S.; MAZZAFERA, P.; GALLO, P. B.; VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.. |
O mapeamento genético é uma das estratégias mais visadas para fins de melhoramento genético e ganha maior importância a partir do surgimento de marcadores do tipo SNPs ou INDELs, facilitado pelos projetos genomas, sobretudo de ESTs. Assim, análises in silico de busca de polimorfismo SNPs em seqüências relacionadas com qualidade de bebida e derivadas de C.arabica e C.canephora foram analisadas e o polimorfismo entre as duas espécies validado para seis genes (quatro proteases e dois de sacarose) a partir de estudos de laboratório utilizando a técnica PCR-RFLP. Para tanto, após confirmação do polimorfismo nas duas espécies parentais, foram genotipadas 90 plantas F2 derivadas da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora 4x.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea spp; Qualidade de bebida; Seleção assistida; Enzimas de restrição; ESTs; Gene candidato. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903748 |
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VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E.. |
A qualidade de bebida do café é fator fundamental para sua comercialização, pois agrega valor ao produto, garantindo maior competitividade e melhores preços no mercado. A composição química do café é um dos fatores que determinam a qualidade da bebida. Seu sabor e seu aroma são resultantes da presença combinada de vários constituintes, dentre os quais os ácidos clorogênicos, os diterpenos e os açúcares. O objetivo deste trabalho foi buscar polimorfismos a partir de PCR-RFLP utilizando primers baseados em sequências ESTs de genes relacionados com a qualidade de bebida. Para isso foi utilizado o DNA de uma população F2 formada a partir da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora. Os resultados revelaram um total de doze... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea spp; Enzima de restrição; ESTs; Gene candidato; Qualidade de bebida.; Composto Químico.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903598 |
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SILVA, B. S. R. da; SANT'ANA, G. C.; CHAVES, C. L.; ANDROCIOLI, L. G.; FERREIRA, R. V.; SERA, G. H.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; POT, D.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.. |
genotypes is highly relevant to optimize the use of genetic resources for breeding purposes. In this study, we evaluated genetic diversity, clustering analysis based on Jaccard?s coefficient and population structure in 33 genotypes of C. arabica and of three diploid Coffea species (C. canephora, C. eugenioides and C. racemosa) using 30 SSR markers. A total of 206 alleles were identified, with a mean of 6.9 over all loci. The set of SSR markers was able to discriminate all genotypes and revealed that Ethiopian accessions presented higher genetic diversity than commercial varieties. Population structure analysis indicated two genetic groups, one corresponding to Ethiopian accessions and another corresponding predominantly to commercial cultivars. Thirty-four... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coffea spp; SSR markers; Genetic diversity; Population structure and relationships; Cultivated and wild gene pools. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116279 |
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PORTO, B. N.; CAIXETA, E. T.; VIDIGAL, P. M. P.; LELIS, D. T.; ZAMBOLIM, E. M.; RESENDE, M. L. V. de. |
O uso de cultivares de café resistente à Hemileia vastatrix, o agente causal da ferrugem alaranjada, é a estratégia mais eficiente de controle dessa doença. A obtenção de genótipos resistentes tem sido um desafio devido ao alto potencial adaptativo do fungo e, consequentemente surgimento de novas raças fisiológica do patógeno que suplantam as cultivares resistentes. Durante a interação com o café, o fungo secreta proteínas efetoras que modificam a estrutura e função da célula hospedeira, permitindo o estabelecimento da colonização parasitária. Para ampliar o conhecimento das proteínas efetoras de H. vastatrix, neste trabalho os reads obtidos do sequenciamento de novo do DNA genômico desse fungo foram analisados, e com o proteoma deduzido foi predito a... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea spp; Interação planta-patógeno; Efetor; Coffee leaf rust; Plant-pathogen interaction; Effectors; Café; Ferrugem. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041425 |
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SANTA-CECÍLIA,LENIRA V.C.; REIS,PAULO R.; SOUZA,JÚLIO C.. |
Cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) das raízes do cafeeiro (Coffea arabica L.) coletadas em Boa Esperança, Estado de Minas Gerais, foram identificadas como Dysmicoccus texensis (Tinsley) (= bispinosus Beardsley) e da parte aérea dos cafeeiros em Castelo, Estado do Espírito Santo, como Planococcus minor (Maskell). Porém, na literatura brasileira são citadas outras espécies de pseudococcídeos em cafeeiros, Pseudococcus cryptus Hempel nas raízes e Planococcus citri (Risso) na parte aérea. Assim, é possível que mais de uma espécie de cochonilhas-farinhentas possam estar ocorrendo nas raízes e na parte aérea dos cafeeiros, tornando os levantamentos e estudos taxonômicos necessários para o estabelecimento de programas de controle, sobretudo o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Insecta; Pseudococcidae; Dysmicoccus texensis; Planococcus minor; Coffea spp. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2002000200024 |
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NORIEGA, D. D.; ARIAS, P. L.; BARBOSA, H. R.; ARRAES, F. B. M.; OSSA, G. A.; VILLEGAS, B.; COELHO, R. R.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; TOGAWA, R. C.; GRYNBERG, P.; WANG, H.; VÉLEZ, A. M.; ARBOLEDA, J. W.; GROSSI-DE-SA, M. F.; SILVA, M. C. M.; VALENCIA-JIMÉNEZ, A.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coffee; Coffee berry borer; Coffea spp; Hypothenemus Hampei. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112418 |
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Registros recuperados: 12 | |
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