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Registros recuperados: 106 | |
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ZAMBOLIM, l.; CAIXETA, E. T.. |
Coffee leaf rust is the most important disease thorought the world. The disease caused by a biotrofic fungi growing areas of the world coffee leaf rust causes losses from Central American coffee park. identified in 1860. Madagascar and Java). I the disease was identified in Brazil. America, Caribean and Mexico. Currently, more than 50 identified by using coffee differentials clones of CIFC in the world. The most comum and widespread resistance genes ( identified by the differential interaction of genes of the host and of the pathogen. M technique, found two different genes in HdT 832/1 and HdT 832/2 not yet identified in differential clones ( to refer the isolates of system. Several pathotypes was found in several countri based on a set of differentials of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hemileia Vastatrix; Leaf rust; Coffea; Pathotypes. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139326 |
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Ferreira,Josimar Batista; Abreu,Mario Sobral de; Pereira,Igor Souza. |
Objetivou-se estudar a dispersão espacial da mancha manteigosa em cafeeiro, por meio de arranjos espaciais e da análise da dinâmica e estruturas de focos da doença durante três anos consecutivos. Nesse período, não houve progresso da doença no campo. Sob plantas doentes, surgiam mudas com sintomas da doença, um indício da transmissibilidade via semente. Constatou-se um total de 10 focos, com média de 2,5 plantas/focos e com tendência desses focos (maior número de plantas sintomáticas) na direção das linhas de plantios, tendo disposição de forma elíptica. Observou-se número elevado de focos unitários, correspondendo a 52% das plantas doentes. Pelas análises de seqüências ordinárias runs e doublet verificou-se padrão espacial aleatório. Tal fato indica que a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colletotrichum gloeosporioides; Cafeeiro; Epidemiologia; Coffea. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100003 |
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DUARTE, K. E.. |
O cafeeiro é um dos mais valiosos produtos primários no comércio mundial. Em razão dessa importância econômica, o cafeeiro vem sendo alvo de programas de melhoramento genético visando à introdução de novos caracteres para obtenção de plantas com características agronômicas superiores, por exemplo, com uma maior tolerância à seca. Porém, como melhoramento convencional do cafeeiro é demorado, o uso das últimas técnicas de genômica está sendo desenvolvido para acelerar a criação de novas plantas. Assim, o sequenciamento do genoma e, também, o sequenciamento em larga escala de genes expressos (RNAseq) torna-se algo necessário para analisar o determinismo genético da tolerância à seca e identificar genes candidatos (GCs) atuantes neste determinismo. No... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Expressão gênica; Gene órfão; Transformação genética; Resistência a seca; Seca; Coffea; Setaria viridis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067194 |
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Queiroz-Voltan,Rachel Benetti; Cabral,Luciane Perosin; Fazuoli,Luiz Carlos; Paradela Filho,Osvaldo. |
A bactéria Xylella fastidiosa Wells et al. foi detectada pela primeira vez em cafeeiro no Brasil, em 1995, entretanto acredita-se que a cultura foi infectada por essa bactéria há muitos anos, embora os sintomas fossem atribuídos a um estresse nutricional. Até o momento têm sido realizados estudos principalmente com espécies de C. arabica e C. canephora, porém, em outras espécies do gênero, somente foi detectada sua presença. Neste trabalho, objetivou-se avaliar a proporção de elementos de vaso do xilema obstruídos, total e parcialmente, pela X. fastidiosa, naturalmente infectadas, em diferentes espécies de cafeeiro do Banco de Germoplasma do IAC, visando identificar material resistente a essa bactéria para ser utilizado no programa de melhoramento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea; Obstrução do xilema; Bactéria. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400011 |
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EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.. |
O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Brasil; Germoplasm; Genebank; Vegetal improvement.; Armazenamento; Banco de Germoplasma; Café; Criopreservação; Germoplasma; Melhoramento Vegetal.; Coffea; Genes; Cryopreservation; Storage.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906096 |
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Etienne,Hervé; Dechamp,E; Barry-Etienne,D; Bertrand,Bernóit. |
In coffee, bioreactors are the most promising way for scaling-up micropropagation processes, particularly somatic embryogenesis. The availability of an efficient somatic embryogenesis process would allow the rapid mass production of heterozygous materials such as selected Coffea canephora clones and F1 Arabica hybrid varieties. For the last fifteen years, bioreactors (mechanically or pneumatically agitated bioreactors, temporary immersion bioreactors) have mostly been used on coffee to optimize the mass regeneration of somatic embryos from embryogenic tissues. This review presents the main results, obtained with several bioreactor models, concerning the different steps of the micropropagation process : i) the multiplication of embryogenic tissues, ii) the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea; Breeding; Liquid medium; Mass propagation; Somatic embryogenesis; Temporary immersion. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000100005 |
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Vieira,Luiz Gonzaga Esteves; Andrade,Alan Carvalho; Colombo,Carlos Augusto; Moraes,Ana Heloneida de Araújo; Metha,Ângela; Oliveira,Angélica Carvalho de; Labate,Carlos Alberto; Marino,Celso Luis; Monteiro-Vitorello,Claúdia de Barros; Monte,Damares de Castro; Giglioti,Éder; Kimura,Edna Teruko; Romano,Eduardo; Kuramae,Eiko Eurya; Lemos,Eliana Gertrudes Macedo; Almeida,Elionor Rita Pereira de; Jorge,Érika C.; Albuquerque,Érika V. S.; Silva,Felipe Rodrigues da; Vinecky,Felipe; Sawazaki,Haiko Enok; Dorry,Hamza Fahmi A.; Carrer,Helaine; Abreu,Ilka Nacif; Batista,João A. N.; Teixeira,João Batista; Kitajima,João Paulo; Xavier,Karem Guimarães; Lima,Liziane Maria de; Camargo,Luis Eduardo Aranha de; Pereira,Luiz Filipe Protasio; Coutinho,Luiz Lehmann; Lemos,Manoel Victor Franco; Romano,Marcelo Ribeiro; Machado,Marcos Antonio; Costa,Marcos Mota do Carmo; Sá,Maria Fátima Grossi de; Goldman,Maria Helena S.; Ferro,Maria Inês T.; Tinoco,Maria Laine Penha; Oliveira,Mariana C.; Van Sluys,Marie-Anne; Shimizu,Milton Massao; Maluf,Mirian Perez; Eira,Mirian Therezinha Souza da; Guerreiro Filho,Oliveiro; Arruda,Paulo; Mazzafera,Paulo; Mariani,Pilar Drummond Sampaio Correa; Oliveira,Regina L.B.C. de; Harakava,Ricardo; Balbao,Silvia Filippi; Tsai,Siu Mui; Mauro,Sonia Marli Zingaretti di; Santos,Suzana Neiva; Siqueira,Walter José; Costa,Gustavo Gilson Lacerda; Formighieri,Eduardo Fernandes; Carazzolle,Marcelo Falsarella; Pereira,Gonçalo Amarante Guimarães. |
Coffee is one of the most valuable agricultural commodities and ranks second on international trade exchanges. The genus Coffea belongs to the Rubiaceae family which includes other important plants. The genus contains about 100 species but commercial production is based only on two species, Coffea arabica and Coffea canephora that represent about 70 % and 30 % of the total coffee market, respectively. The Brazilian Coffee Genome Project was designed with the objective of making modern genomics resources available to the coffee scientific community, working on different aspects of the coffee production chain. We have single-pass sequenced a total of 214,964 randomly picked clones from 37 cDNA libraries of C. arabica, C. canephora and C. racemosa,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea; CDNA; EST; Transcriptome. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000100008 |
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RAKOCEVIC, M.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUNAGA, F. T.. |
Resumo: Hipótese deste trabalho foi que o regime hídrico pode modificar a arquitetura de plantas, modificando inclinação foliar (?) e diminuindo índice de área foliar (IAF) no regime hídrico de campo (NI) comparado ao regime irrigado (IRR), o que pode influenciar no coeficiente de extinção de luz (k) que pode variar ao longo de crescimento de cafeeiros. Objetivou-se calcular azimute foliar, ?, área individual foliar (AFI), IAF e k de dossel de uma acessão de cafeeiros de Etiópia, ?E083?, considerando alguns estágios fenológicos, usando maquetes 3D de plantas. A tendência geral de distribuição de ? foi plagiófila, porém as plantas NI, apresentaram o ? médio maior do que as IRR, o que pode explicar a tendência de evitar a dissipação de energia sob alta... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ângulo de elevação; Ângulo azimutal; Área foliar individual; IAF; VPlants; Café; Irrigação; Área Foliar; Análise Foliar; Leaf area; Coffea; Leaf angle. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116589 |
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