Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café; Poda; Variedade.; Pruning; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. Repositório Alice
DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L..
Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Café conilon; Estádio fenológico; C canephora; Coffee.; Cafeicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao mineral de cafeeiro Conilon (Coffea canephora) em producao no Estado de Rondonia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; GODINHO, V. de P. C..
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar os niveis mais adequados de NPK, para cafeeiros em producao da cultivar Conilon, em sistemas de plantio tradicionais (espacamentos largos), nos municipios de Nova Uniao e Presidente Medici.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Adubação; Café; Coffea Canephora; Variedade.; Fertilizers; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/707091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de progenies e linhagens de café Icatu em Rondônia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
bitstream/item/56616/1/PA-1533-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Brasil; Rondonia; Coffee.; Café Icatu.; Brazil; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de progenies e linhagens de café Mundo Novo em Rondonia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
bitstream/item/24633/1/17-maio82.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe mundo novo; Melhoramento genetico; Brasil; Rondônia; Coffee.; Coffea Arábica.; Brazil; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação da seringueira com a cultura do cafeeiro no Estado de Rondonia. Repositório Alice
VENEZIANO, W.; MEDRADO, M. J. S.; RIBEIRO, S. I.; LISBOA, S. de M.; MENEZES, L. C. C. de; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F..
Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentavel. v.2 Trabalhos voluntarios. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Consorciacao; Agrosilvicultural systems; Coffee.; Café; Hevea; Seringueira.; Intercropping..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/300818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade de enzimas do metabolismo do carbono em função da razão área foliar/frutos em diferentes posições da copa do cafeeiro. Repositório Alice
CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F..
Neste trabalho, em março de 2007 foram coletados tecidos foliares em ramos plagiotrópicos com três razões área foliar/fruto (RAF) de plantas de café cultivadas em renques orientados norte-sul nas posições leste inferior, leste superior, oeste inferior e oeste superior da copa das plantas, enquanto em 2008 foram coletados tecidos foliares em ramos plagiotrópicos em apenas uma RAF. Foi determinada a atividade das enzimas da sintase da sacarose-fosfato-SPS, pirofosforilase da ADP-glicose-AGPase, invertase ácida e sintase da sacarose-Susy. Adicionalmente, não foi observado um padrão claro de resposta das atividades das enzimas AGPase, invertase, SuSy e SPS em 2007. Em 2008, por outro lado, observou-se tendência de menores atividades das enzimas supracitadas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Razão fonte dreno; Coffee.; Café; Coffea Arábica; Enzima..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desenvolvimento inicial de progênies de café arábica no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; LIMA, L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de progênies de café arábica, nas condições de cultivo irrigado no Semiárido brasileiro. O ensaio foi instalado em julho de 2012, na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, no município de Petrolina, Pernambuco. Foram avaliadas 53 progênies em delineamento inteiramente casualizado, com número de repetições variável e parcelas de cinco plantas, estabelecidas no espaçamento de 3,0 m x 1,0 m. Aos 12 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e diâmetro da base do caule. Utilizaram-se o método da Máxima Verossimilhança Restrita (REML) para estimação dos componentes de variância e o método da Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP), para estimação dos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Mudanças Climáticas; Coffee.; Café; Coffea Arábica; Progênie..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do programa “Circuito Sul-mineiro de Cafeicultura” nas regiões Sul e Sudoeste do estado de Minas Gerais AgEcon
Romaniello, Marcelo Marcio; Gomes, Marcos Affonso Ortiz; Oliveira, Luis Carlos Ferreira de Souza; Guimaraes, Paulo Tacito Gontijo; Bartholo, Gabriel Ferreira.
Aiming at the maintenance of the prominence of the South Minas coffee culture in the national scenario, the state of Minas Gerais, by means of its public institutions, has created a regional development program to meet the main problems concerning regional coffee production. With that purpose, the Southern Minas Ambit of Coffee culture was established, in search of the following objectives: to improve the quality of coffee, keep and create new employments, increase yield, reduce production costs and, as a consequence, improve the coffee farmers’ income. Nevertheless, in spite of the importance of such program as a subside for the solution of the problems concerning to coffee production of the Southern and Southeastern regions of the state of Minas Gerais,...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Evaluation; Rural development; Coffee..
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/43671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação morfoagronômica de genótipos de café canéfora no Semiárido. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, T. L.; SOUSA I. I..
O presente trabalho objetivou a avaliação morfoagronômica de genótipos de café canéfora (Coffea canephora Pierre ex Froehner) introduzidos no semiárido nordestino.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação morfoagronômica; Coffea canephofora; Tolerância a alta temperatura; Coffee.; Café; Melhoramento vegetal; Genótipo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. Repositório Alice
GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brazilian coffee; Coffee.; Clima; Impacto ambiental; Café; Climate change; Environmental impact; Face..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no Cerrado. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R..
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Amostragem; Coffea Arábica; Análise Química; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil chemistry.; Sampling; Soil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. Infoteca-e
XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C..
bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-químicas; Análises químicas; Via seca; Via úmida; Coffee.; Café; Coffea Arábica.; Varieties..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. Repositório Alice
ROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M..
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equipamento Soxhlet como extrator, que utiliza refluxo de solvente em um processo intermitente. A temperatura da mistura óleo e hexano foram mantidas a 62 °C e o tempo de extração para cada cartucho foi de 2 horas. O rendimento da extração dos óleos de café variou entre 8 e 10%. Com base na análise dos ésteres metílicos dos ácidos graxos que compõem o óleo através de CGEM, fez-se uma análise qualitativa da composição desses óleos, com maiores teores sendo detectados na borra de café de grão torrado e menores teores na borra de café comercial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduos de café; Llipídios; Grãos de café verde; Grãos de café torrado; Borra de café; Coffee.; Café; Extração..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization and spectral monitoring of coffee lands in Brazil. Repositório Alice
ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; DANTAS, M. F..
In Brazil, coffee production has great economic and social importance. Despite this fact, there is still a shortage of information regarding its spatial distribution, crop management and environment. The aim of this study was to carry out spectral monitoring of coffee lands and to characterize their environments using geotechnologies. Coffee fields with contiguous areas over 0.01 km2 within a 488.5 km2 region in the south of Minas Gerais state were selected for the study. Spectral data from the sensors OLI/Landsat 8 and the Shuttle Radar Topography Mission from 2014 to 2015 were obtained, as well as information on production areas, surface temperature, vegetation indexes, altitude and slope, were gathered and analyzed. The results indicate that there is...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffee.; Sensoriamento remoto; Landsat; Surface temperature; Remote sensing..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil. Repositório Alice
ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de café; Geotecnologia; Lavras; Coffee.; Brazil..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cobertura do solo no controle de plantas daninhas do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S..
bitstream/CPAC-2010/30294/1/doc-226.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Cover plants; Coffee.; Adubo Verde; Coffea Arábica; Café; Planta de Cobertura.; Green manures; Weeds..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparative study of different molecular markers for classifying and establishing genetic relationshps in Coffea Canephora. Repositório Alice
FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SOUZA, F. de F.; ZAMBOLIM, E. M.; CRUZ, C. D.; ZABOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S..
The genetic variability characterization of the accessions of the germplasm collection, using molecular markers, is being applied as a complementary strategy to the traditional approaches to redefine the plant genetic resources. In this study, we compared the informativeness and efficiency of the molecular markers RAPD, AFLP and SSR in the analysis of 94 accessions of Coffea canephora germplasm held by the breeding program of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), Rondonia State, Brazil. For this, we considered the marker?s discriminatory power and level of polymorphism detected and also the genetic relationships and clustering (dendrogram) analysis. The RAPD marker yielded low-quality data and problems in the discrimination of some...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: AFLP; SSR; RAPD; Robusta coffee; Melhoramento genético; Coffee.; Café.; Genetic relationships..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de café robusta (Coffea canephora) e hibridos em Rondônia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
bitstream/item/24636/1/19-maio82.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee.; Café Robusta; Coffea Canephora.; Brazil; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competicao de linhagens de cafeeiro catimor. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CHAVES, G. M..
bitstream/item/59333/1/PA-1568-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe catimor; Competicao; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee.; Coffea; Brazil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698551
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional