|
|
|
Registros recuperados: 36 | |
|
| |
|
|
BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M.. |
A colheita representa 25 a 35% do custo direto da produção do café e utiliza o maior contingente de mão de obra de todo o ciclo da cultura. Por isso, a adoção de estratégias para a colheita do café, como o uso de máquinas de pequeno e grande porte, racionalização de mão de obra, entre outras, vem sendo exaustivamente abrangidas em estudos e debates, como formas de reduzir os custos de produção do café. O manejo da lavoura no sistema Safra Zero, no qual a colheita e a poda de esqueletamento são feitas simultaneamente, pode ser uma alternativa para se reduzir esses custos com a operação. Objetivando avaliar o desempenho desse sistema de colheita de café em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano, montou-se o presente trabalho. Em uma lavoura com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Custos de produção; Sistema safra zero.; Colheita.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909460 |
| |
|
|
FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.. |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira frequente nas florestas de várzea da Amazônia Oriental. O vinho do açaí, seu principal produto, é bastante apreciado no Brasil, e nos últimos anos vem alcançando também o mercado externo. Dessa forma, vem ocorrendo aumento no cultivo da espécie, e consequentemente, demanda por sementes de qualidade, obtidas através de programas de melhoramento genético. Contudo, o objetivo do trabalho foi avaliar características das plantas e dos frutos de um plantio de açaizeiro da segunda geração de BRS Pará. O estudo foi realizado em uma área de terra firme no campo experimental da Embrapa no Município de Mazagão. Foi coletado um cacho de açaí por planta de 224 plantas no total, de cada cacho foram retirados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comportamento da variedade; Melhoramento genético; Produtividade da planta.; Produção vegetal; Colheita.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059651 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 36 | |
|
|
|