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SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Enzimas; Gelificação iônica; Coacervação complexa; Imobilização; Ionic gelation; Complex coacervation; Immobilization.; Enzymes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057915 |
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