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Souza,R.C.; Reis,R.B.; Lopez,F.C.F.; Mourthe,M.H.F.; Lana,A.M.Q.; Barbosa,F.A.; Sousa,B.M.. |
Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Componentes do leite; Custo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200564 |
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Corassin, Carlos Humberto; USP - Pirassununga; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado. |
Este estudo investigou os fatores de riscos para falhas na concepção ao primeiro serviço pós-parto (CPS). Vacas Holandesas (n = 427) tiveram seu desempenho reprodutivo, sanitário e nutricional acompanhados do período pré-parto até a CPS, sendo registrados as ocorrências de doenças e os escores de condição corporal (ECC), no pré e pós-parto, e as composições do leite. Análises de regressão logística foram utilizadas para se modelar os fatores de risco e na associação entre os diversos riscos para sucesso ou falha na CPS. As variáveis ordenadas foram: número da lactação, época do ano ao primeiro serviço, ocorrência de doenças no periparto (DP), relação entre as porcentagens de gordura e proteína do leite (RGP) e alterações no ECC. Animais primíparos... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 reprodução; Componentes do leite; Escore de condição corporal; Vacas leiteiras Produção Animal reproduction; Milk components; Body condition score; Dairy cows. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4108 |
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Corrêa,Gladis Ferreira; Osório,Maria Teresa Moreira; Kremer,Roberto; Osório,José Carlos da Silveira; Perdigón,Fernando; Sosa,Lucy. |
O objetivo deste trabalho foi a avaliação da produção do leite e de seus componentes químicos de animais Corriedale e cruzas de Corriedale x Milchschaf. Foram utilizadas 33 ovelhas Corriedale, 43 cruzas Corriedale x Milchschaf (F1) e 23 cruzas F1 (Corriedale x Milchschaf) x Milchschaf (F2). Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, de setembro a dezembro de 2002. No total, foram realizados cinco controles leiteiros com intervalo de vinte e um dias. As amostras para composição química foram analisadas para determinação de gordura, proteína e lactose. Foi utilizado o delineamento completamente casualizado para avaliação do efeito do genótipo sobre a produção de leite corrigida para os 100 dias, e sobre a produção de gordura, proteína e lactose. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactação; Corriedale; Milchschaf; Ovelha; Componentes do leite; Produção de leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300032 |
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