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Registros recuperados: 40 | |
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PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Tempo de alimentação; Tempo de ócio; Comportamento ingestivo; Feeding habits.; Subproduto; Cadeia produtiva; Caprino; Alimento para animal; Mamona; Habito alimentar; Ricinus Communis.; Goats; Byproducts; Biodiesel.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084793 |
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SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B.. |
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Eficiência produtiva; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.; Habito Alimentar; Ovino.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534588 |
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ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.. |
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178 |
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ANDRÉA, M. W.; MARCONDES, C. R.; MACEDO JÚNIOR, C. M.; SANTOS, D. R. dos; DANTAS, J. L. dos S.; OLIVEIRA, K. N. de; ROCHA, N. B.; SALES, R. A. C.; MATARAZZO, S. V.; BAGALDO, A. R.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Búfala; Recôncavo Baiano. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908985 |
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Zanine,Anderson de Moura; Santos,Edson Mauro; Parente,Henrique Nunes; Ferreira,Daniele de Jesus; Cecon,Paulo Roberto. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o comportamento de bezerros em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens, no sistema de lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois pastos representando os tratamentos, cada um com cinco repetições. O período experimental foi de 30 dias, sendo 20 para adaptação dos animais e 10 para avaliações, que consistiram de três, com duração de 24h cada, em intervalos de cinco dias. Os bezerros pastejaram menos tempo no pasto de Brachiaria brizantha, com tempo de 9,75h, enquanto que o pastejo na Brachiaria decumbens foi de 11,3h. Comportamento diferente foi observado para o tempo de ruminação: 6,8 e 6,4 para os pastos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bocado; Comportamento ingestivo; Ócio. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500031 |
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ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A.. |
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Manejo nutricional; Comportamento ingestivo; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Terminação; Alimento Animal; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutriente; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Body measurements; Nutrient intake; Finishing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101680 |
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Miranda,Lídia Ferreira; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião Campos; Cecon,Paulo Roberto; Pereira,Elzânia Sales; Campos,José Maurício de Souza; Lanna,Rogério de Paula; Miranda,José Rafael. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar suplementadas com fontes de nitrogênio não-protéico [NNP] (uréia e cama de frango, em substituição parcial da uréia) e, ou, adição de probióticos (sem probiótico, com levedura ou com microbiota ruminal). Vinte e quatro novilhas, com idade e peso médio inicial de 15 meses e 247 kg, respectivamente, foram mantidas em baias individuais e alimentadas à vontade, durante o período experimental de 84 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 2 x 3 (fontes de NNP vs fontes de probiótico), com quatro repetições. O comportamento ingestivo de cada novilha foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Comportamento ingestivo; Novilhas; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300026 |
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BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.. |
Este trabalho teve como objetivo observar a influência de quatro níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado em rações no comportamento ingestivo de ovinos mestiços de Morada Nova, machos,inteiros, com peso vivo médio de 18kg e idade média de 7 meses, sobre o tempo de alimentação, tempo de ruminação, tempo em ócio e tempo em outras atividades, MMnb, MMtb, MMnd, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. O MMnb foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido ao nível 0% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado. Assim como o MMnd também foi influenciado significativamente (p<0,05) quando... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Farelo de mamona.; Alimento Para Animal; Consumo; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Volumosos.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533677 |
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Alves, Evanilton Moura; UESB; Pedreira, Márcio dos Santos; UESB; Oliveira, Carlos Alberto Santana de; UESB; Aguiar, Luzyanne Varjão; UESB; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; UESB; Almeida, Paulo José Presidio; UESB. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de ureia em dietas contendo farelo da vagem de algaroba sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Os tratamentos constituíram da inclusão de níveis de ureia na dieta, sendo: 0; 0,5; 1,0 e 1,5% da MS total. Foram utilizados oito animais, machos castrados, com peso médio de 33,5 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. A avaliação do comportamento ingestivo ocorreu no 17º e 18º dia experimental, sendo registrado o tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Foram realizadas observações por três períodos, das 10 às 12h, 14 às 16h e 18 às 20h, determinando-se o número de mastigações merícicas bolo ruminal-1 e o tempo gasto para ruminação de cada bolo. Os tempos de... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Comportamento ingestivo; Pequenos ruminantes alimento alternativo; Confinamento; Mastigação; Nitrogênio não-proteico; Nutrição; Ruminação Nutrição animal alternative feed; Confinement; Chewing; Non-proteic nitrogen; Nutrition; Rumination. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8832 |
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VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Detoxificação da mamona; Tempo de ruminação; Volumoso.; Co-produto; Comportamento ingestivo; Farelo de mamona; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Consumo; Ingestão; Ricinus Communis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902159 |
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RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; LUCENA, R. B. de; JESUS, L. S. de; SILVA, A. E. V. N.. |
O trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento ingestivo de ovinos recebendo dieta à base de palma forrageira (73;54,8; 36,5; 8,3e 0,0%), feno de atriplex (0;12,5; 25,0; 37,5e 50,0%), e concentrado (farelo de soja, farelo de milho e uréia) em diferentes proporções na dieta. Foram utilizados cinco ovinos, fistulados no rúmen, com peso médio de 60 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento quadrado latino 5 X 5 (5 animais X 5 dietas X 5 períodos). As observações comportamentais foram realizadas no sétimo dia de adaptação a dieta experimental em intervalos de cinco minutos durante24h. Verificou-se diferença significativa (p<0,05) para o consumo de fibra em detergente neutro (FDN),quanto aos tempos de alimentação, ruminação e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Feno de atriplex.; Alimentação; Dieta; Palma Forrageira.; Ovino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/146710 |
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Mendonça,Sandro de Souza; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Soares,Carla Aparecida; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Augusto César de; Assis,Anderson Jorge de; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque. |
Doze vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, foram distribuídas em três quadrados latinos 4 X 4, balanceados de acordo com o período de lactação, com o objetivo de avaliar parâmetros do comportamento ingestivo. As dietas experimentais foram à base de silagem de milho com relação volumoso:concentrado de 60:40, com base na matéria seca, ou à base de cana-de-açúcar, com relação volumoso:concentrado de 60:40 ou 50:50. As vacas foram submetidas à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo. Os animais foram observados a cada dez minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Não houve diferença para os tempos médios despendidos com alimentação e ruminação entre as dietas experimentais.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Comportamento ingestivo; Eficiência de alimentação; Ruminação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300021 |
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OLIVEIRA, P. T. L.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SILVA, T. G. F. da. |
Objetivou-se avaliar o efeito das variáveis meteorológicas e das dietas com diferentes níveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) sobre as respostas horárias dos parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo dos novilhos da raça Sindi. Foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em quadrado latino duplo com quatro tratamentos: 15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal, em quatro períodos. As variáveis meteorológicas ao longo do dia exerceram forte influência sobre todas as respostas fisiológicas dos animais. Entretanto, a distribuição das atividades do comportamento ingestivo (alimentação, ruminação e ócio), ao longo das 24 horas, foi ritmada pelos horários de distribuição... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Erva sal; Raça Sindi; Comportamento ingestivo; Alimentação animal; Forage cactus; Semiarid; Welfare.; Palma forrageira; Bovino; Dieta; Feno; Novilho.; Bioclimatology; Temperature; Atriplex nummularia.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920665 |
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GEREMIA, E. V.; CRESTANI, S.; SILVA, S. C. da; MONTEIRO, R. A. C.. |
A produtividade da pastagem nos sistemas agrossilvipastoris é influenciada por uma série de fatores, tais como: densidade de árvores; altura das árvores; arquitetura da copa e fenologia de cada espécie. A modificação do ambiente luminoso e o microclima gerado pelas copas das árvores pode alterar as características estruturais do dossel forrageiro e o valor nutritivo do estrato pastejável. Em sistemas de produção animal em pasto, a estrutura do dossel forrageiro é considerada causa e ao mesmo tempo consequência do processo de pastejo (Carvalho et al., 2009), sendo responsável pela quantidade de nutrientes ingeridos pelos animais (Carvalho et al., 2001). Nesse sentido, as alterações promovidas pela sombra das árvores podem influenciar os padrões de busca e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Sistemas integrados; Sistma agrossilvipastoril; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Ilpf; Mato Grosso; Sinop-MT; Valor Nutritivo; Pastagem; Sistema de Produção; Gado Leiteiro. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103907 |
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Registros recuperados: 40 | |
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