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Análise sensorial de doce de leite produzido com o leite de diferentes espécies animais MV&Z
Giovannini, C. I.; Leal-Júnior, G. O.; Funari, M. G. B.; Nascimento, J. M.; Santana, B. R.; Silva-Junior, E. B..
O doce de leite, um importante alimento produzido e comercializado principalmente na Argentina e no Brasil, é empregado como ingrediente para a elaboração de alimentos como confeitos de tipos variados. Diante do valor nutricional dos diferentes tipos de leite, é importante sua utilização para a elaboração de derivados lácteos, como é o caso do doce de leite. É conhecido que o leite de búfala possui alto teor de proteínas (4,55%) e de gorduras (7,8%), e ainda possui propriedades terapêuticas em virtude da presença de ácido linoleico. O leite de cabra possui 6% de gordura, 4,3% de proteína e ainda melhor digestibilidade e valores dietéticos. Já o leite de vaca possui 3,1% de proteína e 3,5% de gordura, sendo o mais utilizado na cadeia produtiva. O presente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aceitabilidade; Composição do leite; Tecnologia de derivados lácteos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34816
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Associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação como estratégia para melhorar o perfil de ácidos graxos do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Selegato,A. L. M.; Gentil,R. S.; Nolli,C. P.; Ferreira,E. M.; Pires,A. V.; Almeida,O. C.; Parente,M. O. M.; Polizel,D. M.; Susin,I..
RESUMOOs objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação sobre o consumo de matéria seca e de nutrientes, a variação do peso corporal, a produção e composição do leite, assim como o perfil de ácidos graxos. As cabras foram alocadas em baias individuais, onde receberam dieta composta por 50% de feno de "coastcross" e 50% de concentrado. Foram utilizadas nove cabras mestiças Boer x Saanen multíparas, distribuídas em três quadrados latinos 3 X 3. O experimento teve duração de 51 dias, divididos em três períodos de 17 dias, sendo os 13 primeiros dias para adaptação dos animais às dietas e os 4 dias subsequentes para colheita de amostras e de dados. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Composição do leite; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501429
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Avaliação da inclusão de diferentes aditivos em concentrados para vacas em lactação mantidas em pastagens de capim Tanzânia. Repositório Alice
NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, P. M.; MILANETTO, J. G. S.; SILVA, C. E. da; GOMES JÚNIOR, P.; SILVA, M. de P. e..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Farinha de algas; Monensima; Probióticos; Produção de leite; Tampomante; Alimentação; Gado de leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46875
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Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Composição do leite; Células somáticas; Contaminação microbiana.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33346
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Características físico-químicas e custo do leite de cabras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,H.G.O.; Pires,A.J.V.; Silva,F.F.; Veloso,C.M.; Carvalho,G.G.P.; Cezário,A.S.; Santos,C.C..
Avaliaram-se o efeito de dietas contendo farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) em substituição ao concentrado padrão, à base de milho e farelo de soja, sobre a composição físico-química e o resultado econômico da produção de leite. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen com 41,66kg de peso e 60 dias de lactação, no delineamento experimental em quadrado latino 5×5. Os períodos experimentais foram de 14 dias, com 10 dias para adaptação e quatro para a coleta dos dados. As rações concentradas isoprotéicas (13,2%) foram calculadas para uma produção de 2kg de leite/dia. As dietas constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizaram-se silagem de milho e concentrado-padrão (milho e farelo de soja) com 0, 15 e 30% de substituição pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Avaliação econômica; Composição do leite; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100017
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Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 2. Qualidade composicional do leite. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; CORRÊA, M. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Gordura; Instrução Normativa 62; Proteína bruta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022542
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Casca de café em dietas de vacas em lactação: consumo, digestibilidade e produção de leite R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rocha,Fernanda Cipriano; Campos,José Maurício de Souza; Cabral,Luciano da Silva; Gobbi,Kátia Fernanda.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, a produção e a composição do leite de vacas recebendo dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas, isoprotéicas e com 14,0% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de ração concentrada, com base na MS. Os consumos de matéria seca (MS), PB e carboidratos totais (CT) não foram alterados, enquanto o de fibra em detergente neutro (FDN) aumentou com adição de casca de café. As digestibilidades da MS, PB, CT, FDN e carboidratos não-fibrosos (CNF) diminuíram com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição bromatológica; Composição do leite; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700038
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Comparação entre os métodos de referência e a análise eletrônica na determinação da composição do leite bovino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,T.M.L.; Fonseca,L.M.; Cançado,S.V.; Ferraz,V..
Avaliou-se a metodologia de determinação da composição do leite por meio de analisador de infravermelho, utilizando-se 48 amostras individuais de leite de vacas da raça Holandesa e cinco amostras de leite de conjunto. A média dos resultados para gordura, proteína, lactose e sólidos totais das amostras individuais foram, respectivamente, 3,8%, 3,3%, 4,6% e 12,4%, usando-se metodologia de referência e 3,8%, 3,3%, 4,5% e 12,4%, usando-se equipamento eletrônico. Para amostras de tanque, as médias foram 3,9% e 4,0% para gordura, 3,2% e 3,2% para proteína, 4,7% e 4,6% para lactose e 12,6% e 12,6% para sólidos totais, respectivamente, para análises feitas por métodos de referência e por analisador de infravermelho. Não houve diferença (P>0,05) entre os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Analisador de infravermelho; Amostra padrão; Qualidade do leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600013
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Composição do leite de tanques de rebanhos brasileiros distribuídos segundo sua contagem de células somáticas R. Bras. Zootec.
Machado,Paulo Fernando; Pereira,Alfredo Ribeiro; Sarríes,Gabriel Adrian.
Foi realizado um levantamento dos dados de contagem de células somáticas (CCS), porcentagens de gordura, proteína, lactose e sólidos totais de amostras de leite de tanques recebidas no período de dezembro de 1996 a julho de 1998, com o objetivo de se caracterizar a composição do leite segundo sua contagem de células somáticas. Os 4785 dados de análise foram classificados segundo sua CCS, sendo formados quatro grupos (grupo 1, CCS < 500 mil cél./mL; grupo 2, 500 < CCS < 1000 mil cél./mL; grupo 3, 1000 < CCS < 1500 mil cél./mL; grupo 4, CCS > 1.500 mil cél./mL). Aos grupos foram aplicadass técnicas de estatística descritiva, análise de variância e comparações múltiplas de médias. O aumento da ordem das classes acarretou acréscimo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CCS; Composição do leite; Leite de tanque.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600038
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Composição do sangue e do leite em ovinos leiteiros do sul do Brasil: variações na gestação e na lactação Ciência Rural
Brito,Marcelo Arnt; González,Félix Diaz; Ribeiro,Luiz Alberto; Campos,Rómulo; Lacerda,Luciana; Barbosa,Patrícia Rick; Bergmann,Guiomar.
A ovinocultura de leite tem avançado no Rio Grande do Sul nos últimos anos, sem o conhecimento das variações nos parâmetros metabólicos e de composição do leite que possa servir de apoio à pesquisa e à clínica. Este trabalho teve por objetivo estudar a variação dos perfis metabólico e hematológico e da composição do leite em ovinos leiteiros da raça Lacaune criados em regime de confinamento na Serra Gaúcha. O trabalho foi realizado no município de Bento Gonçalves (região serrana do RS). Foram coletadas amostras de sangue de 14 animais por venipunção jugular para a realização de hemograma e do perfil bioquímico, em cada uma das seguintes categorias: ovelhas vazias; aos 60, 90 e 120 dias de gestação e aos 7, 30, 60 e 140 dias de lactação. Durante os mesmos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovelhas leiteiras; Composição do leite; Perfil metabólico; Hematologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300033
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Consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes e desempenho de vacas leiteiras em pastejo com dietas com diversos níveis de concentrado e proteína bruta R. Bras. Zootec.
Silva,Cristiano Viana da; Lana,Rogério de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Queiroz,Augusto César de; Leão,Maria Ignez; Abreu,Daniel Carneiro de.
Avaliaram-se os efeitos de quatro níveis de concentrado - NC (0, 1, 3 e 5 kg/vaca/dia) e dois de proteína bruta - PB (11 e 13% na matéria seca total) sobre o consumo, a digestibilidade e o desempenho de vacas leiteiras. Utilizaram-se oito vacas mestiças Holandês-Zebu com 520 ± 40 kg, distribuídas em um quadrado latino 8 × 8 em oito períodos de 10 dias para avaliação dos efeitos de tratamento, animal e período. O experimento foi conduzido em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) na estação chuvosa e os concentrados foram constituídos de fubá de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral. O consumo de matéria seca (MS) não diferiu entre os tratamentos e o consumo do pasto tendeu a diminuir com o aumento de NC. Os consumos de PB e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Energia; Nutrição; Pastagem; Ração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700029
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Consumo, digestibilidade e produção de leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta e energia líquida R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Silva,Márcia Maria Cândido da; Torres Filho,Rodolpho de Almeida; Queiroz,Augusto César de.
O consumo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, a produção e a composição do leite de cabras foram avaliados em um experimento com quatro dietas isoenergéticas contendo 1,53 mcal de energia líquida/kg MS e 11,4; 16,5; 19,5 ou 22,6% PB. Os efeitos dos níveis de energia e PB foram avaliados considerando as razões dos teores de proteína e a concentração de energia líquida das dietas (PB/EL), de 7,3; 10,8; 12,9 e 14,8. Foram utilizadas oito cabras mantidas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4. O período experimental foi de 21 dias, com 14 dias de adaptação e sete para coleta. Maiores consumos de MS foram obtidos com as dietas com razões PB/EL diferentes de 7,3. O fornecimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Desempenho animal; Composição do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700026
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Consumo e desempenho de bezerros Holandês x Gir até 32 dias de idade, submetidos a três tipos de aleitamento: leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. Repositório Alice
PEREIRA, B. P.; NETO, H. do C. D.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, G. S.; CAMPOS, M. M..
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo e o desempenho de bezerros submetidos a três tipos de aleitamento, sendo, leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. O leite de descarte é muito utilizado na alimentação de bezerros em fase de cria em sistemas leiteiros. Por não poder ser comercializado, sua utilização visa reduzir os custos de produção e minimizar o impacto ambiental de seu descarte. Os animais foram alocados nos grupos aos quatro dias de idade, receberam seis litros de leite por dia, concentrado e água à vontade. O consumo de leite e concentrado foi calculado pela diferença entre o fornecido e as sobras. As pesagens corporais foram realizadas no dia do nascimento, aos quatro dias de idade e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Mastite; Antibiótico; Ganho de Peso.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111978
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Efeito da agitação, local de coleta e tempo de resfriamento na qualidade do leite de vacas Jersey - Effect of agitation, gathering place and cooling time on milk quality of Jersey cows. Repositório Alice
ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ROSA, P. P.; HEISLER, G..
bitstream/item/175484/1/Zanela-051812-Efeito-da-agitacao-local-de-.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amostragem do leite; Composição do leite; Contagem de células somáticas; Contagem bacteriana total; Leite instável não ácido.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090617
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Efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite, a curva de lactação e a mobilização de reservas corporais em vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rennó,F.P.; Pereira,J.C.; Santos,A.D.F.; Alves,N.G.; Torres,C.A.A.; Rennó,L.N.; Balbinot,P.Z..
Avaliaram-se os efeitos do escore da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite, a curva de lactação e o padrão de mobilização de reservas corporais em vacas da raça Holandesa. Foram utilizadas 51 vacas, sendo 13 primíparas e 38 multíparas, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, segundo a ordem de partos - primíparas e multíparas - e a classe de escore da condição corporal ao parto (ECCP) - classe 1 ECCP igual ou superior a 3,25, e classe 2 ECCP igual ou inferior a 3,0. Para avaliar o padrão de mobilização de reservas corporais, foram formados grupos de vacas em função do ECCP e do nível de produção de leite. Nas primíparas, não foram observados efeitos da ECCP sobre a produção e a composição do leite e sobre a curva da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de leite; Curva de lactação; Escore corporal; Produção de leite; Composição do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200011
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Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na produção e composição do leite¹. Repositório Alice
SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de.; LOURENÇO, L. A.; VARGAS, D. P. de.; OLIVEIRA, D. dos. S. de.; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Grão de arroz; Milho; Produção de leite.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982347
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Efeitos do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Silva,José Henrique Souza da.
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Ionóforos; Lipídios; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038
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Fatores ambientais que afetam a produção e a composição do leite em rebanhos assistidos por cooperativas no Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Noro,Giovani; González,Félix Hilario Diaz; Campos,Rómulo; Dürr,João Walter.
Neste estudo, avaliaram-se os efeitos de alguns fatores ambientais sobre a produção, a composição química e a contagem de células somáticas do leite em rebanhos vinculados às cooperativas no Rio Grande do Sul. Foram utilizados dados de um programa de controle leiteiro durante cinco anos, totalizando 165.311 observações, para analisar os seguintes efeitos ambientais: ano e mês do controle leiteiro, idade ao parto, tempo em controle leiteiro e estádio da lactação. A produção média de leite foi de 19,36 L/vaca/dia. Foi encontrada maior produção de leite em vacas de 5 a 6 anos de idade ao parto, nos primeiros 60 dias de lactação, nos meses de inverno e em rebanhos com mais tempo em controle leiteiro. Maior número de células somáticas foi relacionado à redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Composição do leite; Fatores ambientais; Sul do Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400026
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Fatores que afetam a contagem de células somáticas no leite de vacas Guzerá. Repositório Alice
SOUZA, L. L.; BRUNELI, F. A. T.; VICENTINI, R. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Composição do leite; Saúde animal; Zebuínos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062283
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Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição do leite; Produtos lácteos e colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038259
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