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Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
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Bioactive compounds in the peel of camu camu genotypes from Embrapa's active germplasm bank. Repositório Alice
SOUZA, A.; OLIVEIRA, T.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A..
Our objective in this work was to evaluate the contents of the major bioactive compounds in the peel of three genotypes of camu camu at different maturity stages. The genotypes had high concentration of ascorbic acid in the peel ranging from 13.73% to 24.02%. In the ripe maturity stage the genotypes 17 and 44 presented the highest concentration of phenolics (3,299.97 mg GAE.100 g-1) and anthocyanins (165.91 g.100 g-1). Flavonols and carotenoids showed a distinct and statistically different behavior in each genotype. Genotype 44 in the ripe stage had the highest content of carotenoids (105.88 mg.100 g-1). The high contents of vitamin C and phenolic compounds make the residue of camu camu fruit processing a rich source of antioxidants to the food and/or...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antioxidantes; Composto bioativo.; Camu Camu; Maturidade; Vitamina..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090181
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Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/161946/1/Boletim-243.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Cactaceae; Fruticultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072945
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Extrato de alga (Ascophyllum nodosum) no crescimento de calos in vitro de erva-mate (Ilex paraguariensis). Repositório Alice
GRUNENNVALDT, R. L.; DESCHAMPS, C.; TOMASI, J. de C.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultura de tecidos; Composto bioativo.; Biotecnologia..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058733
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Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.) Infoteca-e
CANUTO, K. M..
Introdução; Estrutura e propriedades químicas; Teores de mangiferina; Atividades farmacológicas; Produtos baseados em mangiferina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização; Composto bioativo.; Farmacologia; Manga..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152169
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Qualidade e compostos bioativos em frutos de mangueiras de origem americana do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; AMARIZ, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Composto bioativo.; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871185
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Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A..
Apesar de o sorgo ser pouco utilizado na alimentação humana, estudos relatam, cada vez mais, os benefícios associados ao consumo desse cereal, em razão da presença de compostos bioativos, como as antocianinas. Essas se apresentam com elevado potencial antioxidante e de utilização como corantes naturais em produtos alimentícios, entretanto, sua extração em grãos de sorgo é feita, usualmente, com metanol acidificado, que é tóxico. As glumas são partes descartadas dos grãos do sorgo e, dependendo do genótipo, podem conter altas concentrações de antocianinas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do pH e da temperatura na substituição do metanol por água, na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Sorghum bicolor; Alimentação..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012081
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