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Análise qualitativa de compostos fenólicos e índice de oxidação em amostras de geoprópolis e própolis de abelhas sem ferrão do estado do Pará. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. S.; OLIVEIRA, H. A.; MENEZES, C.; PEREIRA, D. S.; CORDEIRO, H. K. C.; COSTA, W. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S..
Este trabalho tem por objetivo avaliar qualitativamente amostras de própolis e geoprópolis de abelhas nativas sem ferrão. Foram realizadas análises de índice de oxidação e espectroscopia de absorção no ultravioleta-visível, além do teste estatístico (teste de Tukey). Das seis amostras, apenas uma (AM1) se encontra fora do padrão de qualidade para o índice de oxidação. Já os resultados da espectroscopia de absorção no ultravioleta-visível possibilitaram uma classificação mais precisa dos grupos de própolis e geoprópolis.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Abelhas nativas; Produtos naturais.; Própolis..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061050
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Antocianinas totais e monoméricas em açaí comercializado na cidade de Belém - Pará. Repositório Alice
BARBOSA, V. B.; MATTIETTO, R. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P..
O açaí é um fruto oriundo da região amazônica e sua polpa obtida por meio de processamento artesanal é um dos alimentos mais consumidos na cidade de Belém ? Pará. Muito conhecida já no mercado externo, a polpa de açaí tem sido relevante comercialmente em razão de seu elevado teor de compostos bioativos, em especial as antocianinas presentes em sua composição. Pouco se conhece sobre a concentração desses compostos nas polpas artesanais do fruto e assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as polpas de açaí provenientes de estabelecimentos comerciais, conhecidos como batedores de açaí, espalhados em diferentes bairros da cidade de Belém - Pará quanto aos teores de antocianinas totais e monoméricas do fruto. Para uma maior estabilidade das...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Compostos bioativos; Açaí; Euterpe Oleracea; Pigmento; Antocianina.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113355
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Atividade antioxidante da polpa, casca e sementes do noni (Morinda citrifolia Linn) Rev. Bras. Frutic.
Costa,Adriana Barbosa; Oliveira,Adolfo Marcito Campos de; Silva,Ana Mara de Oliveira E; Mancini-Filho,Jorge; Lima,Alessandro de.
Na busca pela identificação de novas fontes de antioxidantes naturais e de esclarecer lacunas acerca das reais propriedades benéficas atribuídas ao Noni (Morinda citrifolia Linn), este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e avaliar a atividade antioxidante da polpa, casca e sementes do noni. Foram determinadas a composição centesimal (umidade, cinzas, proteínas, carboidratos e lipídios); os compostos bioativos (fenólicos totais, carotenoides totais e vitamina C) e a atividade in vitro em extratos aquoso, etanólico e acetônico. Os resultados demonstraram que o Noni possui quantidades significativas de carboidratos (27,21%; 9,70% e 8,37%) e de proteínas (2,64%; 2,23%; e 2,24%) nas sementes, casca e polpa, respectivamente. A polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruto; Compostos bioativos; Antioxidantes.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200003
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Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. Repositório Alice
CAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S..
A incorporação dos princípios da química verde nos processos produtivos é imprescindível para o desenvolvimento sustentável. Produzir biocombustíveis e químicos com alto valor agregado de forma integrada vai de encontro a crescente demanda da bioeconomia. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi produzir extratos fluido ricos em compostos bioativos a partir de uma biomassa lignocelulósica selecionada com base sua atividade biológica e perfil químico, paralelamente à produção de energia ou biocombustível. As matérias?primas utilizadas neste estudo foram: sorgo biomassa (Sorghum bicolor), casca de soja (Glycine max), casca de algodão (Gossypium hirsutum), casca de semente de algodão (Gossypium hirsutum), casca de coco verde (Cocos nucifera), palhada de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bioeconomia; Biomassa lignocelulósica; Compostos bioativos; Resíduos agroindustriais; Resíduo Agrícola; Biofuels; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127078
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas.; Soja; Glycine Max.; Soybeans..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007544
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Atividade nematicida in vitro de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Compostos bioativos; Torta de mamona; Bagaço de uva.; Nematoide; Nematicida; Bagaço; Uva; Torta; Mamona; Antiinflamatório; Anti-inflammatory activity..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006410
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Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bactérias gram positivas; Bactérias gram negativas; Antibacterianos; Compostos bioativos; Infecção alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964369
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos bioativos; Spray drier.; Atomização.; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946073
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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Residues.; Bioproducts; Food tecnhology; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Byproducts; Bagasse..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980341
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Avaliação da qualidade e da atividade antioxidante total de frutos de clones de aceroleira visando o melhoramento genético. Repositório Alice
CARVALHO, W. M. de; BANDEIRA, A. M. P.; MOURA, C. F. H.; BERTINI, C. H. C. de M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Malpighia emarginata D C; Pós colheita; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882200
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Avaliação de agentes antioxidantes na preservação de compostos bioativos em maçã cv. gala minimamente processada. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; MORENO, M. B.; NOGUEIRA, D.; SILVEIRA, C. F.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Fruta fresca.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022329
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Avaliação de coberturas comestíveis associada a agentes coadjuvantes na preservação de compostos bioativos em minimamente processados de maçã cv. 'GALA' Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068353
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Bioactive compounds and antioxidant activity in guava fruit cultivated in Sub-Midlle São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; ALVES, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição de alimentos; Propriedades funcionais; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco.; Goiaba; Psidium Guajava..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923414
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Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Grape.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/961829
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Postharvest.; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona Cherimola; Annona Squamosa..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072450
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Substâncias bioativas.; Fruta Tropical; Umbu..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967988
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Antioxidant potential.; Potencial antioxidante; Polifenóis; Compostos bioativos; Suco de uva; Uva.; Grape juice; Polyphenols; Bioactive compounds..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036811
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Compostos bioativos; Polifenóis; Potencial antioxidante; Suco de uva; Antioxidant potential; Uva; Grape juice; Polyphenols; Bioactive compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031428
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Bioatividade de óleos essenciais de sassafrás e eucalipto em cascudinho Ciência Rural
Pinto Junior,Airton Rodrigues; Carvalho,Ruy Inácio Neiva de; Netto,Sylvio Pellico; Weber,Saulo Henrique; Souza,Edilaine de; Furiatti,Rui Scaramella.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a bioatividade de óleos essenciais de sassafrás (Ocotea odorifera) e eucalipto (Eucalyptus viminalis) no controle de larvas e adultos de cascudinho (Alphitobius diaperinus), comparando-se seu potencial inseticida. Os óleos essenciais foram obtidos por meio de extração por arraste a vapor de água em escala piloto. Foi empregada a técnica de papel de filtro contaminado para a avaliação do número de insetos mortos. No bioensaio definitivo, foram selecionadas 11 concentrações e um controle (solvente) para determinação da taxa de mortalidade e CL50 dos dois óleos testados. As larvas foram mais suscetíveis que os adultos ao óleo essencial de sassafrás e menos suscetíveis que os adultos, quando expostas ao óleo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Ocotea odorifera; Eucalyptus viminalis; Alphitobius diaperinus; Semioquímicos; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300023
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