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Ação alelopática de extratos de embaúba (Cecropia pachystachya) no crescimento de capim-colonião (Panicum maximum) Planta Daninha
Hernández-Terrones,M.G.; Morais,S.A.L.; Londe,G.B.; Nascimento,E.A.; Chang,R..
Cecropia pachystachya (embaúba) é uma planta da família Urticaceae, característica de margens de florestas. Possui rápido desenvolvimento e é abundante em todo o território brasileiro. Neste estudo, foram analisados os potenciais alelopáticos dos extratos metanólicos da casca, do tronco e das raízes da embaúba por meio de bioensaios de germinação e medida do desenvolvimento da parte aérea do capim-colonião (Panicum maximum). O maior efeito foi observado no extrato das raízes na concentração de 150 ppm. Os principais constituintes voláteis identificados por CG/EM foram: na casca: geranilacetona, ácido láurico, ácido palmítico, octadecanal e alcanos de cadeia longa; nas raízes: geranilacetona, farnesol, farnesilacetona, ácido palmítico, octadecanal e alcanos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade alelopática; Compostos voláteis; Extrato metanólico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582007000400013
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Análise comparativa dos perfis de compostos voláteis dos sucos de laranja fresco e (néctar) industrializado. Repositório Alice
SOUZA, A. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos voláteis; Suco de laranja; Suco industrializado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876180
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Análise de compostos do aroma da pimenta biquinho laranja (C. Chinense) por CG-EM e CG-Olfatometria. Repositório Alice
PINTO, N. O. F.; GOMES, B. L.; SILVA, T. H. S.; PENHA, M. F. A.; ALVES, V. C. C.; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta biquinho laranja; Análise; Aroma; Compostos voláteis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883179
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Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. Repositório Alice
TSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Compostos voláteis; Microextração em fase sólida.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938144
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Análise dos compostos voláteis da aguardente de cana por concentração dinâmica do "headspace" e cromatografia gasosa-espectrometria de massas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nóbrega,Ian Carneiro da Cunha.
Os compostos voláteis da aguardente de cana foram extraídos por meio da concentração dinâmica do "headspace" em armadilhas contendo Tenax-TA e analisados por cromatografia gasosa-espectrometria de massas. Cerca de 100 compostos voláteis, com número de carbonos que variavam de 5 a 18, foram detectados. Destes, 22 foram selecionados, sendo 18 ésteres, com base nas suas quantidades no extrato ou nas suas características sensoriais obtidas na literatura. Os compostos presentes em maiores quantidades foram o 3-metil-1-butanol (álcool isoamílico), 1,1-dietoxi-etano (acetaldeído dietil acetal) e os ésteres acetato de 3-metilbutila, hexanoato de etila, octanoato de etila, decanoato de etila e dodecanoato de etila. Dentre os compostos identificados em menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aguardente de cana; Compostos voláteis; Aroma; Análise do "headspace"; Adsorção; Cromatografia gasosa-espectrometria de massas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200019
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Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Café; Compostos voláteis; Pervaporação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877670
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Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Compostos voláteis; Técnicas de extração; Caqui.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970022
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Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variabilidade climática; Vinho tropical; Compostos voláteis; Ttipicidade; Uva; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909890
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Avaliação de voláteis em noni (Morinda citrifolia) por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
LIMA, J. C.; SOUSA, A. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Noni; Compostos voláteis; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573568
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Avaliação do perfil químico de compostos voláteis em carne bovina de animais de diferentes grupos genéticos. Repositório Alice
MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T..
A qualidade dos alimentos é muito importante, tanto para os produtores, quanto para os consumidores, devendo atender às exigências do consumidor, no que se refere à aspectos sanitários, nutritivos e sensoriais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Carne bovina; Compostos voláteis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079997
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Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/168483/1/Resumo9SBOE-0014.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eugenia; Myrtaceae; Restinga; Compostos voláteis; MEFS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
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Avaliação quantitativa dos compostos voláteis de vinhos analisados através da GC×GC. Repositório Alice
WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; MAYER, F. M.; ZINI, C. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Compostos voláteis; Cromatografia gasosa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997970
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados Ciência Rural
Martineli,Maristella; Alves,Andréa Aparecida Ribeiro; Figueiredo,Gisele Machado de; Rezende,Claudia Moraes de; Fonseca,Marcos José de Oliveira.
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800028
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Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Compostos voláteis; Uva; Enologia; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939360
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Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de caju; Compostos voláteis; Perfil sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883201
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Comparative analysis of the volatile constituents of in vitro and ex vitro plants of Petiveria alliacea L. Repositório Alice
CASTELLAR, A.; MANSUR, E.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Petiveria alliacea L.; Análise comparativa; Compostos voláteis.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981328
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Composição de voláteis e perfil de aroma e sabor de méis de eucalipto e laranja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bastos,Deborah Helena Markowicz; Franco,Maria Regina Bueno; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da; Janzantti,Natália Soares; Marques,Márcia O. M..
Neste trabalho foram analisados os compostos voláteis de amostras de mel de eucalipto e laranja colhidos nos estados de São Paulo e de Minas Gerais. O isolamento dos voláteis foi realizado empregando-se uma técnica de ''headspace'' dinâmico, a separação efetuada por cromatografia gasosa de alta resolução e a identificação por espectrometria de massas, Índices de Kovats e padrões, quando disponíveis. Foram identificados no mel de laranja o benzaldeído, o óxido cis de linalol, n-heptanal, 6-metil-5-hepten-2-ona, octanal e fenilacetaldeído, e em mel de eucalipto, o nonanal, 2-heptanona, 2-heptanol, octanol e nonanol. A caracterização sensorial desses méis foi obtida por Análise Descritiva Quantitativa e a aplicação de Análise dos Componentes Principais aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostos voláteis; Sabor e aroma; Avaliação sensorial; Mel.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200004
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Compostos voláteis de cachaça de alambique e aguardente industrial. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aguardente; Compostos voláteis; Cachaça de alambique.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657852
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Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Aroma; Compostos voláteis; Queijo coalho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069285
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