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Scapim,Carlos Alberto; Pacheco,Cleso Antônio Patto; Tonet,Aelton; Braccini,Alessandro De Lucca e; Pinto,Ronald José Barth. |
Realizaram-se cruzamentos dialélicos entre nove populações de milho-pipoca (Zea mays L.) - UNB-2, RS-20, UEM-J1, UEM-M2, CMS-42, CMS-43, Viçosa, Beija-flor e a geração avançada do híbrido triplo Zélia - para a obtenção dos 36 híbridos F1's a fim de alcançar informação dos valores da capacidade combinatória e heterose. Essas populações e os F1's foram avaliados em ensaios, em dois anos agrícolas (98/99 e 99/00), em Iguatemi (PR), com três repetições por ano. Os resultados permitiram recomendar compostos formados entre as populações de alta capacidade geral de combinação (CGC) para rendimento de grãos, UNB-2 e CMS-42 e as populações de alta CGC para capacidade de expansão, Zélia, RS-20 e UEM-M2. As populações Beija-flor e RS-20 foram recomendadas para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Compostos; Cruzamentos dialélicos; Rendimento e capacidade de expansão. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000300003 |
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MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.. |
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bagaço de uva; Agentes antimicrobianos; Pescado; Compostos; Antimicrobial agents; Sausage.; Salsicha.; Fish; Grape pomace; Phenolic compounds.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057325 |
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