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A concentração geográfica da produção de ovinos: comparativo dos resultados dos Censos 1995/96 e 2006 AgEcon
Lima, Roberto Arruda de Souza.
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho ovino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho ovino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Sheep; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113999
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A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de caprinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. Para tanto, a metodologia empregada compõe-se de várias técnicas estatísticas baseadas em dados de efetivo total de rebanho e publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve um aumento de 35% no efetivo total de caprinos no Brasil no período analisado. Em todas as regiões brasileiras houve aumento no rebanho, exceto a Região Sul que apresentou um decréscimo de 24%. Verifica-se também que os caprinos estão presentes em 552 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 cinco microrregiões concentravam 27% do rebanho. Já em 2003, cerca de 25% dos caprinos do Brasil estavam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Economia agricola; Sociologia rural; Aspecto econômico; Produção animal; Mercado; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533670
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A dinâmica da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, J. E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de ovinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. A metodologia empregada compõe-se de técnicas estatísticas baseadas em dados do efetivo total do rebanho publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve mudança de importância relativa quanto ao efetivo do rebanho ovino no Brasil no período analisado. Apesar de ter havido um decréscimo de 18% no efetivo total neste período, todas as regiões, exceto a Sul, aumentaram o total de cabeças. O Centro Oeste apresentou a maior taxa de crescimento, seguido das Regiões Norte, Sudeste e Nordeste. No Sul houve retração. Verifica-se também que os ovinos estão presentes em 547 das 558 microrregiões...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Economia agricola; Sociologia rural; Aspecto econômico; Produção animal; Mercado; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533509
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A hemicelulose das sementes de Hymenaea parvifolia Huber e seu emprego na cremagem do latex de seringueira. Repositório Alice
MORS, W. B..
1946
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Latex; Seringueira; Tecnologia; Cremagem; Semente; Hemicelulose; Hymenaea parvifolia; Concentração; Amazônia; Brasil; Rubber tree; Technology; Seed; Concentration; Cremation.
Ano: 1946 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379772
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A prática da concentração do latex. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; ROHNELT, R. C..
1947
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latex; Concentração; Preservação; Cremagem; Análise; Química; Tecnologia; Concentration; Preservation; Cremation; Analysis; Chemistry; Technology.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387999
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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
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Ácido giberélico (GA3) no crisântemo (Dedranthema grandiflora Tzvelev.) de corte 'viking': cultivo verão/outono Ciência Rural
Schmidt,Claudinei Márcio; Bellé,Rogério Antônio; Nardi,Claudia; Toledo,Kassiano dos Anjos.
Este trabalho tem como objetivo avaliar a ação do ácido giberélico (AG3) em plantas crisântemo de corte 'Viking' quanto a parâmetros fenométricos, melhor época e concentração da aplicação para obter-se hastes de melhor qualidade no cultivo de verão/outono. Avaliou-se o efeito de cinco épocas de aplicação (sem aplicação, aplicação na segunda, quarta, oitava e décima semana após o plantio) e quatro concentrações (0, 100, 200 e 300 mg.L-1 de GA3). Verificou-se que as maiores alturas foram obtidas com as aplicações na segunda e quarta semanas de cultivo e nas concentrações entre 200 a 300 mg.L-1. O maior diâmetro de haste e pedúnculo floral foram obtidos com a aplicação de 100 a 200 mg.L-1 GA3 na quarta semana. A concentração de 200 mg.L-1 de GA3, independente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Época de aplicação; Concentração; Altura de planta; Diâmetro da haste; Ciclo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200014
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Acúmulo da biomassa em ipeca cultivada em casa-de-vegetação sob diferentes fontes e doses de matéria orgânica. Repositório Alice
SILVA, F. G.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A.; CASTRO, N. E. A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipecacuanha; Planta medicinal; Adubo orgânico; Concentração; Cultivo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406678
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Alterações morfológicas no sistema radicular do milho induzidas por fungos micorrízicos e fósforo. Repositório Alice
BRESSAN, W.; VASCONCELLOS, C. A..
O objetivo deste trabalho, conduzido em casa de vegetação, foi avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (Glomus etunicatum e Glomus clarum) e da adição de níveis de P (0, 50, 100 e 200 mg/kg de solo) sobre a morfologia do sistema radicular do milho (Zea mays L.), cultivar BR 201, e a concentração de P na planta, em duas épocas de colheita (18 e 104 dias após semeadura) em solo Latossolo Vermelho-Escuro distrófico desinfestado com Bromex. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. A inoculação de fungos micorrízicos aumentou o peso das raízes secas, o número de raízes laterais primárias e secundárias, e o teor de P na planta, porém reduziu a relação peso das raízes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micorriza; Inoculação; Concentração; Mycorrhizae; Inoculation methods; Concentrating.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107373
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Alterações morfológicas no sistema radicular do milho induzidas por fungos micorrízicos e fósforo PAB
Bressan,Wellington; Vasconcellos,Carlos Alberto.
O objetivo deste trabalho, conduzido em casa de vegetação, foi avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (Glomus etunicatum e Glomus clarum) e da adição de níveis de P (0, 50, 100 e 200 mg/kg de solo) sobre a morfologia do sistema radicular do milho (Zea mays L.), cultivar BR 201, e a concentração de P na planta, em duas épocas de colheita (18 e 104 dias após semeadura) em solo Latossolo Vermelho-Escuro distrófico desinfestado com Bromex. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. A inoculação de fungos micorrízicos aumentou o peso das raízes secas, o número de raízes laterais primárias e secundárias, e o teor de P na planta, porém reduziu a relação peso das raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micorriza; Inoculação; Concentração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000400013
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Áreas de concentração da produção nacional de milho no Brasil. Repositório Alice
LANDAU, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Produção; Concentração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865346
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Avaliação da proteólise e do derretimento do queijo prato obtido por ultrafiltração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Narimatsu,Agnes; Dornellas,José Raimundo F.; Spadoti,Leila M.; Pizaia,Patrícia D.; Roig,Salvador M..
O queijo Prato é o segundo tipo de queijo mais consumido no Brasil. A aplicação da ultrafiltração (UF) do leite é uma das alternativas de processos de fabricação de queijos que tem despertado interesse do setor laticinista, porém, tem-se observado uma menor taxa de maturação nos queijos semi-duros, como o queijo prato, obtidos por UF. Neste trabalho foram feitos três ensaios de produção de queijo Prato, com três tratamentos cada, respectivamente, com: leite não concentrado (Trat. 1) e leite concentrado por UF até as relações de concentração volumétrica (RCV) de 2,5:1 e 3,7:1 (Trat. 2 e Trat. 3, respectivamente). Os queijos foram fabricados pelo processo tradicional com coagulação enzimática (coalho de vitelo Bela Vista® - 90% de quimosina) (quarenta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Prato; Concentração; Maturação; Derretimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400033
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Caracterização termofísica de polpas de bacuri Ciênc. Tecnol. Aliment.
Muniz,Marcelo B.; Queiroz,Alexandre José de M.; Figueiredo,Rossana M.F. de; Duarte,Maria Elita M..
Foram estudadas as propriedades termofísicas calor específico, massa específica, difusividade térmica e condutividade térmica de polpas de bacuri em diferentes concentrações. O calor específico foi determinado pelo método do calorímetro de mistura; a massa específica foi determinada em picnômetro; a difusividade térmica foi obtida utilizando-se o método do cilindro infinito; a condutividade térmica foi determinada a partir dos resultados experimentais obtidos para massa específica, calor específico e difusividade térmica. Todas as propriedades também foram estimadas teoricamente com o uso de equações propostas em literatura e por meio de regressões dependentes da concentração. Entre os resultados experimentais o calor específico situou-se entre 3,616 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de bacuri; Concentração; Propriedades termofísicas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200019
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Comportamento da clorofila em procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.) no Noroeste do Paraná. Infoteca-e
MARTINS, E. G.; RIBASKI, J.; NEVES, E. J. M..
Avaliou-se, de três a quatro anos de idade, as concentrações de clorofila a, clorofila b clorofila total e, a relação clorofila a/b de quatro diferentes procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.), nos períodos de verão e inverno, plantadas na Região de Nova Esperança. Os resultados possibilitaram as seguintes conclusões: 1) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentrações 30,42% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no verão e concentrações 24,07% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no inverno. 2) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentração de 27,34% mais elevada de clorofila total, no verão, quando comparada com o inverno. 3) As procedências australianas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grevillea robusta; Clorofila; Concentração; Paraná; Chlorophyll; Concentration; Espécie exótica; Grevilha; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/306542
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Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. Repositório Alice
CHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de.
A desfolha afeta o crescimento pela interferência nas taxas e no equilíbrio dos processos fisiológicos internos, especialmente nutrientes, hormônios e água. O capim tanzânia mobiliza reserva nitrogenada a partir das folhas para seu desenvolvimento (Santos et ai., 2002). A reutilização de nitrogênio protéico depende da ação de proteases, enzimas que quebram a proteína em aminoácidos; estes, por sua vez, são mobilizados e utilizados na síntese de novos compostos em outras partes da planta. O objetivo deste experimento foi verificar o efeito da desfolha sobre a concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aminoácidos livres; Capim tanzânia; Concentração.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47672
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Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Fernando Teixeira; JARDINE,José Gilberto; MATTA,Virgínia Martins.
A concentração de suco de laranja por osmose inversa combinada com ultrafiltração foi estudada em escala semi-piloto, visando avaliar a utilização dessa tecnologia para substituição parcial da evaporação. Foram utilizados no processamento 100 litros de suco de laranja, com teor de polpa de 1,5%, cedidos pela CTM Citrus. Na primeira etapa, todo o suco passou pela etapa de ultrafiltração, para separação da polpa, enzimas pectinolíticas e microrganismos, que foram retidos. Foi utilizada uma membrana da Romicom (HF-43) de polissulfona em um sistema de configuração tubular, com peso molecular de corte de 50.000 daltons, à pressão de 1,2 bar. Obteve-se um fator de concentração de 27,6. O retentado da ultrafiltração foi pasteurizado à temperatura de 90°C, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de laranja; Osmose inversa; Concentração.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100021
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Concentração de suco de uva por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C; MATTA, V. M. da..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Concentração; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416969
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Concentração do crédito rural no Estado da Bahia no período de 1999 a 2003 AgEcon
Almeida, Paulo Nazareno Alves; Lima, Roberto Arruda de Souza; Santos, Vinicius Correia; Almeida, Andreia Ferraz Chaves; Shirota, Ricardo.
O crédito rural é uma das principais políticas de fomento à agricultura, porém os recursos têm sido distribuídos de forma desigual, privilegiando o Sul e o Sudeste brasileiros. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do crédito agrícola na Bahia, dividido em suas mesorregiões, no período de 1999 a 2003. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram concentração do crédito entre as mesorregiões baianas. Apesar de se verificar concentração do crédito pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do crédito em relação ao valor da produção. A despeito da elevação do índice no período analisado,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Crédito rural; Concentração; Distribuição; Índice T de Theil; Bahia; Rural credit; Concentration; Distribution; Theil index; Agricultural Finance.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108188
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Concentração e especificidade de lipase de Aspergillus niger obtida por fermentação no estado sólido (FES). Repositório Alice
MURICI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; COURI, S.; PENHA, E. das M.; DAMASO, M. C. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo filamentoso; Lipase; Concentração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000516
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Concentração e quantidade de N, P, K, Ca e Mg nos diversos orgãos da pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; KATO, A. K.; COUTO, W. S..
O objetivo deste trabalho foi determinar os teores, as quantidades e a distribuição dos nutrientes N, P, K, Ca e Mg, nas diversas partes da planta.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Teores; Nutrientes; Concentração; Piper nigrum.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878717
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