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Registros recuperados: 28 | |
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GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.. |
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Destoxificação; Commercial cuts; Confinement; Detoxification.; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Mamona; Torta.; Carcass yield; Sheep.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923494 |
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LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Qualidade de carcaça; Confinement; Brasil.; Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Cordeiro; Genótipo.; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Carcass quality; Genotype; Brazil.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918365 |
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Alves, Evanilton Moura; UESB; Pedreira, Márcio dos Santos; UESB; Oliveira, Carlos Alberto Santana de; UESB; Aguiar, Luzyanne Varjão; UESB; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; UESB; Almeida, Paulo José Presidio; UESB. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de ureia em dietas contendo farelo da vagem de algaroba sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Os tratamentos constituíram da inclusão de níveis de ureia na dieta, sendo: 0; 0,5; 1,0 e 1,5% da MS total. Foram utilizados oito animais, machos castrados, com peso médio de 33,5 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. A avaliação do comportamento ingestivo ocorreu no 17º e 18º dia experimental, sendo registrado o tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Foram realizadas observações por três períodos, das 10 às 12h, 14 às 16h e 18 às 20h, determinando-se o número de mastigações merícicas bolo ruminal-1 e o tempo gasto para ruminação de cada bolo. Os tempos de... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Comportamento ingestivo; Pequenos ruminantes alimento alternativo; Confinamento; Mastigação; Nitrogênio não-proteico; Nutrição; Ruminação Nutrição animal alternative feed; Confinement; Chewing; Non-proteic nitrogen; Nutrition; Rumination. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8832 |
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POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Abattoir byproducts; Brasil; Carcasses.; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento.; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Yield components; Feeds; Biodiesel.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939334 |
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Lefebvre, A; Guelorget, O; Perthuisot, Jp; Dafir, Je. |
The biogeological evolution of Nador lagoon over the 1982-1993 period was surveyed through water parameters, chlorophyll biomass, macrobenthos and surficial sediments. Comparison of present data with the 1982-83 ones (Guelorget et al., 1984) shows that: the general organization and functioning of the basin (water circulation, biological and sedimentological zonations) remain roughly the same, the global confinement as described by the biological zonation has slightly increased, with an extension of the high confinement zones (zones IV to VI) to the detriment of the low confinement zones, notably zones I and II, the main change has been eutrophication and a dramatic increase elf organic matter inputs and sedimentation, due to increasing urbanization and the... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Paralic; Confinement; Morocco; Present; Eutrophication. |
Ano: 1997 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00093/20404/18071.pdf |
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Alves, Evanilton Moura; Instituto Federal Baiano; Pedreira, Márcio dos Santos; Estadual do Sudoeste da Bahia; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; Estadual do Sudoeste da Bahia; Almeida, Paulo José Presidio; Estadual do Sudoeste da Bahia; Gonsalves Neto, João; Estadual do Sudoeste da Bahia; Freire, Leile Daiane Ribeiro; Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de ureia em dietas contendo farelo da vagem de algaroba sobre o balanço de nitrogênio, N-uréico no plasma e parâmetros ruminais em ovinos. Foram utilizados oito animais, machos castrados, com peso médio de 33,5 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. Os tratamentos constituíram da inclusão de níveis de ureia na dieta, sendo: 0; 0,5; 1,0 e 1,5% da MS total. A dieta foi fornecida como dieta total na relação volumoso:concentrado de 40:60 com base na MS total da dieta. Foi realizada a coleta total de urina e fezes e determinada a excreção de nitrogênio. Foi coletado sangue, seguido com a extração do plasma e determinação do N-uréico. Para avaliação do pH e N-amoniacal no líquido ruminal foram... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Confinamento; Metabolismo; Nitrogênio não protéico; Pequenos ruminantes alternative feed; Confinement; Metabolism; Non-proteic nitrogen; Small ruminants. |
Ano: 2012 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12759 |
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BARROS, N. N.; CARVALHO, R. B. de; ROSSETTI, A. G.. |
Resumo: Foi conduzido um experimento na EMBRAPA-CNPC para determinar a influencia da relacao forragem:concentrado em dietas para acabamento de borregos, em confinamento. Os tratamentos constaram das relacoes volumoso:concentrado 100%:0%(T1), 85%:15%(T2), 70%:30%(T3), e 55%:45%(T4). A forragem era feno de cunha(Clitoria ternatea) ad libitum e o concentrado composto de 75% de milho e 25% de farelo de soja. Com o aumento do nivel de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares(p<0,01) no consumo de materia seca total e no ganho de peso diario, decrescimo no consumo de volumoso e uma melhoria na conversao alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico nas variaveis consumo de cunha e conversao alimentar, com maximo e minimo... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Acabamento; Confinement; Borrego; Finishing rations.; Ovino; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ganho de peso; Dieta; Feno; Cunhã; Confinamento; Forragem; Sheep feeding; Feed intake; Weight gain; Diet; Hay.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514778 |
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Venturini,Rafael Sanches; Carvalho,Sérgio; Teixeira,Camilla Trevisan; Pellegrini,Luiz Gustavo de; Brutti,Danielle Dias. |
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the ingestive behaviour of lambs or hoggets, finished in confinement on high-concentrate diets based on maize or sorghum grain. A total of 32 animals were used, 16 lambs (milk teeth) and 16 hoggets (2 teeth), which were distributed in a completely randomised experimental design and a 2 x 2 factorial scheme (two categories x two types of grain). In the categories under evaluation (lambs and hoggets), a significant difference (P≤0.05) was found for total chewing time, idle time and other activities (expressed in min/day and as a percentage), number of meals per day, time spent per meal and for the weight of dry matter or NDF ingested per meal (g/DM per REF and g/NDF per REF respectively). For the grain under... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal category; Confinement; Sheep. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400716 |
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Menesguen, Alain; Aminot, Alain; Belin, Catherine; Chapelle, Annie; Guillaud, Jean-francois; Joanny, Michel; Lefebvre, Alain; Merceron, Michel; Piriou, Jean-yves; Souchu, Philippe. |
In order to be able to count the cases of coastal eutrophication and to propose methods to monitor as well as to reduce these phenomena, first of all it is necessary to precisely define the word eutrophication itself. Instead of the strict etymological definition, that is to say a progression of the enrichment of a medium, we will rather retain the concept of a state enriched at a point such as it causes harmful effects on the ecosystem, and nuisances to man's activities. Based on the average chemical equations of the organic matter synthesis/degradation in the sea, this operational definition thus puts forwards the harmful consequences of enrichment, i.e. the production of an excessive algal biomass, sometimes unbalanced from the point of view of... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Alexandrium; Phaeocystis; Monostroma; Ulva; Dilution plume; Water trapping; Anoxia; Nitrogen and phosphorus loadings; Red tides; Phytoplankton blooms; Green tides; Eutrophication; Alexandrium; Phaeocystis; Monostroma; Ulva; Panache de dilution; Confinement; Anoxie; Phosphate; Nitrate; Apports terrigènes; Eaux colorées; Blooms phytoplanctoniques; Marées vertes; Eutrophisation. |
Ano: 2001 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2001/rapport-22.pdf |
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Registros recuperados: 28 | |
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