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Degradação ruminal e síntese de proteína microbiana em bovinos alimentados com silagem de sorgo contendo tanino suplementado com concentrado ou uréia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.502 Animal Sciences
Oliveira, Simone Gisele de; UFPR; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP; Pedreira, Márcio dos Santos; UESB; Fernandes, Juliano José de Resende; UFG; Pires, Alexandre Vaz; ESALQ/USP.
Determinaram-se a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e a fibra em detergente neutro (FDN) e a eficiência de síntese de proteína microbiana em animais que consomem dietas contendo silagem de sorgo com diferentes teores de tanino. A degradação in situ foi avaliada por meio da incubação ruminal de silagens de sorgo contendo nível 1 (N1) e nível 2 (N2) de tanino por 0, 6, 24, 48 e 96h. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4 duplicado. Os valores de degradabilidade potencial (DP) da MS foram semelhantes entre as silagens, enquanto a degradabilidade efetiva (DE) nas silagens foi reduzida ao adicionar concentrado à dieta. O fluxo de nitrogênio microbiano e a eficiência de síntese de proteína microbiana não foram afetados pela...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade; Forragem conservada; Polifenóis 5 5.04.00.00-2 Zootecnia degradability; Conserved forage; Polyphenols.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/502
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Fractionation of dry matter losses of sugarcane silage treated with alkalis or urea Agrociencia
Oliveira-Borgatti,Laura M.; Pavan-Neto,José; Tobias-Marino,Carolina; Marques-Meyer,Paula; Mazza-Rodrigues,P. Henrique.
Different additives evaluation can contribute fof improving quality and yield of silage production. Therefore, the objective of this study was to evaluate the effects of adding alkalis or urea on fractionation losses due to fermentation and on aerobic stability of sugarcane silage. The experimental design was completely randomized with 13 treatments (6x2) +1: 6 additives (1 or 2 %) plus a control group, and four repetitions per treatment. Data were analyzed by polynomial regression analysis using GLM procedure. The tested additives were sodium hydroxide (NaOH), limestone (CaCO3), urea (CO(NH2)2), sodium bicarbonate (NaHCO3), quicklime (CaO) and hydrated lime (Ca(OH)2). The material was ensiled in 52 laboratory silos (plastic buckets; 12 L capacity) and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additive; Aerobic stability; Conserved forage; Ensilage; Saccharum officinarum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000400005
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Glycerol inclusion levels in corn and sunflower silages Ciência e Agrotecnologia
Martins,Adriana de Souza; Oliveira,Juliane Ribeiro de; Lederer,Marili Lopes; Moletta,José Luís; Galetto,Shivelly Los; Pedrosa,Victor Breno.
Due to the seasonal cycle of forage, the use of silage to feed animals provides nutrients throughout the year. However, its quality can be improved with the inclusion of additives and other products. Glycerol is a rich source of energy and present a high efficiency of utilization by animals. The purpose of this work was to evaluate the effect of glycerol inclusion on the chemical and fermentation characteristics of corn and sunflower silages. Two silage sources (maize and sunflower) were used and four levels of glycerol inclusion (0, 15, 30 and 45%) based on dry matter were carried out. The experimental design was completely randomized in a 2 x 4 factorial arrangement with five replications. The pH values and chemical composition of corn and sunflower...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crude glycerin; Biofuels; Dry matter; Fermentation quality; Conserved forage.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000500009
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Rendimento, valor nutritivo e características fermentativas de silagens de cereais de inverno. Repositório Alice
LEHMEN, R. I.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos.
O experimento foi conduzido para avaliar o rendimento de forragem, valor nutritivo e a qualidade fermentativa de silagens de cereais de inverno. Foram avaliados doze genótipos de gramíneas anuais de inverno: aveias brancas: URS 21, URS Guapa e Barbarasul; trigos: BRS Tarumã e BRS Umbu; triticales: Embrapa 53 e BRS Minotauro; centeio: BRS Serrano; cevada: BRS Cauê; e aveias pretas: BRS 139-Neblina, IAPAR 61-Ibiporã e Ucrânia. A ensilagem foi realizada no estádio de grão pastoso a massa firme, com 30 a 35% de matéria seca, e armazenada em silos experimentais de PVC, por 90 dias, para avaliação. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. Todos os genótipos avaliados apresentaram características satisfatórias para ensilagem. O centeio BRS...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forragem conservada; Nitrogênio amoniacal; Conserved forage; Ammonia nitrogen.; Ph; Proteína Bruta.; Crude protein..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007384
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