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Avaliação de cultivares de feijão nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho. II - ensaios de rendimentos, 1986, 1987 e 1988. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SERPA, J. E. S..
bitstream/item/81728/1/CPATC-COM.-TEC.-27-90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Feijão; Melhoramento; Milho..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358820
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Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SUDO, A.; GUERRA, J. G. M; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D..
bitstream/CNPAB-2010/27142/1/cot017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623443
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Avaliação preliminar de duas introduções de pupunha em sistema de consórcio com o guaraná. Infoteca-e
FONSECA, C. E. L. da; CORRÊA, M. P. F.; ESCOBAR, J. R..
Com o objetivo de estudar sistemas de produção economicamente viáveis, foi instalado em janeiro de 1979 pela UEPAE de Manaus, um experimento utilizando a pupunha para testes de consórcio com o guaraná.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Bactris Gasipaes; Guaraná; Paullinia Cupana; Pupunha..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672943
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Consorciação de pastagem de Brachiaria decumbens Stapf v. Australiana, com leguminosas plantadas em faixas e sob condições de pastejo. Infoteca-e
ZIMMER, A. H.; SEIFFERT, N. F.; VALLE, C. B. do; CASAGRANDE, J. C..
As pastagens de Brachiaria decumbens apos alguns anos de utilização podem apresentar um decréscimo na produção de matéria seca (MS) resultando em menor capacidade de suporte. Visando solucionar esse problema foi estabelecido um experimento com o objetivo de se manter ou elevar a produtividade de pastagens de B. decumbens pela introdução de leguminosas. As leguminosas foram estabelecidas em faixas onde estão sendo feitas avaliações de persistência das mesmas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Brachiaria Decumbens; Pastagem..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321903
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Cultivo de batata-doce nas entrelinhas do guaraná. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C.; CANTO, A. do C..
Produção, valor, margem líquida e índice de eficiência de cultivares de batata-doce. Custo de condução e tutoramento de 1 ha de cultivo de guaraná. Custo de implantação de 1 ha de batata-doce em intercalação com a cultura do guaraná. Análise química da parte vegetativa da planta de batata-doce por ocasião da colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação.; Batata Doce; Guaraná..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665230
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Cultivo de milho verde consorciado com feijoeiro, sob irrigação, no inverno: uso eficiente dos recursos. Infoteca-e
KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; YOKOYAMA, L. P.; BALBINO, L. C.; BUSO, L. H..
A economicidade decorrente da obtenção de boa produtividade de feijão ou milho verde no inverno, sob irrigação, e viável. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), pelas dificuldades de cultivo nas épocas tradicionais - "águas" (plantio em outubro e novembro) e "seca" (plantio em janeiro e fevereiro) - encontra condições climáticas e fitossanitárias favoráveis, no período de inverno (maio-outubro), sob irrigação, principalmente por aspersão, no Brasil Central e Região Nordeste. Esta opção de cultivo possibilita a aplicação de melhores tecnologias e tem proporcionado maiores produtividades do feijoeiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verde; Consorciação.; Cerrado; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204336
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Época para semeadura de milho e feijão/sistema consorciado. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L..
O principal objetivo deste trabalho é a determinação da época de semeadura para o milho e o feijão, quando cultivados em consórcio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Feijão; Época de Semeadura; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666557
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Identificação de sistemas de produção de mandioca e em consórcio com culturas anuais no Estado do Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; FREITAS, M. N.; DIAS, C. S.; KATO, O. R.; KITAMURA, P..
A agricultura estadual é caracteristicamente do tipo familiar e baseada em cultivos consorciados. Tal fato cria para os órgãos de pesquisa e extensão o compromisso de gerar sistemas de produção capazes de incorporar as demandas tecnológicas daí decorrentes. O que se observa no entanto, é que os resultados obtidos estão aquém das necessidades, estimulando assim, estudos que possam preencher as lacunas existentes.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Mandioca; Manihot Esculenta.; Cassava; Intercropping..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878752
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Sistema Bragantino: agricultura sustentável para a Amazônia. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; CORTELETTI, J.; NOGUEIRA, O. L.; SMYTH, T. J.; SOUZA, B. D. L. de.
Caracterização da região e dos sistemas de produção em uso. Sistema Bragantino. Considerações sobre as alternativas de rotação e consórcios. Etapas do trabalho. Sugestões de adubação e calagem para as culturas. Coeficientes técnicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste Paraense; Pará; Brasil; Cultivo; Consorciação.; Agricultura sustentável; Prática cultural; Sistema de produção; Feijão de corda; Mandioca; Milho; Arroz; Adubação; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407787
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Tamanho e forma de parcelas em experimentos com feijoeiro macassar consorciado com mandioca. Infoteca-e
RIBEIRO, V. Q.; SILVA, E. C. da; ANDRADE, D. F. de.
bitstream/item/98428/1/BOL90001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Estatistica experimental; Consorciação.; Mandioca..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64623
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Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L..
A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Feijão; Mandioca..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638056
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