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Indicadores físico-químicos e microbiológicos do leite crú destinado a fabricação do queijo minas frescal, no município de rio verde – estado de Goiás, Brasil MV&Z
Peres, D. S.; Martins, L. S. A.; Motta, R. G.; Santos, P. A..
O queijo minas frescal é um dos tipos de queijos mais produzidos e com maior aceitação comercial no Brasil. Seu processo de obtenção pode ser artesanal ou industrial sob inspeção municipal, estadual ou federal. O presente trabalho investigou a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru destinado a fabricação de queijo minas frescal em dois laticínios situados no município de Rio Verde – GO: o laticínio (A) contava com ainspeção municipal eo transporte de leite era efetuado em latões: o laticínio (B) era fiscalizado pela inspeção estadual e o transporte de leite era realizado a granel em caminhões isotérmicos,. Os teores de gordura, proteína, lactose e extrato seco desengordurado (ESD), não apresentaram diferença estatítica entre os grupos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Microbiologia; Constituintes do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34801
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Influência do manejo do rebanho, das condições higiênicas da ordenha e da fase de lactação na composição química do leite de cabras Saanen R. Bras. Zootec.
Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Costa,Roberto Germano; Biscontini,Telma Maria Barreto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Madruga,Marta Suely; Schuler,Alexandre Ricardo Pereira.
Objetivou-se avaliar a influência dos períodos de lactação nas características químicas e físicas do leite de cabras Saanen no Brejo Paraibano, Brasil, e verificar o efeito do manejo do rebanho, da higiene da ordenha e dos períodos da lactação no perfil lipídico do leite. Vinte animais foram selecionados, constituindo-se quatro grupos de 5 (com e sem a presença do macho e ordenha com e sem procedimentos de higiene) para análises de amostras de leite coletadas com 35, 85 e 135 dias de lactação. Os resultados comprovaram produtividade leiteira satisfatória em 135 dias de lactação, evidenciando produção máxima aos 35 dias e comportamento linear decrescente com o avanço da lactação. Os teores de lipídios e acidez variaram no decorrer da lactação. A higiene da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Caprinos leiteiros; Constituintes do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200021
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Produção, composição do leite e constituintes sangüíneos de cabras alimentadas com diferentes volumosos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,L.R.; Damasceno,J.C.; Cecato,U.; Jobim,C.C.; Santos,G.T.; Macedo,F.A.F.; Macedo,L.G.P..
Utilizaram-se nove cabras da raça Saanen, para estudar o efeito de dietas compostas por três diferentes fontes de volumosos, feno de alfafa, silagem de milho e feno de aveia, sobre a ingestão de matéria seca, produção e composição do leite e sobre os constituintes sangüíneos, glicose e uréia plasmáticas, em triplo quadrado latino 3x3. Os consumos de matéria seca e proteína bruta dos animais alimentados com feno de alfafa foram mais altos que os à base de silagem de milho (P<0,05), e os que receberam feno de aveia consumiram mais constituintes da parede celular que os demais (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) das dietas sobre a produção diária de leite (kg/dia), sobre os teores (%) de gordura, proteína, lactose e sólidos totais e sobre a contagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Feno de alfafa; Feno de aveia; Silagem de milho; Consumo; Constituintes do leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600032
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Produção e composição do leite, metabólitos sangüíneos e concentração hormonal de cabras lactantes da raça Toggenburg tratadas com somatotropina bovina recombinante R. Bras. Zootec.
Amorim,Elenice Andrade Moraes e; Torres,Ciro Alexandre Alves; Bruschi,José Henrique; Fonseca,Jefferson Ferreira da; Guimarães,José Domingos; Cecon,Paulo Roberto; Carvalho,Giovanni Ribeiro de.
Estudou-se a influência da aplicação de somatotropina bovina recombinante sobre a produção e composição do leite, os metabólicos sangüíneos e a concentração hormonal em cabras no terço médio da lactação. Foram utilizadas 24 cabras da raça Toggenburg, divididas em dois tratamentos: T1 (n=12): aplicação de 250 mg de r-bST a cada 14 dias, em um total de quatro aplicações; e T2 (n=12): aplicação de solução salina (controle). O tratamento com r-bST não aumentou a produção de leite e não influenciou os teores de gordura, proteína e extrato seco. A porcentagem de lactose no leite foi maior (4,47 ± 0,2 para T1 versus 4,34 ± 0,2% para T2) e a contagem de células somáticas menor nos animais tratados em relação aos controle (681,1 ± 689,9 para T1 versus 1.001,84 ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Constituintes do leite; Cabras; Lactação; Metabólitos; Tiroxina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100019
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Relação do peso a desmama de bezerros da Raça Canchim e cruzados canchim x Nelore com constituintes do leite. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R..
O trabalho teve como objetivo avaliar a importância das produções totais de proteÍnas, gordura e extrato seco total no leite, em 34 semanas de bezerros da raca Canchim e cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro; Constituintes do leite; Peso a desmama; Beef calves; Milk constituints; Weaning weight.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43314
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Uso da somatotropina recombinante bovina em búfalas leiteiras I: produção e composição físico-química do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Melo,W.O.; Monteiro,B.M.; Chaves,L.C.S.; Santos,E.R.D.; Leão,A.P.; Bragança,G.M.; Faturi,C.; Ribeiro Filho,J.D.; Faria Júnior,S.P.; Viana,R.B..
RESUMO Objetivou-se avaliar a influência da somatotropina recombinante bovina (rbST) sobre a produção e os constituintes do leite de búfalas entre 63 e 154 dias em lactação. Foram utilizadas 22 búfalas, distribuídas em dois grupos experimentais: grupo rbST - aplicação de 500 mg de rbST a cada 14 dias; grupo controle - sem aplicação de rbST. A cada sete dias, foi aferida a produção de leite de todas as búfalas e coletada uma amostra para análise físico-química. As variáveis produtivas e as oriundas de análises laboratoriais foram avaliadas como medidas repetidas no tempo, utilizando-se o comando Repeated gerado pelo procedimento GLM do SAS. A média dos parâmetros estudados para os grupos rbST e controle foram, respectivamente: produção de leite - 6,54 vs....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos; Hormônio do crescimento; Produção de leite; Constituintes do leite.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300957
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