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A TRAJETÓRIA DAS POLÍTICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL: ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS. AgEcon
Oliveira, Nadia Rosana Fernandes De; Dalbianco, Vinicius Piccin; Peroni, Neimar Damian; Vela, Hugo Anibal Gonzalez.
O trabalho tem como objetivo apresentar alguns elementos que nortearam as políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional nos anos desde 1970 até os dias atuais, que permitam discutir o papel de iniciativas de segurança alimentar e nutricional e os impactos no consumo o consumo de alimentos da população brasileira. Foram investigadas as pesquisas de órgãos dos governos que evidenciaram a temática da alimentação e da segurança alimentar e analisados dados relativos à situação de consumo de alimentos. As análises desenvolvidas neste trabalho alertam para a grave situação de insegurança alimentar vivenciada por 40% da população brasileira. As tentativas de enfrentamento desta realidade constituem um marco importante, sobretudo no âmbito da...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Segurança Alimentar e Nutricional; Políticas Públicas; Consumo alimentar; Agricultura familiar; Feeding and Nutritional Security; Public Policies; Food consumption; Family agriculture; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109229
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Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Futa tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055404
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ANÁLISE DAS MUDANÇAS RECENTES NAS DESPESAS COM ALIMENTOS AgEcon
Silveira, Rebecca Impelizieri; Bicalho, Ellenise Elsa Emidio; Lirio, Viviani Silva.
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças na despesa alimentar das famílias brasileiras no período compreendido entre os anos de 1996 e 2003. Relacionou-se o consumo familiar ao preço e à despesa anual para os seguintes alimentos: aves e ovos, bebidas, carne bovina, carne suína, cereais em grãos, farinhas e derivados, frutas, lácteos, legumes e verduras. Na pesquisa, foram utilizados os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) disponibilizados pelo IBGE, para os períodos selecionados. Em termos da distribuição de renda, observou-se pequeno ganho após a implantação do Plano Real: a população brasileira economicamente ativa que recebia até cinco salários mínimos mensais aumentou entre os anos de análise, porém para as mais altas faixas de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumo alimentar; Alimentos; Orçamento familiar; Limentary consumption; Foods; Familiar budget; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108880
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Antioxidants effects and resistance against pathogens of Colossoma macropomum (Serassalmidae) fed Mentha piperita essential oil. Repositório Alice
RIBEIRO, S. C.; MALHEIROS, D. F.; GUILOZKI, I. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; ASSIS, H. C. S. de; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O..
Immunostimulants in farmed fish diets has been considered an effective approach to health management. This study aimed to assess antioxidant effects and resistance against pathogens of Colossoma macropomum (tambaqui) fed essential oil (EO) of M. piperita at 0%, 0.5%, 1.0% and 1.5% kg−1 commercial feed during 30 days. Tambaqui were challenged with Aeromonas hydrophila and did not present clinical signs of alterations. Higher hepatic catalase activity was observed in fish fed 1.0% of M. piperita EO, compared with 1.5%. Renal superoxide dismutase and glutathione peroxidase decreased in the fish fed M. piperita EO. Hepatic and renal lipid hydroperoxide increased among fish fed diets with 1.0 and 1.5% of EO. Tambaqui fed 1.0% of M. piperita EO showed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe de água doce; Consumo alimentar; Reação quimica; Toxidez; Parasito de animal; Planta aromática; Glóbulo branco; Freshwater fish; Food consumption; Chemical reaction; Toxicity; Animal parasite; Aromatic plant; White blood cell.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088207
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Avaliação da silagem de diferentes híbridos de milho (Zea mays, L.) por meio do desempenho de bezerros confinados em fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Pascoal,Leonir Luiz; Pacheco,Paulo Santana; Faturi,Cristian; Santos,Angélica Pereira dos.
Objetivou-se avaliar, por meio do desempenho animal, silagens de três híbridos de milho (Zea mays, L.): Agroceres AG-5011, Braskalb XL-344 e Cargill C-806. Foram utilizados 27 machos, não-castrados, mestiços Nelore x Charolês, com idade média de 10 meses e peso médio inicial de 252 kg, confinados durante 84 dias, subdivididos em quatro períodos de 21 dias. As silagens dos híbridos testados corresponderam a 70% da matéria seca ofertada. Não houve interação do híbrido de milho testado com o período de avaliação em confinamento, para os parâmetros estudados. A dieta que incluiu a silagem do híbrido AG-5011 resultou em maior consumo voluntário médio diário de matéria seca, expresso por 100 kg de peso vivo e tamanho metabólico, e maior consumo médio diário de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Eficiência energética; Estado corporal; Ganho de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400022
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Avaliação da Silagem de Diferentes Híbridos de Sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench) por meio do Desempenho de Novilhos de Corte Confinados R. Bras. Zootec.
Neumann,Mikael; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz; Bernardes,Régis Augusto de Lima Carvalho; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Kuss,Fernando.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os parâmetros relativos ao consumo de alimentos, ganho de peso, conversão alimentar e eficiência energética de novilhos de corte em confinamento, alimentados com quatro dietas contendo silagem de híbridos de sorgo de comportamento agronômico diferenciado: AGX-213 e AG-2002 (forrageiro), AGX-217 e AG-2005E (duplo propósito). Foram utilizados 48 novilhos com idade média de 19 meses e peso médio inicial de 316 kg. A relação volumoso:concentrado foi de 63:37, para todas as dietas testadas. Não houve interação entre fonte de volumoso e período de avaliação em confinamento. A silagem do híbrido AG-2005E propiciou maior consumo de matéria seca e energia digestível, ganho de peso médio diário e melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo alimentar; Conversão alimentar; Eficiência energética; Ganho de peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800020
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Campanha para valorização do feijão ? incentivo ao consumo. Repositório Alice
FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A..
Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação saudável; Feijão; Consumo alimentar; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078884
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Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S..
O aproveitamento de subprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo foi caracterizar a farinha da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Bacaba; Farinha; Processamento de alimento; Resíduo industrial; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Food processing; Food processing wastes; Flour; Food consumption; Food security; Procesamiento de alimentos; Desechos del procesado de alimentos; Harina; Consumo alimentario; Seguridad de los alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089403
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Caracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. Repositório Alice
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C..
Diante da importância da busca por novas matérias-primas com características que atendam às exigências de um mercado em ascensão, este trabalho teve por objetivos caracterizar dois tipos de taioba denominados Kapanawa e Kistuku, oriundas da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), coletadas na safra 2015/2016, Feijó/AC quanto às características físicas (comprimento X largura, cor da casca) e físico-químicas (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras brutas, carboidratos, aw).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Índio; Kapanawa; Kistuku; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Taioba; Plantio; Características agronômicas; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Family farms; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Variety trials; Agronomic traits; Explotación agrícola familiar; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas; Ensayos de variedades; Características agronómicas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089408
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Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria. Repositório Alice
ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S..
O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coleta; Goiânia; Goiás; Brasil; Pimenta; Conservação; Germoplasma; Consumo alimentar; Consumidor; Cerrado; Capsicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935822
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Compostos nitrogenados sobre o consumo alimentar de camarão-rosa Farfantepenaeus brasiliensis Ciência Rural
Campos,Bruno Ribeiro de; Furtado,Plínio Schmidt; D'Incao,Fernando; Wasielesky,Wilson; Poersch,Luís Henrique da Silva.
Os experimentos foram realizados para investigar os efeitos da amônia, nitrito e nitrato no consumo alimentar de juvenis de Farfantepenaeus brasiliensis. Os camarões com peso médio de 4g foram aclimatados durante 28 dias em diferentes concentrações crônicas de amônia, nitrito e nitrato. Após o período de exposição de 28 dias, 20 camarões por tratamento foram individualizados em unidades experimentais de 3 L, a fim de ser analisado o consumo de ração em função da quantidade de alimento oferecido e as sobras durante um período de 24 horas. O consumo alimentar apresentou alterações significativas (P<0,05) para os camarões expostos às concentrações de nitrito e nitrato testadas, enquanto para o tratamento com amônia, os camarões não apresentaram alterações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Nitrito; Nitrato; Consumo alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200014
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Consumo de cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com silagem de sorgo forrageiro, oriundo de área adubada com nitrogênio. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; BOMFIM, J. M.; MOURA, J. W. F.; MELO, J. C. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Nutriente; Consumo alimentar; Silagem; Sorgo forrageiro; Fertilizante nitrogenado; Sheep; Ewes; Animal nutrition; Nutrients; Silage; Sorghum; Sorghum bicolor; Nitrogen fertilizers.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980350
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Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. Z.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ovino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Silagem; Resíduo agroindustrial; Capim elefante; Maracujá; Ensilagem.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854466
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Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. Repositório Alice
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M..
Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Alimento; Consumo alimentar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040904
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Consumo diferenciado por ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no Semiárido do Brasil, suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; LANDIM, A. V..
A Caatinga caracteriza-se pela diversidade de espécies forrageiras nos diferentes estratos (herbáceo, arbustivo e arbóreo) com 70% das espécies constituindo a fração dietética de ruminantes. Alternativas têm sido buscadas para determinar o consumo de forma detalhada e menos invasiva por ruminantes em pastagens. Estudos recentes têm-se utilizado de indicadores para quantificar o consumo diferenciado por ruminantes em pastos com elevada diversidade de espécies. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com zinco e propilenoglicol para ovinos em pasto nativo da Caatinga no Semiárido do Brasil durante o período chuvoso sobre o consumo diferenciado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lignina Klason; LIPE®; Propilenoglicol; Semiárido; Zn; Ovino; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Alimento para animal; Micronutriente; Trace elements; Nutriente mineral; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Zinc; Trace elements.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059956
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Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Repositório Alice
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C..
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes e a glicemia basal de borregas nulíparas em dois momentos da gestação e submetidas a dois manejos nutricionais: restrito e não restrito. O experimento foi realizado na Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, no laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal. No período de junho a julho de 2006. Foram utilizadas 20 borregas nulíparas divididas em dois manejos nutricionais (restrito e não restrito). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo providas de cocho, bebedouro (balde plástico) e saleiro. As dietas eram compostas de feno de Tifton 85 picado, concentrado experimental (farelo de milho, farelo de soja e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ovelha; Consumo alimentar; Carboidrato; Fibra; Glicose; Ingestão; Nutrição animal; Prenhez; Digestibilidade aparente; Sheep; Apparent digestibility; Animal nutrition; Carbohydrates; Fibres; Feed intake; Glucose; Pregnancy.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008726
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Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran; Cashews.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975798
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Consumo per capita de feijão no Brasil de 1998 a 2010: uma comparação entre consumo aparente e consumo domiciliar. Repositório Alice
WANDER, A. E.; CHAVES, M. O..
O objetivo deste trabalho foi estimar o consumo aparente per capita de feijão no Brasil de 1991 a 2010 e estabelecer sua relação com o consumo domiciliar per capita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916073
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Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte. Repositório Alice
NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P..
Foram utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo alimentar; Deposição de gordura; Parâmetros genéticos; Peso de peles.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032743
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Cultivares de mandioca para mesa avaliadas no Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aipim; Seleção; Método de melhoramento; Características agronômicas; Consumo alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916181
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