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50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
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A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
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A bomba-relógio do consumismo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
A economia global tem se comportado como se os recursos materiais do planeta fossem ilimitados, consumindo biomassa, combustíveis fósseis e minerais em volumes que chegam a 90 trilhões de toneladas anualmente, ou três vezes o volume extraído em 1970. Hoje nos damos conta de que não é mais possível sustentar um modelo econômico baseado no consumo sem limites. A escalada no consumo e sua relação com o desperdício e outro assunto que precisa ganhar a atenção das lideranças e dos formuladores de políticas públicas. Muitos acreditam que o desenvolvimento tecnológico nos permitirá alcançar novos patamares de eficiência no uso de recursos, levando a reduções na sua demanda e uso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Consumidor; Economia; Consumers (people); Consumption (economics).
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123787
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A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
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A Demanda por Vinho no Brasil: elasticidades no consumo das famílias e determinantes da importação Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Alexandre Nunes; Bragagnolo,Cassiano; Chagas,André Luis Squarize.
Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar o mercado brasileiro de vinho e suas recentes mudanças do lado da demanda. Uma das hipóteses que norteia esse trabalho é que o aumento na renda familiar em termos reais e a valorização do Real frente ao dólar, ocorrida mais fortemente entre anos de 2002 e 2011, contribuíram para uma mudança no perfil de consumo das principais bebidas alcoólicas no País. Através da estimação de um Almost ideal Demand System (AIDS), constatou­-se que a demanda por vinho se mostra menos elástica no preço do que a cerveja, mas não do que outras bebidas alcoólicas; no entanto, mudanças na renda têm praticamente o mesmo impacto sobre o consumo de vinho e cervejas, mas menos em outras bebidas. Do lado da demanda por vinhos importados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercado de vinho; Renda; Consumo; Demanda; Taxa de câmbio..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000300433
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A estrutura do pasto como conceito de manejo: reflexos sobre o consumo e a produtividade. Repositório Alice
CARVALHO, P. C. de F.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; BAUMONT, R..
O objetivo deste trabalho é o de se apresentar o impacto que a estrutura. do pasto tem sobre a facilidade e a velocidade de ingestão de forragem. Pretende-se discutir as particularidades do processo de pastejo iniciando-se por uma breve consideração. sobre_o controle do consumo de forragem, seguindo pela apresentação da velocidade de ingestão como conceito de manejo para, finalmente, demonstrar como a estrutura do pasto afeta.a velocidade de ingestão, concluindo-se como devemos proceder para criar ambientes pastoris que potencializem o processo de ingestão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Consumo; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094525
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A evolução do leite no Brasil em cinco décadas. Repositório Alice
VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A..
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção e preço do leite; Tendência; Consumption; Milk production and price; Productivity; Trends; Balança comercial; Consumo; Trade balance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074678
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023015
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023138
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A NOBREZA que vem do cerrado. Infoteca-e
bitstream/item/170229/1/A-Lavoura-Ano-120-n-719-2017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Água; Irrigação; Mercado; Consumo; Defensivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084126
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A pesquisa em fruticultura no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA: Programa 17 - sistema de produção de frutas. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da.
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira nativa; Demanda; Consumo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/639086
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A qualidade como um dos fatores determinantes da demanda por produtos suínos no Brasil. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/206387/1/final9013.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Brasil; Consumo; Demanda; Suíno.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116215
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A queda no consumo per capita de arroz em contexto. Repositório Alice
CHAVES, M. O.; CHAVES, R. de Q.; WANDER, A. E.; COUTINHO, A. R..
O objetivo do presente trabalho foi analisar a redução do consumo domiciliar e aparente per capita de arroz em um contexto mais amplo, considerando diversos itens que compõem o consumo das famílias brasileiras.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento do consumidor; Orçamento familiar; Arroz; Consumo; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899195
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Ação do predador Chrysoperla externa sobre ovos de Spodoptera frugiperda parasitados ou não por Trichogramma pretiosum. Repositório Alice
TIRABOSCHI, L.A.; CRUZ, I.; FREITAS, S. de; PEREIRA, G.T.; SERIKAWA, R.H..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crisopideos; Consumo; Preferencia; Lagarta-do-cartucho; Parasitoides.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485714
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Acceptability of tropical forages fed as silage or hay to sheep and goats. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; SANCHEZ, O.; JOHNSON, W. L..
[Aceitabilidade de forragens tropicais oferecidas sob a forma de feno e silagem aos ovinos e caprinos]. Resumo: Num ensaio de cafeteria realizado no CNPC, Sobral, foi oferecido 1Kg de forragem/animal/dia durante quatro dias consecutivos, sob a forma de feno e silagem as seguintes forrageiras: Leucaena leucocephala, Stylosanthes humilis, Cassia sp, Wissadula sp and Croton sonderianus. As especies Crotalaria juncea e Combretum leprosum somente foram ofertadas como feno e as especies Setaria sp e Paspalum sp somente como silagem. Os percentuais de proteina e de fibra em detergente neutro das forrageiras fenadas foram, respectivamente: STY 14,2, 47,2; LEU 20,2, 42,3; CAS14,8, 33,1; CRJ 16,8, 54,3; WIS 13,3, 53,0; COM 9,0, 34,6; CRO 8,9, 39,8. As forrageiras...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preferencia; Brasil; Ceara; Preference; Brazil; Ovino; Caprino; Consumo; Silagem; Feno; Forragem; Palatabilidade; Goats; Sheep; Forage; Silage; Feed intake; Hay; Palatability.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514911
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Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. Repositório Alice
CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M..
O BRS PC apresenta frutos ovoides e globosos, com massa de 50 a 60g e com 5,3 cm de comprimento por 3,8cm de diâmetro, casca verde-amarelada e rajadas, apresentando 5 listras longitudinais da base ao ápice do fruto, polpa amarelo creme e sementes pequenas e escuras, fruto aromático, suco doce-acidulado e saboroso (COSTA et al. 2015). Dadas as suas características sensoriais a Passiflora setacea vem ganhando espaço nos mercados dos centros urbanos e constitui-se em uma espécie com potencial comercial notável. O presente trabalho teve por objetivo principal a análise da aceitabilidade do fruto de Passiflora setacea- BRS Pérola do Cerrado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Consumo; Cerrado; Pérola do cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056465
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Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
As três cultivares de feijão avaliadas tiveram boa aceitabilidade pelos consumidores entrevistados. As respostas obtidas para BRS Vereda (grupo Rosinha) e BRS Timbó (grupo Roxo) foram similares e diferentes da BRS Marfim (grupo Mulatinho) para alguns parâmetros como aparência após o cozimento, cor dos grãos e sabor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cozimento; Côr; Grão; Sabor; Aceitabilidade; Consumo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212415
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Adição de Lipídios na Ração de Vacas Leiteiras: Parâmetros Fermentativos Ruminais, Produção e Composição do Leite R. Bras. Zootec.
Vargas,Luiz Henrique; Lana,Rogério de Paula; Jham,Gulab Newamdram; Santos,Ferlando Lima; Queiroz,Augusto César de; Mancio,Antônio Bento.
Objetivou-se avaliar o efeito de dois níveis de lipídios (3 e 7%) na dieta de vacas em lactação e, dentro do nível de 7% avaliar duas fontes de lipídios (grão de soja moído e óleo de soja), sobre a produção e composição do leite, os parâmetros ruminais, a atividade de produção de amônia pela microbiota ruminal e o consumo de MS. Foram usadas seis vacas multíparas holandesas, puras e mestiças, com 500 kg de peso corporal, 30 dias pós-parto e produção média de 20 litros de leite/dia, distribuídas em dois quadrados latinos 3x3. Cada período experimental teve duração de 23 dias, sendo 16 dias para adaptação à dieta e sete dias para coleta de amostras ruminais. A produção de leite foi medida diariamente duas vezes, do 15º ao 23º dia de cada período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Consumo; Fermentação; PH; Rúmen.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200029
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Agrião: amargo que dá gosto. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise física; Comercialização; Conservação; Consumo; Processamento; Receitas; Refrigeração; Origem do agrião; Agrião.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016258
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