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Registros recuperados: 667 | |
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Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber. |
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108574 |
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VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A.. |
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 – crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção e preço do leite; Tendência; Consumption; Milk production and price; Productivity; Trends; Balança comercial; Consumo; Trade balance. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074678 |
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CUNHA, M. A. P. da. |
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira nativa.; Consumo; Demanda.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639086 |
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Registros recuperados: 667 | |
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