Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bomba-relógio do consumismo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
A economia global tem se comportado como se os recursos materiais do planeta fossem ilimitados, consumindo biomassa, combustíveis fósseis e minerais em volumes que chegam a 90 trilhões de toneladas anualmente, ou três vezes o volume extraído em 1970. Hoje nos damos conta de que não é mais possível sustentar um modelo econômico baseado no consumo sem limites. A escalada no consumo e sua relação com o desperdício e outro assunto que precisa ganhar a atenção das lideranças e dos formuladores de políticas públicas. Muitos acreditam que o desenvolvimento tecnológico nos permitirá alcançar novos patamares de eficiência no uso de recursos, levando a reduções na sua demanda e uso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Consumidor; Economia; Consumers (people); Consumption (economics).
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do consumo de leite UHT em diferentes classes sociais. Repositório Alice
RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B..
O Brasil possui cerca de 210 milhões de habitantes, divididos entre as diferentes classes econômicas, mas pouco se sabe sobre a aquisição de leite UHT por essas classes de renda no Brasil. Analisar o comportamento de consumo dessas classes é importante para entender características do mercado de leite longa vida. Usando dados da Abras, concluiu-se que há estabilidade na representatividade da classe A/B na aquisição do leite longa vida, ao passo em que cresce a importância da representatividade da classe C no total de vendas e reduz a da classe D/E nesse segmento. Além disso, nota-se que a quantidade de leite UHT adquirida por ocasião de compra se manteve praticamente constante, visto que o tíquete de todas as classes só aumentou em razão do maior preço do...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Classe econômica; Renda; Consumo; Leite; Income; Consumption (economics); Economics.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Environmental realities and sustainable consumption. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de.
In the history of mankind, economic activities have never withstood so much environmental, social, and economic pressure as in present days. This pressure has demanded changes in the structures of natural and human resources management, technology standards, business approaches, and social values in light of economic and environmental aspects. According to scientists, we are living in the Anthropocene era, in which humans become the most important geological power to influence the planet. Through economic activities, humans have moved more sediments than all the rivers in the world, the planet has warmed, the sea level has risen, the ozone layer has been degraded, and the oceans have been acidified (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) points out that one...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Consumption (economics); Environmental sustainability.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equipments to manage soil and irrigated rice straw for the sequential sowing of soybean in tropical floodplains. Repositório Alice
SILVA, J. G. da; NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da.
The presence of straw hinders the sowing of soybean cultivated in succession to rice, in areas irrigated by flooding. This study aimed to evaluate the combination of different configurations of a rice harvester and subsequent activities in the operational and energetic demand of rice straw management and in the soil surface roughness, in order to cultivate soybean in succession. Three independent experiments were conducted in a completely randomized design, as well as evaluated the fuel consumption, effective operating speed, working capacity and final surface roughness of the ground. The energy costs of harvesting rice do not increase when the automated harvester operates with a spreader to distribute the straw on the ground and to avoid the formation of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soil surface roughness; Rugosidade superficial do solo; Solo; Cobertura do Solo; Consumo; Combustível; Manejo do Solo; Palha de Arroz; Semeadura; Várzea; Soil surface sealing; Vegetation cover; Fuels; Consumption (economics); Rice straw; Floodplains.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Repositório Alice
This book addresses sustainable goods and services consumption, defined here as goods and services use that serves the basic needs, providing a better quality of life, and reduces the use of natural resources and toxic materials, waste production, and pollutant emission throughout the product or service life cycle, so as to not jeopardize the needs of future generations. The challenges of Brazilian research on agriculture and livestock on behalf of sustainable development are numerous, including organizing all knowledge created into a system, method standardization and integration, transformation of knowledge into solutions to be directly used by society, appropriate financial resources, bringing scientists and decision makers closer together, among...
Tipo: Livros Palavras-chave: Alimento; Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Desperdício; Meio Ambiente; Pesquisa Agrícola; Produto Químico; Recurso Hídrico; Consumer behavior; Consumption (economics); Rural development; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências no mercado global de vinhos e perspectivas para o Brasil. Repositório Alice
VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; GAZZOLA, R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção; Consumo; Mercado; Vinho; Consumption (economics); Fruit wines; Foreign markets.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142481
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional