|
|
|
|
| |
|
|
RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B.. |
O Brasil possui cerca de 210 milhões de habitantes, divididos entre as diferentes classes econômicas, mas pouco se sabe sobre a aquisição de leite UHT por essas classes de renda no Brasil. Analisar o comportamento de consumo dessas classes é importante para entender características do mercado de leite longa vida. Usando dados da Abras, concluiu-se que há estabilidade na representatividade da classe A/B na aquisição do leite longa vida, ao passo em que cresce a importância da representatividade da classe C no total de vendas e reduz a da classe D/E nesse segmento. Além disso, nota-se que a quantidade de leite UHT adquirida por ocasião de compra se manteve praticamente constante, visto que o tíquete de todas as classes só aumentou em razão do maior preço do... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Classe econômica; Renda; Consumo; Leite; Income; Consumption (economics); Economics. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134484 |
| |
|
| |
|
|
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. |
In the history of mankind, economic activities have never withstood so much environmental, social, and economic pressure as in present days. This pressure has demanded changes in the structures of natural and human resources management, technology standards, business approaches, and social values in light of economic and environmental aspects. According to scientists, we are living in the Anthropocene era, in which humans become the most important geological power to influence the planet. Through economic activities, humans have moved more sediments than all the rivers in the world, the planet has warmed, the sea level has risen, the ozone layer has been degraded, and the oceans have been acidified (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) points out that one... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Consumption (economics); Environmental sustainability. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128527 |
| |
|
| |
|
|
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440 |
| |
|
|
This book addresses sustainable goods and services consumption, defined here as goods and services use that serves the basic needs, providing a better quality of life, and reduces the use of natural resources and toxic materials, waste production, and pollutant emission throughout the product or service life cycle, so as to not jeopardize the needs of future generations. The challenges of Brazilian research on agriculture and livestock on behalf of sustainable development are numerous, including organizing all knowledge created into a system, method standardization and integration, transformation of knowledge into solutions to be directly used by society, appropriate financial resources, bringing scientists and decision makers closer together, among... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Alimento; Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Desperdício; Meio Ambiente; Pesquisa Agrícola; Produto Químico; Recurso Hídrico; Consumer behavior; Consumption (economics); Rural development; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127645 |
| |
|
| |
|
|
|