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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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Avaliação da contagem de células somáticas e correlação com a composição do leite de bovinos. Repositório Alice
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.; COSTA, I. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de células somáticas (CCS) e estimar as correlações entre CCS e composição do leite (gordura, proteína e lactose) em rebanhos leiteiros no estado do Acre. Fortam coletadas 150 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção de leite do Estado no período de novembro a dezembro de 2008. As amostras foram enviadas ao laboratório da Embrapa Gado de Leite para a realização da contagem de células somáticas e análises de proteína, gordura, lactose e sólidos totais. Foram efetuadas correlações entre CCS, proteína, gordura, lactose, que foram analisadas pelo SAS (2000). A contagem de células somáticas média foi de 76.620 células/mL de leite. Não foi encontrado correlação entre CCS e gordura. Para CCS e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite; Composição; Células somáticas; Contagem de células somáticas (CCS); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/505087
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Contagem de células somáticas em rebanhos mestiços leiteiros no estado do Acre. Repositório Alice
WOLTER, P. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; SANTOS, C. F. dos; OLIVEIRA, J. A. de.
Células somáticas são células defensoras presentes no leite que migram do sangue para a glândula mamária com o objetivo de combater os agentes causadores da mastite. A contagem de células somáticas (CCS) é utilizada para identificar diversos fatores causadores da mastite. a contagem de células somáticas (CCS) é utilizada para identificar diversos fatores que envolvem a qualidade do leite, tais como avaliação de mastite subclínica, perdas na produção e também como um indicativo da qualidade do leite produzido na fazenda (Fonseca & Santos, 2000). O objetivo deste trabalho foi avaliar os níveis da contagem de células somáticas em rebanhos mestiços leiteiros no estado do Acre. Para tanto, foram coletadas 129 amostras oriundas de rebanhos que fornecem leite...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Rebanho mestiço; Células somáticas; Contagem de células somáticas (CCS); Leite; Qualidade; Mastite.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879140
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