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Registros recuperados: 66 | |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.. |
A cultura da acerola no Nordeste brasileiro é uma atividade de grande importância econômica e social, bastante explorada pelo segmento da produção familiar. Seu cultivo passa por um franco processo de expansão e parte dela vem sendo direcionada para o sistema orgânico de produção de alimentos. É o caso, por exemplo, de grandes áreas atualmente exploradas por produtores familiares e empresariais no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI). A Embrapa vem acompanhando de perto a evolução do cultivo de acerola no DITALPI. Por meio da execução de um robusto projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, coordenado pela Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba, realizado conjuntamente com vários parceiros, cuja concepção está... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acerola; Controle Cultural; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta; Malpighia Glabra. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135071 |
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PERUCH, L. A. M.; COLARICCIO, A.; BATISTA, D. da C.. |
O controle fitossanitário das doenças pode ser considerado um fator decisivo na produção do maracujazeiro. O método químico, associado ao cultural e ao genético, consiste na melhor estratégia para reduzir as perdas provocadas pelas doenças fúngicas, bacterianas e viróticas desta frutífera. No caso do controle químico existem vários fungicidas protetores e sistêmicos disponíveis, com destaque para aqueles formulados com triazóis e estrobilurinas. O controle cultural pode contribuir para a aplicação de fertilização equilibrada, a destruição de restos culturais, a adoção de quebra-ventos, entre outras. Numa perspectiva futura será fundamental a disponibilidade de cultivares resistentes adaptadas às diferentes regiões do Brasil. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fungicidas; Genetic control; Maracujá; Doença; Controle Cultural; Controle Genético; Passiflora; Fungicides; Cultural control; Passion fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089156 |
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ARAÚJO, F. C. de; NASCENTE, A. S.; GUIMARÃES, J. L. N.; SOUSA, V. S.; FREITAS, M. A. M. de; SANTOS, F. L. de S.. |
Cover crops can provide suppression of weeds and together with chemical control make the proper management of weeds in agricultural areas. The objective of this study was to evaluate the effect of cover crop cultivation during the off-season on weed development in a no-tillage area. The experimental design was in randomized blocks scheme with six treatments and four replications. The treatments were: fallow (control), millet (Pennisetum glaucum) + crotalaria (Crotalaria spectabilis + C. juncea + C. ochroleuca), millet + pigeon pea (Cajanus cajans), millet + Urochloa ruziziensis, millet + Urochloa ruziziensis + pigeon pea and millet + buckwheat (Fagopyrum esculentum. The evaluations were done at 30, 75 and 225 days after sowing of the cover crops (DAS). The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planta daninha; Plantas infestantes; Manejo integrado; Planta de Cobertura; Plantio Direto; Controle Químico; Controle Cultural; Weeds; Cultural control; Sustainable development. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136839 |
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Registros recuperados: 66 | |
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