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Registros recuperados: 92 | |
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DUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S.. |
The species of the genus Passiflora (Passifloraceae family) have been used as food, cosmetic and traditional herbal. As a result, the Passiflora species are widely cultivated and has an economic, medicinal and ornamental importance. The popular designation as ?passion fruit? and chemical profile of several Passiflora species remains unknown. The lack of chemical information contributes to the erroneous classification and adulteration. In recent years, special attention has been paid to the bioactivity and phytochemical profiles of several Passiflora species extracts. In this research, 1H NMR-based metabolic profiling coupled with chemometric tools was used to characterize and distinguish extracts obtained from different wild Passiflora species (P. alata,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maracujá do mato; 1H NMR; Quimiometria; Perfil metabólico; Atividades biológicas; Passiflora Edulis; Controle de Qualidade; Maracujá; Passiflora; Chemometrics; Quality control. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150832 |
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CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S.. |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Lacticínio; Leite; Búfalo; Análise de Alimento; Controle de Qualidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106602 |
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CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. |
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planta alimentícia não convencional; Compostos antimicrobianos; Controle de Qualidade; Análise Microbiológica; Hortaliça. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130188 |
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Albiero,Daniel; Maciel,Antonio José da Silva; Milan,Marcos; Monteiro,Leonardo de Almeida; Mion,Renildo Luiz. |
Conceitos de qualidade cada vez mais se tornam essenciais para a sobrevivência da empresa agrícola, pois a importância do aprimoramento das operações agrícolas se faz necessária para a obtenção de resultados viáveis economicamente, ambientamente e socialmente. Uma das dimensões da qualidade é conseguir de conformidade, ou seja, a garantia de execução exata do que foi planejado para atender aos requisitos dos clientes em relação a um determinado produto ou serviço. Os objetivos deste trabalho são avaliar a distribuição longitudinal entre sementes de uma semeadora de anel interno rotativo, e propor a utilização da metodologia estatística da Média Móvel Exponencialmente Ponderada (MMEP) como alternativa para o controle de qualidade da semeadura, quando não há... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uniformidade de distribuição; Controle de Qualidade; Média móvel. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100011 |
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HABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, D. N. dos S.; LOPES, F. F.; VIANA, R. E.; MALAVASI, A.. |
Atualmente, o Brasil ocupa a terceira posição entre os países produtores de frutas, com uma produção de 43 milhões de toneladas/ano. Nesse contexto, o país destaca-se como o maior produtor mundial de mamão (FAO, 2003). A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) representa uma das atividades de maior expressão sócio-econômica para o agronegócio brasileiro por sua capacidade de produzir o ano inteiro (MURAYAMA, 1986). A cultura sofre ataque de doenças causadas por vírus, dentre eles a meleira, causada pelo vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus), PSDV), caracterizada, principalmente, pela intensa exsudação de látex dos frutos infectados (BARBOSA et al., 1998; KITAJIMA et al., 1999) . |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Virose; Valor econômico; Propriedade ovicida; Propriedade larvicida.; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Exportação; Mamão; Maturação; Mela.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073458 |
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MOURÃO, R. de C.; POLIZEL NETO, A.; CORDEIRO, P. O.; LOPES, L. B.; PEDREIRA, B. C. e; MERA, A. C. de. |
As condições climáticas favoráveis, tanto para produção agrícola quanto animal, e as extensas áreas agricultáveis, permitem ao Brasil papel de destaque na cadeia produtiva de carne (SOARES et al., 2009). No país, transforma-se matéria vegetal em proteína de alto valor nutritivo, geralmente com baixo custo de produção. Por outro lado, a baixa produtividade média da pecuária nacional, aliada à grande área com pastagens degradadas e ao desmatamento florestal, tem gerado restrições comerciais aos produtos nacionais. Nesse sentido, a produção em sistemas integrados é opção para aumentar a produtividade com sustentabilidade, por meio da diminuição dos impactos ambientais, sociais e favorecimento do bem- estar animal (KURT & KLONT, 2014). Entretanto, em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Marandu; Sistemas Integrados; Integracao lavoura-pecuaria; Integracao pecuaria-floresta; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Sistema LP; Sistema PF; Sistema ILPF; Mato Grosso; Sinop; Carcaça; Controle de Qualidade; Rendimento; Sistema de Produção; Brachiaria Brizantha; Pecuária. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119583 |
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SOUSA, I. S. F. de. |
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos.Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados à alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil - social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Produtos agrícolas; Classificação; Padronização; Agropecuária.; Controle de Qualidade; Regulamentação.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105998 |
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Registros recuperados: 92 | |
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