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A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
bitstream/item/177391/1/CT136-online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Controle de Qualidade; Soybeans; Seeds; Quality control.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091765
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. Repositório Alice
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S..
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Lacticínio; Leite; Búfalo; Análise de Alimento; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106602
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Avaliação da distribuição de sementes por uma semeadora de anel interno rotativo utilizando média móvel exponencial Rev. Ciênc. Agron.
Albiero,Daniel; Maciel,Antonio José da Silva; Milan,Marcos; Monteiro,Leonardo de Almeida; Mion,Renildo Luiz.
Conceitos de qualidade cada vez mais se tornam essenciais para a sobrevivência da empresa agrícola, pois a importância do aprimoramento das operações agrícolas se faz necessária para a obtenção de resultados viáveis economicamente, ambientamente e socialmente. Uma das dimensões da qualidade é conseguir de conformidade, ou seja, a garantia de execução exata do que foi planejado para atender aos requisitos dos clientes em relação a um determinado produto ou serviço. Os objetivos deste trabalho são avaliar a distribuição longitudinal entre sementes de uma semeadora de anel interno rotativo, e propor a utilização da metodologia estatística da Média Móvel Exponencialmente Ponderada (MMEP) como alternativa para o controle de qualidade da semeadura, quando não há...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uniformidade de distribuição; Controle de Qualidade; Média móvel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100011
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Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
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Avanços no desenvolvimento da aplicação aérea de agrotóxicos no Brasil como estratégia para o controle de pragas agrícolas. Repositório Alice
CRUVINEL, P. E.; CARVALHO, W. P. A. de.
bitstream/item/181173/1/Avancos-no-desenvolvimento-da-aplicacao-aerea-de-agrotoxicos-no-Brasil-como-estrategia-para-o-controle-de-pragas-agricolas..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle de pragas; Controle de Qualidade; Pulverização Aérea.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036429
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BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
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Classificação de imagens de sementes de soja coloridas pelo tetrazólio baseada em aprendizado profundo. Repositório Alice
SOUZA JUNIOR, M.; FRANÇA-NETO, J. B.; SAITO, P. T. M.; BUGATTI, P. H..
bitstream/item/181375/1/Classificacao-de-imagens-p.1052-1054.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de Tetrazólio; Soja; Semente; Aprendizagem; Controle de Qualidade; Soybeans; Seed quality; Neural networks; Tetrazolium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094098
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Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade. Repositório Alice
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I..
bitstream/item/185233/1/p-11-28.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Setor Econômico; Soybeans; Quality control; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098334
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Conteúdo de lignina e tolerância à deterioração em pré-colheita e efeito na qualidade de sementes de soja Repositório Alice
CARVALHO, B. L.; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A..
bitstream/item/204626/1/p-56.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Lignina; Pré-Colheita; Deterioração; Controle de Qualidade; Semente; Soja; Soybeans; Seed quality; Lignin.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114285
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Controle de qualidade de madeiras da região amazônica Acta Botanica
Chimelo,João Peres.
O grande número de espécies encontrado nas florestas tropicais úmidas tem sido mencionado freqüentemente como um dos principais obstáculos a uma utilização mais intensiva da madeira em países em desenvolvimento. Este trabalho descreve dois exemplos de como o conhecimento da anatomia e das propriedades físicas e mecânicas das espécies abundantes, aliado a um esquema adequado de controle de qualidade, pode viabilizar uma maior utilização de madeiras da amazónia brasileira. O primeiro exemplo se refere à produção de dormentes para a Estrada de Ferro Carajás (E.F.C.) com 890 km de extensão, onde foram empregados cerca de 2.100.000 dormentes; o segundo trata do uso de madeira serrada para habitação de baixo custo, no Estado de São Paulo, cuja construção é...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Madeiras amazônicas; Dormentes; Habitações; Controle de Qualidade.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300005
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Cromatografia Gasosa - GEE Controle de Qualidade Repositório Alice
NASCIMENTO, E. P. A. do; SILVA, A. L.; ALVES, B. J. R..
bitstream/item/193149/1/cromatografia-gasosa-controle-de-qualidade.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia Gasosa; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106298
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Determinação das qualidades fisiológica e sanitária dos grãos de soja colhidos na safra 2014/15. Repositório Alice
FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T..
bitstream/item/181266/1/Determinacao-das-qualidade-fisiologica-p.1004-1006.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tratamento Fitossanitário; Grão; Controle de Qualidade; Fisiologia; Safra; Soybeans; Grain crops; Grain quality; Physiology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094061
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Determinação das qualidades fisiológica e sanitária dos grãos de soja colhidos na safra 2015/16. Repositório Alice
FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T..
bitstream/item/181262/1/Determinacao-das-qualidades-fisiologicas-p.1001-1003.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tratamento Fitossanitário; Grão; Controle de Qualidade; Fisiologia; Safra; Soybeans; Grain crops; Grain quality; Physiology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094059
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Effect of water deficit-induced at vegetative and reproductive stages on protein and oil content in soybean grains. Repositório Alice
MERTZ-HENNING, L. M.; FERREIRA, L. C.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS, E. D.; OLIVEIRA, M. C. N. de; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N..
bitstream/item/176480/1/2018-Effect-agronomy-08-00003-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Resistência a Seca; Grão; Controle de Qualidade; Soybeans; Drought tolerance; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091237
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Espectroscopia no Infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Repositório Alice
TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de.
O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Grão; Qualidade; Contaminação; Trigo; Controle de Qualidade; Soja; Milho.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106595
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Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/181676/1/final8839.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
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Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. Repositório Alice
PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S..
O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lacticínios; Coalhada; Búfalo; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106601
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Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/178743/1/final8791.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho geneticamente modificado; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial; Milho; Variação Genética; Controle de Qualidade; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092577
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Fast determination of beef quality parameters with time-domain nuclear magnetic resonance spectroscopy and chemometrics. Repositório Alice
PEREIRA, F. M. V.; PFLANZER, S. B.; GOMIG, T.; GOMES, C. L.; FELICIO, P. E. de; COLNAGO, L. A..
bitstream/item/186851/1/Fast-determination-of-beef-quality-parameters-with-time-domain-nuclear-magnetic-resonance-spectroscopy-and-chemometrics..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tempo de domínio de NMR; Beef castle; Análise de comida; Quimiometria; Controle de Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980715
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