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1H NMR-based metabolic profile and chemometric analysis for the discrimination of Passiflora species genotypic variations. Repositório Alice
DUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S..
The species of the genus Passiflora (Passifloraceae family) have been used as food, cosmetic and traditional herbal. As a result, the Passiflora species are widely cultivated and has an economic, medicinal and ornamental importance. The popular designation as ?passion fruit? and chemical profile of several Passiflora species remains unknown. The lack of chemical information contributes to the erroneous classification and adulteration. In recent years, special attention has been paid to the bioactivity and phytochemical profiles of several Passiflora species extracts. In this research, 1H NMR-based metabolic profiling coupled with chemometric tools was used to characterize and distinguish extracts obtained from different wild Passiflora species (P. alata,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maracujá do mato; 1H NMR; Quimiometria; Perfil metabólico; Atividades biológicas; Passiflora Edulis; Controle de Qualidade; Maracujá; Passiflora; Chemometrics; Quality control.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150832
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A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
bitstream/item/177391/1/CT136-online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Controle de Qualidade; Soybeans; Seeds; Quality control.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091765
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Adequação e apresentação de parâmetros de validação intralaboratorial de um ensaio para a quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) através de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S..
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA.
Tipo: Teses Palavras-chave: Castanha-do-Brasil; Cromatografia líquida de alta eficiência; Validação; Aflatoxina; Controle de Qualidade; Toxicologia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416690
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. Repositório Alice
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S..
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise sensorial; Lacticínio; Leite; Búfalo; Análise de Alimento; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106602
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Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Repositório Alice
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Planta alimentícia não convencional; Compostos antimicrobianos; Controle de Qualidade; Análise Microbiológica; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130188
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Aspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; OLIVEIRA, E. H. S. de; MARTINS, G. A. de S..
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Surubim; Produto Derivado de Pescado; Processamento; Segurança Alimentar; Controle de Qualidade; Colossoma Macropomum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120625
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Avaliação da distribuição de sementes por uma semeadora de anel interno rotativo utilizando média móvel exponencial Rev. Ciênc. Agron.
Albiero,Daniel; Maciel,Antonio José da Silva; Milan,Marcos; Monteiro,Leonardo de Almeida; Mion,Renildo Luiz.
Conceitos de qualidade cada vez mais se tornam essenciais para a sobrevivência da empresa agrícola, pois a importância do aprimoramento das operações agrícolas se faz necessária para a obtenção de resultados viáveis economicamente, ambientamente e socialmente. Uma das dimensões da qualidade é conseguir de conformidade, ou seja, a garantia de execução exata do que foi planejado para atender aos requisitos dos clientes em relação a um determinado produto ou serviço. Os objetivos deste trabalho são avaliar a distribuição longitudinal entre sementes de uma semeadora de anel interno rotativo, e propor a utilização da metodologia estatística da Média Móvel Exponencialmente Ponderada (MMEP) como alternativa para o controle de qualidade da semeadura, quando não há...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uniformidade de distribuição; Controle de Qualidade; Média móvel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100011
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Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
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Avaliação de parâmetros físico-químicos em amostras de própolis de abelhas nativas e africanizadas. Repositório Alice
CUNHA, F. das C. de S.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, J. P. R. V, da; PEREIRA, F. de M.; FERRY, G. R. A.; LOPES, M. T. do R..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os parâmetros físico-químicos de própolis, determinados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Abelhas-sem-ferrão; Controle de Qualidade; Apis Mellifera.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155774
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Avanços no desenvolvimento da aplicação aérea de agrotóxicos no Brasil como estratégia para o controle de pragas agrícolas. Repositório Alice
CRUVINEL, P. E.; CARVALHO, W. P. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle de pragas; Controle de Qualidade; Pulverização Aérea.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036429
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BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
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BITC: proteção natural dos frutos de mamoeiros contra o ataque das moscas-das-frutas. Repositório Alice
HABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, D. N. dos S.; LOPES, F. F.; VIANA, R. E.; MALAVASI, A..
Atualmente, o Brasil ocupa a terceira posição entre os países produtores de frutas, com uma produção de 43 milhões de toneladas/ano. Nesse contexto, o país destaca-se como o maior produtor mundial de mamão (FAO, 2003). A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) representa uma das atividades de maior expressão sócio-econômica para o agronegócio brasileiro por sua capacidade de produzir o ano inteiro (MURAYAMA, 1986). A cultura sofre ataque de doenças causadas por vírus, dentre eles a meleira, causada pelo vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus), PSDV), caracterizada, principalmente, pela intensa exsudação de látex dos frutos infectados (BARBOSA et al., 1998; KITAJIMA et al., 1999) .
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Virose; Valor econômico; Propriedade ovicida; Propriedade larvicida.; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Exportação; Mamão; Maturação; Mela..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073458
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Características da carcaça de bovinos Nelore terminados em sistemas integrados lavoura pecuária floresta (iLPF). Repositório Alice
MOURÃO, R. de C.; POLIZEL NETO, A.; CORDEIRO, P. O.; LOPES, L. B.; PEDREIRA, B. C. e; MERA, A. C. de.
As condições climáticas favoráveis, tanto para produção agrícola quanto animal, e as extensas áreas agricultáveis, permitem ao Brasil papel de destaque na cadeia produtiva de carne (SOARES et al., 2009). No país, transforma-se matéria vegetal em proteína de alto valor nutritivo, geralmente com baixo custo de produção. Por outro lado, a baixa produtividade média da pecuária nacional, aliada à grande área com pastagens degradadas e ao desmatamento florestal, tem gerado restrições comerciais aos produtos nacionais. Nesse sentido, a produção em sistemas integrados é opção para aumentar a produtividade com sustentabilidade, por meio da diminuição dos impactos ambientais, sociais e favorecimento do bem- estar animal (KURT & KLONT, 2014). Entretanto, em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim Marandu; Sistemas Integrados; Integracao lavoura-pecuaria; Integracao pecuaria-floresta; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Sistema LP; Sistema PF; Sistema ILPF; Mato Grosso; Sinop; Carcaça; Controle de Qualidade; Rendimento; Sistema de Produção; Brachiaria Brizantha; Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119583
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Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
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Caracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Repositório Alice
JESUS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L..
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas de frutas de dez genótipos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os genótipos avaliados foram: 'Pacovan' e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; 'Prata Anã' e seus híbridos 'FHIA-18,' 'Pioneira' e 'Prata Graúda'; 'Caipira', 'Nanica' e Thap Maeo'. As frutas foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Exploração comercial; Melhoramento genético.; Controle de Qualidade; Fruticultura; Valor Nutritivo..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15494
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Caracterização físico-química de geoprópolis de Melipona fasciculata Smith (tiúba). Repositório Alice
COSTA, C. S. L. da; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A..
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características físico-químicas presentes na geoprópolis de tiúba (Melipona fasciculata Smith) produzida em Teresina, Piauí.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120994
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Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, safra 2018. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; LIMA, M. da C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Variety.; Controle de Qualidade; Trigo; Variedade.; Quality control; Wheat..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077642
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Classificação de imagens de sementes de soja coloridas pelo tetrazólio baseada em aprendizado profundo. Repositório Alice
SOUZA JUNIOR, M.; FRANÇA-NETO, J. B.; SAITO, P. T. M.; BUGATTI, P. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teste de Tetrazólio; Soja; Semente; Aprendizagem; Controle de Qualidade; Soybeans; Seed quality; Neural networks; Tetrazolium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094098
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Classificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária: uma análise histórico-conceitual. Repositório Alice
SOUSA, I. S. F. de.
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos.Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados à alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil - social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo.
Tipo: Livros Palavras-chave: Produtos agrícolas; Classificação; Padronização; Agropecuária.; Controle de Qualidade; Regulamentação..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105998
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