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Registros recuperados: 19 | |
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BEZERRA, V. S.; CARVALHO, A. C. A. de; YOKOMIZO, G. K.-I.. |
o palmito de pupunha (Bactris gasipaes) possui características bastante peculiares, tendo sabor doce e coloração amarela, sendo bem aceito no mercado nacional e internacional, em substituição do palmito de Euterpe. O palmito está sujeito à contaminação por fungos produtores de toxinas, o que pode ser evitado pela aplicação de tratamento térmico eficiente e acidificação, podendo modificar as características do produto. Este trabalho teve por objetivo avaliar a composição físico-química de palmito de pupunha envasado em vidros, com esterilização comercial e a acidificação, após 02 anos de armazenamento em temperatura ambiente. Os vidros de palmito foram selecionados aleatoriamente, em número de três amostras, e armazenados em temperatura ambiente por 02... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pupunha; Controle de Qualidade.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349714 |
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SILVA, C. A.; BERNARDI, A. C. de C.; RAIJ, B. van.. |
O sucesso das mudanças realizadas nos laboratórios de fertilidade do solo de São Paulo pode ser atestado pelo número expressivo de análises de solo realizadas naquele estado e pela consolidação da análise de solo, junto a técnicos e agricultores, como ferramenta essencial para se definir as doses e fontes de adubos e corretivos usadas nas lavouras. Em função disso, é preciso que as conquistas alcançadas no Estado de São Paulo e em outros estados do Brasil sejam transferidas para outras regiões do país. Para que isso ocorra, se faz necessário levantar a infra-estrutura dos diversos laboratórios de fertilidade do solo presentes em cada região do país. Além disso, é preciso acompanhar a evolução do número e da qualidade dos laudos de análise de solo gerados... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise do solo; Fertilidade do solo; Controle de Qualidade.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338494 |
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BERNARDI, A. C. de C.. |
No ano de 2002, o desempenho dos laboratórios participantes do PAQLF foi avaliado através dos resultados analíticos de 12 amostras de terra. Os participantes analisaram obrigatoriamente P e K (Mehlich-1); pH (água); Ca, Mg e Al (KCl); H+Al (acetato de Ca ou SMP); e matéria orgânica (colorimétrico ou Walkey-Black); e facultativamente os micronutrientes B (água quente); Cu, Fe Mn e Zn (Mehlich- 1) e granulometria. Dos 92 laboratórios inscritos inicialmente, foram avaliados 64 laboratórios, dos quais 93,7% apresentaram conceitos A ou B e foram habilitados ao uso do selo de qualidade. Destes, 13 laboratórios (20,3%) obtiveram conceito A. A ordem decrescente do número total de asteriscos nas análises de rotina foi P > matéria orgânica > K > Mg >... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de Qualidade.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338309 |
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QUIRINO, T. R.; COQUEIRO, E. P.. |
Medir qualidade da pesquisa é um empreendimento polêmico e difícil, que raramente tem sido enfrentado. O trabalho propõe um método globalizante para medir a qualidade da pesquisa e o aplica às unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Baseia-se teoricamente na concepção de status social aplicando-a às unidades da organização. Um painel de 44 juízes, formados por especialistas,.foi usado corno a fonte de julgamentos, dos quais foram gerados os (ndices de Qualidade, de Concordância e de Visibilidade. A medida de qualidade foi validada, apresentando o coeficiente de fidedignidade de r .= 0,890 através do processo teste-reteste com apenas seis juízes, após u'm intervalo médio de aplicação de seis meses. Foram estudadas a validade... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; EMBRAPA.; Controle de Qualidade.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/99989 |
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ALVES, E. R. da S.. |
Este trabalho teve como objetivo identificar as características demográficas, o grau de satisfação e as expectativas dos visitantes da Vitrine de Tecnologias da Embrapa, visando à melhoria contínua do serviço prestado pela Vitrine. Os dados foram obtidos através de entrevistas associadas à aplicação de questionários junto ao público externo e interno, no período de junho a setembro de 2008. Para análise dos dados foi utilizado a metodologia Desdobramento da Função Qualidade (QFD) apoiada pela análise estatística padrão. O QFD mostrou-se muito eficiente na tradução das percepções/impressões dos visitantes em requisitos/demandas, sendo altamente recomendável para estudos da percepção de consumidores/clientes sobre a qualidade de serviços tanto para empresas... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Pesquisa agrícola; Consumidor; Agronegócio; Empresa privada; Empresa pública; Controle de Qualidade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427872 |
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Registros recuperados: 19 | |
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