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Ambiente, sustentabilidade e pesquisa: tendências da agricultura brasileira até 2005. Infoteca-e
QUIRINO, T. R.; RODRIGUES, G. S.; IRIAS, L. J. M..
O artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenários da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuária até o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionário Delphi. Os resultados assinalam a globalização e a formação de blocos como as influências mais importantes do ambiente internacional. O comércio mundial de produtos agrícolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendência de queda dos preços médios internacionais de commodities. Internamente, haverá crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuição entre estratos sociais. Tecnologias agropecuárias alternativas, especialmente integração de métodos e rotação de culturas, ajudarão na...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção tecnológica; Pesquisa de opinião; Cenários; Globalização; Qualidade ambiental; Demandas; Competitividade.; Agricultura; Controle de Qualidade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13009
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.; Leite de cabra; Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932430
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Avaliação da capacidade de vôo, parasitismo e emergência de linhagens de Trichogramma pretiosum riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Repositório Alice
RODRIGUES, S. M. M.; SAMPAIO, M. V.; MIRANDA, J. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Parasitóide de ovos.; Controle Biológico; Controle de Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580189
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Avaliação da qualidade do palmito de pupunha envasado. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; CARVALHO, A. C. A. de; YOKOMIZO, G. K.-I..
o palmito de pupunha (Bactris gasipaes) possui características bastante peculiares, tendo sabor doce e coloração amarela, sendo bem aceito no mercado nacional e internacional, em substituição do palmito de Euterpe. O palmito está sujeito à contaminação por fungos produtores de toxinas, o que pode ser evitado pela aplicação de tratamento térmico eficiente e acidificação, podendo modificar as características do produto. Este trabalho teve por objetivo avaliar a composição físico-química de palmito de pupunha envasado em vidros, com esterilização comercial e a acidificação, após 02 anos de armazenamento em temperatura ambiente. Os vidros de palmito foram selecionados aleatoriamente, em número de três amostras, e armazenados em temperatura ambiente por 02...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pupunha; Controle de Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349714
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Avaliação da repetitividade e reprodutibilidade para cálculo de incerteza na análise granulométrica. Repositório Alice
ANDRADE, H. M.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; PAZ, L. F. da; MELO, B. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de erro; Conteúdo de argila.; Análise do solo; Solo argiloso; Controle de Qualidade.; Soil analysis; Clay soils.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897814
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Avaliação de banana-passa obtida de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Repositório Alice
JESUS, S. C. de; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CARDOSO, R. L..
A industrialização pode ser uma opção para o aproveitamento de excedentes de produção e de frutos com aparência comprometida para consumo in natura, proporcionando aumento da vida-de-prateleira e agregação de valor ao produto. Frutos de diferentes variedades de bananeira (Musa spp.), obtidas em programas de melhoramento genético, podem apresentar características diferenciadas no que se refere à adequação à determinada forma de processamento. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o produto banana-passa obtido a partir de frutos de diferentes genótipos de bananeira: ?Caipira?; ?Nanica?; ?Pacovan? e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; ?Prata Anã? e seus híbridos ?FHIA-18?, ?Pioneira? e ?Prata Graúda?. O processamento da banana-passa incluiu a aplicação...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banana passa; Qualidade sensorial; Avaliação.; Banana; Controle de Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15455
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Avaliação de parâmetros de qualidade de trigo por espectroscopia no infravermelho próximo. Repositório Alice
TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espectroscopia de infravermelho próximo.; Trigo; Controle de Qualidade.; Near-infrared spectroscopy; Quality control.; Wheat.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110179
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Chemical changes of oils and meals obtained from commercial hybrids of sunflower grains. Repositório Alice
RAUEN-MIGUEL, A.; REGITANO NETO, A.; MOURAD, A.; VERCELINO, R.; HENRIQUES, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semente de girassol; Óleo de girassol; Sunflower.; Girassol; Armazenamento; Controle de Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000010
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Infra-estrutura e qualidade das análises de solo realizadas em laboratórios de fertilidade do Nordeste participantes do PAQLF. Infoteca-e
SILVA, C. A.; BERNARDI, A. C. de C.; RAIJ, B. van..
O sucesso das mudanças realizadas nos laboratórios de fertilidade do solo de São Paulo pode ser atestado pelo número expressivo de análises de solo realizadas naquele estado e pela consolidação da análise de solo, junto a técnicos e agricultores, como ferramenta essencial para se definir as doses e fontes de adubos e corretivos usadas nas lavouras. Em função disso, é preciso que as conquistas alcançadas no Estado de São Paulo e em outros estados do Brasil sejam transferidas para outras regiões do país. Para que isso ocorra, se faz necessário levantar a infra-estrutura dos diversos laboratórios de fertilidade do solo presentes em cada região do país. Além disso, é preciso acompanhar a evolução do número e da qualidade dos laudos de análise de solo gerados...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Fertilidade do solo; Controle de Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338494
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Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) que usam o método Embrapa: resultados de 2002. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C..
No ano de 2002, o desempenho dos laboratórios participantes do PAQLF foi avaliado através dos resultados analíticos de 12 amostras de terra. Os participantes analisaram obrigatoriamente P e K (Mehlich-1); pH (água); Ca, Mg e Al (KCl); H+Al (acetato de Ca ou SMP); e matéria orgânica (colorimétrico ou Walkey-Black); e facultativamente os micronutrientes B (água quente); Cu, Fe Mn e Zn (Mehlich- 1) e granulometria. Dos 92 laboratórios inscritos inicialmente, foram avaliados 64 laboratórios, dos quais 93,7% apresentaram conceitos A ou B e foram habilitados ao uso do selo de qualidade. Destes, 13 laboratórios (20,3%) obtiveram conceito A. A ordem decrescente do número total de asteriscos nas análises de rotina foi P > matéria orgânica > K > Mg >...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de Qualidade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338309
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Sistema PAQLF 1.0 para administração do Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade da Embrapa Solos. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, E. R. de; MAGALHAES, P. M. de S.; PINTO, M. C. A.; SILVA, C. S. e..
Informatização e disponibilização de dados do Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) através do Sistema PAQLF 1.0. Divulgação dos resultados através de um sistema que utiliza os recursos da Internet, para possibilitar o acesso de diversos lugares à homepage da Embrapa Solos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de Qualidade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337068
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Software para cálculos e gráficos da curva acumulativa de cinzas no controle de qualidade da moagem de trigo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; LEITE, J. B..
bitstream/item/108220/1/1990-CTE-0017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moagem de trigo; Software.; Controle de Qualidade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410549
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Teste de voo como critério de avaliação de qualidade de Tetrastichus (Hymenoptera: Eulophidae). Repositório Alice
FAVERO, K.; BELLON, P. P.; PEREIRA, F. F.; OLIVEIRA, H. N. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Parasitoide pupal.; Controle Biológico; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934461
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Toxigenic potential of Aspergillus ochraceus from irrigated Brazilian cerrado coffee. Repositório Alice
BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; CORREA, T. B. S.; COSTA, P. P.; FREITAS-SILVA, O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Café irrigado.; Cerrado; Controle de Qualidade.; Aspergillus ochraceus..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414103
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Um exercício de avaliação da qualidade da pesquisa agropecuária na EMBRAPA. Repositório Alice
QUIRINO, T. R.; COQUEIRO, E. P..
Medir qualidade da pesquisa é um empreendimento polêmico e difícil, que raramente tem sido enfrentado. O trabalho propõe um método globalizante para medir a qualidade da pesquisa e o aplica às unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Baseia-se teoricamente na concepção de status social aplicando-a às unidades da organização. Um painel de 44 juízes, formados por especialistas,.foi usado corno a fonte de julgamentos, dos quais foram gerados os (ndices de Qualidade, de Concordância e de Visibilidade. A medida de qualidade foi validada, apresentando o coeficiente de fidedignidade de r .= 0,890 através do processo teste-reteste com apenas seis juízes, após u'm intervalo médio de aplicação de seis meses. Foram estudadas a validade...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; EMBRAPA.; Controle de Qualidade..
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/99989
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Utilização da ferramenta desdobramento da função qualidade (QFD) para melhoria contínua da satisfação de clientes internos e externos: o caso da Vitrine de Tecnologias da Embrapa. Repositório Alice
ALVES, E. R. da S..
Este trabalho teve como objetivo identificar as características demográficas, o grau de satisfação e as expectativas dos visitantes da Vitrine de Tecnologias da Embrapa, visando à melhoria contínua do serviço prestado pela Vitrine. Os dados foram obtidos através de entrevistas associadas à aplicação de questionários junto ao público externo e interno, no período de junho a setembro de 2008. Para análise dos dados foi utilizado a metodologia Desdobramento da Função Qualidade (QFD) apoiada pela análise estatística padrão. O QFD mostrou-se muito eficiente na tradução das percepções/impressões dos visitantes em requisitos/demandas, sendo altamente recomendável para estudos da percepção de consumidores/clientes sobre a qualidade de serviços tanto para empresas...
Tipo: Teses Palavras-chave: Pesquisa agrícola; Consumidor; Agronegócio; Empresa privada; Empresa pública; Controle de Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427872
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Utilizando o aplicativo Plink pelo Sistema Bife de Qualidade. Infoteca-e
VIEIRA, F. D..
Descrição das ferramentas usadas para construir o sistema. Dicas básicas sobre o funcionamento do Plink. Como o sistema Bife de Qualidade interage com o Plink.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo Plink; Dados genotípicos; SGDG; Sistema Web; Software Plink.; Análise de Dados; Controle de Qualidade.; Quality control..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885610
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Validação de marcador molecular para detecção de cevada em café comercial. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; FARAH, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Café comercial; Detecção de cevada.; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931680
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