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A época de nascimento e as perdas de cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A inanição/exposição é uma das principais causas de mortalidade dos cordeiros recém nascidos, quando os partos ocorrem ainda nos meses mais frios do ano. A época de acasalamento é uma ferramenta muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração. Pode ser empregada para que os nascimentos acontençam em ambiente mais propício, tanto do ponto de vista de condições climáticas quanto nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nascimento.; Cordeiro; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227193
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A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Manejo; Ovino; Produtividade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227195
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A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S..
A planificação da época de desmame em rebanhos criados extensivamente visa aumentar a eficiência de produção através de fatores ambientais e mercadológicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Corriedale; Eficiência Reprodutiva; Desmama; Pastagem Natural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227010
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A importância do desmame dos cordeiros e cabritos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SELAIVE, A..
A importância do leite materno após três meses de idade; Como desmamar; O efeito do desmame sobe a produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Caprino; Cabrito; Desmama; Manejo; Sheep; Weaning; Kids (goats); Lambs..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514302
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A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Peso.; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227196
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Aleitamento de cordeiros. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de.
bitstream/item/183814/1/O-Berro-n64-p.34-40-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Ovino; Produção animal; Aleitamento; Cordeiro; Nutrição; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153513
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ALIMENTAÇÃO especial para cordeiros no Agreste e Sertão nordestino (creep feeding): programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69272/1/PGM37NE-alimentacao-especial-para-cordeiros-no-agreste-creep-feeding.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sertão nordestino; Suplementação alimentar.; Cordeiro; Alimentação; Agreste; Feno; Creep feeding..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938727
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Análise Bayesiana da curva de crescimento de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,M.H.P.; Muniz,J.A.; Silva,F.F.; Aquino,L.H..
The logistic growth function was fitted to Santa Inês lamb through the Bayesian methodology. The absolute growth rates were taken in each time interval. The methodology was efficient, generating expressive values for parameters estimates and allowed the interval estimation for absolute growth rates.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Santa Inês; Análise Bayesiana; Curva de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300024
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Avaliações quantitativas e predição das proporções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol.
O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição tecidual; Cordeiro; Ovino; Produção de carne.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400040
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Biodisponibilidade de fontes orgânicas e inorgânicas de zinco em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vilela,F.G.; Zanetti,M.A.; Netto,A. Saran; Freitas Junior,J.E.; Yoshikawa,C.Y.C..
Compararam-se os efeitos de diferentes fontes e doses de zinco na dieta de ovinos Santa Inês sobre os níveis de zinco plasmático e de fosfatase alcalina. Foram utilizados 40 cordeiros, recém-desmamados, com média de peso de 18,4kg, distribuídos em 10 tratamentos: 1- dieta basal sem suplementação de zinco; 2- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 3- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 4- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 5- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 6- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 7- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 8- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Biodisponibilidade; Zinco; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200024
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Características sensoriais da carne de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Bressan,Maria Cristina; Oliveira,Rodrigo Palomo de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Rodrigues,Érika Cristina; Nogueira,Denismar Alves.
As características sensoriais da carne, como sabor e aroma, podem ser influenciadas por diversos fatores, sendo que a alimentação é considerada o de maior importância. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas sobre as propriedades sensoriais da carne de cordeiros, três dietas à base de silagem de cana-de-açúcar e polpa de citrus, em diferentes relações concentrado: volumoso (100:0; 75:25; 50:50), foram fornecidas a 21 cordeiros, machos, da raça Santa Inês, que foram abatidos aos 35kg, com idade média de 199 dias. Após o abate, as carcaças foram mantidas resfriadas a -2ºC/24h e em seguida retirado o músculo Longissimus dorsi (LD), para a análise sensorial. As amostras cozidas foram servidas a um painel de 12 provadores treinados para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade; Cordeiro; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100026
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CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635
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CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Sul. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755
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COMO aumentar a oferta de carne ovina com o mesmo número de matrizes: programa 30: Sul. Infoteca-e
É possível aumentar a oferta de carne ovina, com o mesmo número de matrizes. Já que a criação de ovinos é, hoje, basicamente voltada para a produção de carne, pois cada vez mais os cordeiros são apreciados e valorizados pela gastronomia. A Embrapa Pecuária Sul desenvolveu uma tecnologia que faz uso dos genes Booroola e Vacaria. Esses genes, conforme o pesquisador José Carlos Ferrugem Moraes irá explicar, uma vez introduzidos nos rebanhos, aumentam o número de cordeiros gêmeos, trigêmeos e quadrigêmeos nascidos por ovelha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Gene Booroola; Gene Vacaria; Ovino; Matriz; Ovelha; Cordeiro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022162
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Composição química e rendimento da carne ovina in natura e assada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha; Jorge,André Mendes; Francisco,Caroline de Lima; Andrade,Ernani Nery de.
Utilizou-se o músculo Triceps brachii de cordeiros não castrados ½ Ile de France ½ Santa Inês terminados em confinamento para a realização das análises físico-químicas. Foram determinados: a umidade, a proteína, a gordura, as cinzas e os carboidratos da carne, in natura e assada, destes animais, assim como o rendimento desta carne, após o processo de cocção. A carne assada apresentou valores maiores de gordura e proteína (7,49 e 33,67%) em comparação com a carne in natura (5,36 e 18,85%), respectivamente. Os percentuais de cinzas e carboidratos não foram influenciados pelos tratamentos estudados, porém para os valores de umidade, a carne in natura obteve valores superiores ao da carne assada, 74,05 e 57,02%, respectivamente. A carne assada teve perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocção da carne; Cordeiro; Composição centesimal; Consumidor.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500024
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Considerações sobre a suplementação mineral em cordeiros desmamados. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; FIGUEIRÓ, P. R. P.; CATTANI, J. C..
O sistema de produção ovina no Rio Grande do Sul é feito em regime de pastejo, dependendo quase totalmente da disponibilidade das pastagens naturais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Ovino; Suplemento Mineral..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218046
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Consumo de nutrientes, comportamento ingestivo e desempenho de ovinos alimentados com fenos de gramíneas tropicais em diferentes intervalos entre cortes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,G.F.; Lima,P.O.; Assis,L.C.S.L.C.; Emerenciano Neto,J.V..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito dos fenos de andropogon, buffel e massai em diferentes intervalos de cortes sob consumo, comportamento ingestivo e o desempenho de ovinos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram arranjados em fatorial 3x4 (andropogon, buffel e massai x intervalos entre corte de 21, 35, 49 e 63 dias). A interação entre as gramíneas e os intervalos não foi significativa para nenhuma das variáveis estudadas. Os maiores consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina ocorreram com uso do feno de massai, 3,62; 0,48; 2,03 e 0,22% do peso vivo, respectivamente. Aos 63 dias de intervalo, foram observados os maiores consumos de lignina e os menores de proteína bruta, 0,20 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Cordeiro; Forragem; Ruminação; Semiárido.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300897
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Cor, capacidade de retenção de água e maciez da carne de cordeiro maturada e injetada com cloreto de cálcio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L.; Souza,P.A.; Souza,H.B.A.; Silva Sobrinho,A.G.; Barbosa,J.C..
Os músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii submetidos aos efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio de cordeiros Morada Nova foram estudados quanto às características de cor, capacidade de retenção de água e maciez. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. Os músculos apresentaram diferenças na cor (luminosidade-L*, teor de vermelho-a* e teor de amarelo-b*) 24 horas após o abate. A maturação tendeu a escurecer a carne. O cloreto de cálcio não modificou a cor das carnes provenientes dos músculos Longissimus e Triceps brachii, entretanto as do Biceps femoris apresentaram-se mais vermelhas quando receberam cloreto de cálcio. Quanto à capacidade de retenção de água, a maturação afetou as carnes do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Cor; Capacidade de retenção de água; Maciez; Cloreto de cálcio; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400036
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CORDEIRO ao vinho. Infoteca-e
bitstream/item/123048/1/Cpatsa.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Cordeiro; Vinho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158534
Registros recuperados: 90
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