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A época de nascimento e as perdas de cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A inanição/exposição é uma das principais causas de mortalidade dos cordeiros recém nascidos, quando os partos ocorrem ainda nos meses mais frios do ano. A época de acasalamento é uma ferramenta muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração. Pode ser empregada para que os nascimentos acontençam em ambiente mais propício, tanto do ponto de vista de condições climáticas quanto nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nascimento.; Cordeiro; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227193
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A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Manejo; Ovino; Produtividade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227195
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A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S..
A planificação da época de desmame em rebanhos criados extensivamente visa aumentar a eficiência de produção através de fatores ambientais e mercadológicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Corriedale; Eficiência Reprodutiva; Desmama; Pastagem Natural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227010
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A importância do desmame dos cordeiros e cabritos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SELAIVE, A..
A importância do leite materno após três meses de idade; Como desmamar; O efeito do desmame sobe a produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Caprino; Cabrito; Desmama; Manejo; Sheep; Weaning; Kids (goats); Lambs..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514302
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A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Peso.; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227196
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Adoption of strategic management to promote gains in meat lambs of Morada Nova breed. Repositório Alice
LIMA, L. D. de; SHIOTSUKI, L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; DUARTE, T. F.; KATO, H. C. de A.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Raça Morada Nova.; Ovino; Cordeiro; Abate; Idade; Sheep; Age; Lamb meat; Mutton; Creep feeding..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009119
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Aleitamento de cordeiros. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de.
bitstream/item/183814/1/O-Berro-n64-p.34-40-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Ovino; Produção animal; Aleitamento; Cordeiro; Nutrição; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153513
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ALIMENTAÇÃO especial para cordeiros no Agreste e Sertão nordestino (creep feeding): programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69272/1/PGM37NE-alimentacao-especial-para-cordeiros-no-agreste-creep-feeding.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sertão nordestino; Suplementação alimentar.; Cordeiro; Alimentação; Agreste; Feno; Creep feeding..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938727
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Amamentação controlada ou não em ovinos da raça Santa Inês, no Nordeste do Brasil. II. Efeito sobre as crias. Repositório Alice
SOUZA, P. H. F.; SIMPLÍCIO, A. A..
Conclui-se que a amamentação controlada reduz o IPP, aumenta a frequência de estros ovulatórios e favorece a recuperação de peso da ovelha durante a lactação.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Growth.; Ovino; Cordeiro; Aleitamento; Crescimento; Lactação; Intervalo de parto; Sheep; Suckling; Lactation; Parturition interval; Brazil; Semiarid zones; Lambs..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514534
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Análise Bayesiana da curva de crescimento de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,M.H.P.; Muniz,J.A.; Silva,F.F.; Aquino,L.H..
The logistic growth function was fitted to Santa Inês lamb through the Bayesian methodology. The absolute growth rates were taken in each time interval. The methodology was efficient, generating expressive values for parameters estimates and allowed the interval estimation for absolute growth rates.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Santa Inês; Análise Bayesiana; Curva de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300024
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Análise de efeitos ambientais sobre características de crescimento de cordeiros mestiços Santa Inês, no Ceará. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; MILAGRES, J. C.; LIMA, F. de A. M.; BARBIERI, M. E..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês; Improvement.; Growth; Ovino; Melhoramento; Crescimento; Cordeiro; Sheep; Genetic improvement..
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514509
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Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135479
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Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479
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Análise econômico-financeira da terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
CASTRO, E. M. de C..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira da terminação de ovinos na região noroeste do estado do Ceará, em confinamento, considerando-se duas versões do sistema de requerimento nutricional National Research Council (NRC), NRC (1985) e NRC (2007). Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros mestiços com peso vivo médio inicial de 14,65 kg, submetidos a quatro tratamentos experimentais: dietas formuladas conforme o NRC (1985) ou NRC85; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um consumo de proteína bruta (CPB) relativo a 20% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) ou NRC07/20; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB relativo a 40% de PNDR ou NRC07/40; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB...
Tipo: Teses Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Viabilidade Financeira; Nutritional requirements.; Fattening; Ovino; Nutrição animal; Cordeiro; Ganho de Peso; Custo de Produção.; Análise Econômica; Caatinga; Bixa orellana; Terminação; Weight gain; Economic analysis; Brazil; Semiarid zones.; Sheep; Animal nutrition; Lambs; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919964
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Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Melhoramento genético; Carcasses.; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça.; Mutton; Lamb meat; Sheep; Meat quality; Genetic improvement..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987288
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
SISTEMAS DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; FATORES INERENTES AO CORDEIRO QUE INTERFEREM NOS RESULTADOS DA FASE DE TERMINAÇÃO; FATORES AMBIENTAIS A SEREM CONSIDERADOS NA ESCOLHA DO SISTEMA DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; ASPECTOS ECONÔMICOS DA TERMINAÇÃO DE CORDEIROS À PASTO E EM CONFINAMENTO; TIPO DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS E AS ALTERNATIVAS PARA UMA PRODUÇÃO DE CARNE OVINA DIFERENCIADA.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema Terminação.; Carne; Confinamento; Cordeiro; Pastagem; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160274
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168
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Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Teses Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Carcasses; Economic viability; Lamb.; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Semiarid zones..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997147
Registros recuperados: 263
Primeira ... 123456789 ... Última
 

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