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Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro. Repositório Alice
PEREIRA, S. R.; MUNIZ, M. F. B.; NASCIMENTO, W. M..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coentro; Germinação; Vigor; Qualidade; Pureza; Análise sanitária; Temperatura; Coriandrum sativum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/773314
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Associação de Alternaria dauci e A. alternata com sementes de coentro e eficiência do tratamento químico. Repositório Alice
REIS, A.; SATELIS, J. F.; PEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coentro; Semente; Controle químico; Fungo; Doença; Fungicida; Alternaria alternata; Alternaria dauci; Coriandrum sativum.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779243
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Associação de Alternaria dauci e A. alternata com sementes de coentro e eficiência do tratamento químico Horticultura Brasileira
Reis,Ailton; Satelis,Jaqueson F; Pereira,Roseane S; Nascimento,Warley Marcos.
Doze lotes de sementes de coentro foram avaliados quanto à presença de Alternaria spp., utilizando-se 600 sementes de cada lote, pelo método do papel de filtro. Foram constatadas duas espécies, A. dauci (AD) em oito lotes e A. alternata (AA) em seis. Em seguida foram semeadas 400 sementes de cada lote em bandejas de poliestireno expandido com 128 células, verificando-se apenas a presença de AD nos cotilédones, com infecção variando de 0,33 a 4,67%. O lote que apresentou maior incidência de AA e AD foi tratado com fungicidas (thiram, benomyl, captam e iprodione) ou misturas dos mesmos e 400 sementes de cada tratamento foram semeadas em gerbox. O melhor tratamento foi obtido com a mistura iprodione + thiram, com 0,5% e 0% de incidência de AA e AD,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Patologia de sementes; Controle químico; Fungicidas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100022
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Atividade inseticida de extratos vegetais sobre o pulgão-preto do feijoeiro. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; BLEICHER, E.; COSTA, J. V. T. A.; PONTES, F. S. S.; CYSNE, A. Q..
Este estudo tem como objetivo avaliar a ação inseticida dos extratos de: Capsicum frutescens L., Coriandrum sativum L., Bougainvillea glabra Choisy e Spilanthes acmella, sobre Aphis craccivora Koch, em Vigna unguiculata (L.) Walp.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bouganvillea glabra; Capsicum frutescens; Coriandrum sativum; Controle alternativo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075423
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Bases ecológicas para o manejo de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em sistemas orgânicos de produção de tomate. Repositório Alice
TOGNI, P. H. B..
A mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B é considerada uma das principais pragas do tomateiro por causar perdas de produtividade devido a danos diretos e pela transmissão de diversas viroses (Geminiviridae). As aplicações de inseticidas para seu controle têm se mostrado cada vez mais incipientes. Isso evidencia a necessidade de novas técnicas de manejo baseado nas interações ecológicas entre a mosca-branca e outros componentes bióticos e abióticos do agroecossistema do tomateiro. Em estudos anteriores o consórcio do tomateiro com coentro reduziu os níveis populacionais de B. tabaci, principalmente em sistemas orgânicos de produção. Porém, os mecanismos pelos quais o coentro pode afetar as populações de mosca-branca ainda não são evidentes. O objetivo deste...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Interação inseto-planta; Controle biológico conservativo; Coriandrum sativum; Insect-plant interaction; Conservation biological control; Population dynamics; Dinâmica populacional; Agroecology.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657043
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Biofenologia do coentro Acta Botanica
Santos,José Higino Ribeiro dos; Alves,José Maria Arcanjo.
Estudou-se a biofenologia do coentro, Coriandrum sativum L., com a finalidade de obter-se informações dos aspectos relativos à fase vegetativa e reprodutiva da cultura, corno também o comportamento desta olerícola em relação às diferentes épocas de plantio. Concluiu-se que, para as condições do Estado do Ceará, onde as temperaturas são mais baixas próximo ao meio do ano e altas no final e início do ano, o fator que mais influencia a biofenologia do coentro, nesta região, é a temperatura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Fase vegetativa; Fase reprodutiva.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061992000100006
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Biofertilizantes afetando a emergência e a massa seca em coentro. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F..
Os biofertilizantes, resultantes da fermentação de estercos ou de material vegetal, são insumos alternativos. Por outro lado, o coentro é uma hortaliça folhosa condimentar de grande expressão socioeconômica no norte e nordeste do Brasil. Objetivou-se testar diferentes biofertilizantes em coentro, cv. Verdão, em casa de vegetação, na Embrapa Amazônia Ocidental (Iranduba-AM), de 12/11/13 a 28/11/13.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coriandrum sativum; Esterco bovino; Gliricidia sepium; Fontes naturais de fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055992
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Cinza vegetal de olaria na adubação de coentro. Repositório Alice
DUTRA, S. S.; GENTIL, D. F. de O.; CARDOSO, M. O..
Parte dos páletes de madeira descartados no Polo Industrial de Manaus é queimada em olarias no município de Iranduba. A cinza resultante, quando não contém resíduos tóxicos, apresenta uso potencial na agricultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cinza de olaria no crescimento e na produção de coentro, cv. Verdão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo orgânico; Coriandrum sativum; Crescimento; Produção; Coentro; Cinza vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030193
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Colheita e armazenamento de sementes de coentro PAB
Nascimento,Warley Marcos; Pereira,Roseane Sousa; Freitas,Raquel Alves de; Blumer,Lucimara; Muniz,Marlove Fátima Brião.
Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10ºC, 45% UR). A qualidade fisiológica - teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Qualidade de sementes; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200015
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Comparative study of lipophilic and hydrophilic antioxidants from in vivo and in vitro grown Coriandrum sativum. IPB - Escola Superior Agrária
Dias, Maria Inês; Barros, Lillian; Sousa, Maria João; Ferreira, Isabel C.F.R..
Coriander is commonly used for medicinal purposes, food applications, cosmetics and perfumes. Herein, the production of antioxidants in vegetative parts (leaves and stems) of in vivo and in vitro grown samples was compared. In vitro samples were clone A- with notorious purple pigmentation in stems and leaves and clone B- green. Seeds were also studied as they are used to obtain in vivo and in vitro vegetative parts. Lipophilic (tocopherols, carotenoids and chlorophylls) and hydrophilic (sugars, ascorbic acid, phenolics, flavonols and anthocyanins) compounds were quantified. The antioxidant activity was evaluated by radical scavenging activity, reducing power and lipid peroxidation inhibition. The in vivo sample showed the highest antioxidant activity...
Tipo: Article Palavras-chave: Antioxidants; Coriandrum sativum; In vitro culture; Lipid peroxidation inhibition; Micropropagation; Radical scavenging activity.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10198/6242
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Condicionamento fisiológico de sementes de coentro. Infoteca-e
COSTA, C. J.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da.; FRANCO, D. F..
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coentro; Semente; Germinação; Coriandrum sativum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006142
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Condicionamento osmótico em sementes de coentro. Repositório Alice
VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; KRÜGER, F. O.; SILVA, M. G.; COSTA, C. J.; FRANCO, D. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coriandrum sativum; Polietilenoglicol; Hidrocondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967104
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Consórcio couve-coentro em cultivo orgânico e sua influência nas populações de joaninhas Horticultura Brasileira
Resende,André Luis S; Viana,Abraão José da S; Oliveira,Rafael J; Aguiar-Menezes,Elen de L; Ribeiro,Raul de LD; Ricci,Marta dos SF; Guerra,José Guilherme M.
O consórcio de culturas é comumente praticado na produção de hortaliças devido a diversos benefícios econômicos. Em alguns casos, podem reduzir infestações de pragas por favorecer a conservação dos inimigos naturais nos agroecossistemas. Avaliou-se a viabilidade agronômica do consórcio de couve e coentro, sob manejo orgânico, com base em parâmetros fitotécnicos, além de sua influência sobre populações de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae), na comparação com os respectivos cultivos solteiros. O coentro, representando a cultura secundária, foi utilizado com a finalidade de fornecer recursos para as joaninhas. O estudo foi realizado em área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica-RJ. O experimento consistiu dos consórcios: 1) couve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Brassica oleracea var. acephala; Coriandrum sativum; Agricultura orgânica; Eficiência agronômica; Controle biológico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100008
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Crescimento, produção e acúmulo de macronutrientes no coentro com doses de biofertilizante. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F.; KANO, C..
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de um biofertilizante formulado com Flemingia macrophylla (partes herbáceas), Musa sp (folhas) e Azolla sp (folhas e raízes), além de fontes minerais (BMV), no coentro (Coriandrum sativum), cv. Verdão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coriandrum sativum; Adubação orgânica; Aquisição de nutrientes; Coentro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030198
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Desempenho agronômico e divergência genética de genótipos de coentro Rev. Ciênc. Agron.
Bertini,Cândida Hermínia de Magalhães; Pinheiro,Everton Alves Rodrigues; Nóbrega,Gabriel Nuto; Duarte,José Moacir de Lima.
Cinco genótipos de Coriandrum sativum, procedentes de diferentes regiões do Estado do Ceará e duas cultivares comerciais, foram avaliados objetivando-se identificar genótipos com potencial agronômico para serem utilizados em programa de melhoramento genético por meio de análise de desempenho e divergência genética. O trabalho foi conduzido no período de setembro a dezembro de 2007 no município de Fortaleza-CE. O delineamento utilizado foi o aleatorizado em blocos com três repetições, onde os genótipos e cultivares foram considerados tratamentos. Na análise de desempenho verificou-se diferença entre as médias dos genótipos avaliados para as características: altura da planta, diâmetro do colo, surgimento da primeira inflorescência, antese, média de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Fenologia vegetal; Melhoramento genético; Diversidade genética.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000300013
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Deterioração controlada em sementes de coentro Rev. bras. sementes
Torres,Salvador Barros; Dantas,Alfredo Henrique; Pereira,Maria Francisca Soares; Benedito,Clarisse Pereira; Silva,Fernando Henrique Alves da.
O uso de testes de vigor é essencial em programas de controle de qualidade de sementes, e o teste de deterioração controlada é um dos que pode ser utilizado para esse fim, principalmente, em se tratando de sementes de hortaliças. Diante disso, a pesquisa teve como objetivo estudar a metodologia do teste de deterioração controlada, procurando verificar sua eficiência para identificação de diferentes níveis de vigor entre lotes de sementes de coentro (Coriandrum sativum L.). Para isso, quatro cultivares (Português, Super Verdão, Tabocas e Verdão), cada uma delas representada por três lotes de sementes, foram submetidas as seguintes avaliações: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Potencial fisiológico; Vigor; Germinação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000200018
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Dinâmica populacional da mosca-branca, Bemisia tabaci Gennadius, 1889 (Hemiptera: Aleyrodidae), em tomate plantado sob sistema de cultivo orgânico e convencional. Infoteca-e
TOGNI, P. H. B.; MEDEIROS, M. A. de; ERDMAN, M.; CAVALCANTE, K. R.; NAKASU, E. Y. T.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Coentro; Praga; Inseto; Mosca-branca; Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Controle biologico; Inimigo natural; Dinâmica populacional; Bemisia tabaci; Coriandrum sativum; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781304
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EFECTOS TOXICOLOGICOS DE CUATRO PLANTAS SOBRE EL GORGOJO DEL MAIZ SITOPHILUS ZEAMAIS MOTSCHULSKY 1855 (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) Y SOBRE EL GORGOJO DE LAS GALLETAS STEGOBIUM PANICEUM (LINNAEUS 1761) (COLEOPTERA: ANOBIIDAE) EN PERU Gayana
Iannacone,José; Ayala,Hildebrando; Román,Amid.
Se evaluó el efecto biocida de cuatro plantas: culantro Coriandrum sativum L. (Apiaceae), tara Caesalpinia spinosa (Mol.) Kuntze (Fabaceae), amor seco Bidens pilosa L. (Asteraceae) y saúco Sambucus peruviana HBK (Caprifoliaceae) sobre adultos de Sitophilus zeamais Motschulsky 1885 (Curculionidae) y Stegobium paniceum (Linnaeus 1761) (Anobiidae) en bioensayos de mortandad bajo condiciones de laboratorio. A las máximas concentraciones empleadas (20 % p/v), los extractos acuosos de C. sativum, C. spinosa, B. pilosa y S. peruviana no mostraron efectos significativos en comparación con el control sobre ambas especies de gorgojos. Sólo los polvos secos de C. sativum produjeron un 25 % de mortandad en S. zeamais, y en cambio, C. sativum ocasionó sobre S....
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bidens pilosa; Caesalpinia spinosa; Coriandrum sativum; Extractos vegetales; Gorgojos; Insecticidas botánicos; Sambucus peruviana.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-65382005000200003
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Efeito do hidroresfriamento na conservação pós-colheita de coentro Horticultura Brasileira
Oliveira,Lucilene S; Silva,Tania P; Ferreira,Ana PS; Pereira,Ariana M; Finger,Fernando L.
RESUMO: A redução da taxa transpiratória é essencial para a manutenção da qualidade pós-colheita. A rápida remoção do calor através da técnica de pré-resfriamento proporciona a redução da taxa transpiratória em muitas frutas e hortaliças. As folhas de coentro são suscetíveis a rápida desidratação logo após a colheita. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a influência do hidroresfriamento na conservação pós-colheita de folhas de coentro 'Português'. Para tanto, folhas de coentro foram arranjadas em maços de 25 g e submetidas ao armazenamento a 20°C e 54% UR (controle); pré-resfriamento e conservação a 20°C e 54% UR; conservação a 5°C e 81% UR; pré-resfriamento e conservação a 5°C e 81% UR. O pré-resfriamento foi realizado pela imersão dos maços em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Pré-resfriamento; Refrigeração..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400448
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EFEITOS DA QUALIDADE E QUANTIDADE DA ÁGUA DE IRRIGAÇÃO SOBRE O COENTRO CULTIVADO EM SUBSTRATO INICIALMENTE SALINO AGRIAMBI
Medeiros,José Francismar de; Medeiros,Damião Santos de; Porto Filho,Francisco Queiroz; Nogueira,Iseni C. C..
RESUMO Com o objetivo de se estudar os efeitos da salinidade na produção de coentro cultivar aromática foram ensaiados, em canteiros adubados com esterco, três tipos de água (S1=0,56, S2=2,41 e S3=3,93 dS.m-1) e dois níveis de irrigação (N1=1,03ETo e N2=1,25ETo) em esquema fatorial 3 x 2, cujos resultados mostraram que a produção de folhas verdes de coentro, que está relacionada à altura, ao número de hastes por planta e ao stand final, foi afetada significativamente pela salinidade do solo resultante do esterco e dos tratamentos estudados e que a produção comercial de coentro só foi satisfatória para os tratamentos cuja salinidade do solo ficou abaixo de 5,1 dS.m-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Salinidade; Irrigação.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100022
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